105 грамм до чемпионства...

Опубликовано: 184 дня назад (5 июня 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 4.06.16
Погода, маршрут, трофеи: Ни в сказке сказать , ни пером описать.
+18
Голосов: 18
Привет , всем! v

Пока свежи эмоции решил нацарапать пару строк о прошедшем вчера действии.



Начало сезона всегда ждешь с нетерпением. Так было и в этот раз. Подготовка шла полным ходом. "Готовые отдохнуть" не отдыхали. Встречались , планировали и тренировались. Так как рабочие будни никто не отменял , то на тренировку получилось съездить только один раз. И не зря. Конечно опыта проведения таких тренировок нет совсем , но мы хотя бы не соревновались друг с другом ,как в том году , а следовали определенной тактике. Можно конечно же говорить о непостоянстве водоема , смене погоды и т.д. , но при хорошем раскладе определить дистанции лова и видовой состав рыбы можно. Что мы и сделали. С лещами конечно не получилось , может из-за отсутствия живых компонентов, но хорошая мерная плотвичка себя показала. На ней и решил сосредоточиться....

Субботнее , солнечное утро. Дамба встречает с легким ветерком и мелкой рябью на воде.

Все в отличном настроении и предвкушении удачного лова.

Общие фотографии

Раздача вкусняшек полным ходом

Приготовление этих самых вкусняшек


Народ кучкуется


Передвигается

Готовится

Кореша подтягиваются

Завтрак перед туром - святое дело



Официальная часть на одном дыхании


Иииии... долгожданный вход в зону. Казалось бы все по регламенту , но кое кто так не думает и решает внести свои коррективы... Красивое, темно-синее небо прилетело к нам так быстро , что никто не ожидал. Небольшой дождь превратился в ливень , сопровождаемый сильным ветром и грозой.




В голове проносятся мысли - неужели на этом все так тупо закончится?! , но нет , все на позитиве , а юмор зашкаливает...


А туча , как прилетела , так и улетела , но обещала вернуться...

Все готовы , команда старт и погнали. Выставился на двух дистанциях - ближняя 42 м , дальняя 57 м. Долго решал с какой начать. Ближняя - легче , быстрее , но неизвестно что с рыбой ; дальняя - дольше, сложнее , но шансов поймать больше. Пошел сложным путем. На 10 минуте получаю поклевку , плотвичка , но сходит прямо перед плитами. Снова поклевка и уже что-то более весомое на том конце , но даже не показывается из воды и снова сход. Это подбешивает, но рыба клюет. Вот и первые хорошие плотвички в садке. Значит все правильно сделал , остается только удержать ее на точке. Пару слов о прикормке. Базовый корм - плотвиный от "Бин-фиша" плюс добавочки laugh и ванильная арома того же производителя

минуточка рекламы закончена laugh вернемся к процессу.... Но плотву я не удержал , ее прогнал подлещик. В конце первого часа ловлю средненького подлеща и считаю граммы в трех рыбах. Результат не очень , надо как то наращивать обороты. Второй час оказался определяющим. В начале ловлю серию из трех хороших подлещей. Как же я люблю эту леску в соплях... dance Потом клев ухудшается , много холостых поклевок , обидные сходы , но кое что добираю. Возможно этому послужила очередная смена погоды. Потому как с третьего часа тучка , подгоняемая ветром, вернулась и ловить стало в разы тяжелее ,да еще и волны захлестывали так , что сухим осталось только место в машине.

Из-за этого пришлось переставляться.Потеря времени ,но что делать. Стало немного уютней , но не теплее. Прикормка превратилась в жижу , опарики поползли по сырым дорожкам , а лещ еще стоял на точке ... С первого же заброса после перерыва получаю характерную лещевую поклевку с выпрямлением вершинки , подсечка и началась борьба. Учитывая ухудшение погоды , понимал что эта рыба может быть последней(а так и случилось) , начал аккуратное вываживание. Борьба затянулась , лещ не устает , волна мешает удобнее подвести рыбу, сил нет и фидер кажется потяжелел на несколько килограмм , голова не думает и делая одно и тоже не могу взять рыбину. Но из ступора меня выводит Дима Иванов - спасибо ему за этот небольшой , но столь значимый совет. Услышав пару фраз - первая что-то про бабочек rofl , вторая типа страви леску , вторым движением завожу рыбу в подсак. Последний час запомнился несколькими поклевками , плотвичками у соседей и огромным желанием финишировать. А вот и долгожданный гудок. Весы показывают 2900 dance - зону взял. Не успел переварить эту инфу и узнаю что второй в личке - радости нет предела.

Отдельным пунктом хочу поблагодарить свою семью , которая приехала в такую погоду поддержать меня , нашу команду:
Суперманагера Сеню - его работа экономит бюджет наших семей

Леху , за его человечность и настрой двигаться только вперед

Наших спонсоров. Компанию "Бин-фиш" за предоставленную прикормку и арому. Магазин "Рыболов" на проспекте Октября (в простонародии "подвал") за поддержку по всем направлениям!!! Евгению "юстасу" за подарок - лещ с меня , как обещал.
Организатарам за терпение , участникам за борьбу , судьям за судейство, спонсорам за подарки.





Главное не вешать головы и двигаться только вперед , чего я вам всем и желаю!

Отработал на 5-ку !!! | Чемпионат Рыбинска 2016 дамба
Комментарии (12)
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 5 июня 2016 в 16:18 +1
Поздравляю!!! thumbup thumbup thumbup
Александр(медведково) # 5 июня 2016 в 16:47 +1
Молодец Саня.Начало положенно!!!
Я свои шансы из за кривых рук реализовать не смог...
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 5 июня 2016 в 16:54 0
Спасибо , Сань! Твое одобрение моей прикормки задало ритм этому действию. Обычно выводы были другими... laugh
Александр(медведково) # 5 июня 2016 в 16:57 +1
Так результат после предыдущих выводов ты сам помнишь)))
Сохатый (Юрий) # 5 июня 2016 в 17:16 +1
Поздравляю!

А что за вялый хрен на последней фотке?)))
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 5 июня 2016 в 20:12 0
Юра,спасибо!
Мне написали это выползок на водопое... crazy
kotyara - команда ГТО # 5 июня 2016 в 17:24 +1
Да, в межсезонье проделана огромная работа. Вот её первые результаты smile Ну и у команды есть цель: войти в призы на командных соревнованиях.
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 5 июня 2016 в 20:13 0
Вы тоже молодцы , неплохие результаты. (но могли бы и лучше stuk )
НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО # 5 июня 2016 в 21:07 +1
Больше действий, меньше слов...
Зина -Ледокол # 5 июня 2016 в 21:26 +1
Саня, поздравляю!!!Очень позитивно.
Ты реально ловил в тот день лучше всех(я видел это из машины).
После финиша я был уверен , что твои подлещики перевесят бонус Димона, поэтому мы сразу накидали его лещу в рот камней.
На этом тебя и обошли... thumbup rofl
Но ты не расстраивайся- купи свинца и расправишься с Димоном в Угличе.
А по факту ты утер нос многим именитым с регалиями....
С чем тебя и поздравляю. v
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 5 июня 2016 в 22:10 +1
Спасибо,Серега! Видел тебя за спиной laugh . В Углич приеду с тренером , у него же закажу и свинца crazy
Тебя тоже поздравляю , вопрос один - на что пойман ЛЕЩ?
Зина -Ледокол # 6 июня 2016 в 15:45 +1
5 мотылей ,крючек 14 номер поводок 1,2 метра.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Кто онлайн?
Sergey Nickolaaich, kostyn, Ivan 76
Гостей: 110
Сегодня были:
kostyn, s.e.r.e.g.a., mik30, Алексей, МахДен, игорь-86, alex kostin, Ivan 76, Дим81, feeder76, Ден(den76ru), Sairus, антон, DIMON -команда" VolqAero", Юрич, Sanek89 (строительство кровли), Георгий, Гарри, super.aleksander1982, Морозка, Sergey Nickolaaich, Сергей (Sega19271), Администратор (Sanych), Dmitriy, bavyar, Олег Е070СЕ, hunter84, селянин, Игорь, Саня-ловец(аквариумный спец.), Лёнчик, Владимир, махалёт503андрей, SegaMega, turist-m6, Анд, Сeрeга forik, Empires777, Бродяга, Uliss, володя кис, Чабуткин, Nako (Алексей), Sanych1981, Rash, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Сергей, lex, ALanIN, Hall (Дмитрий), Matvey, Михей, sanek-rom, Алексей_Контуев, Skaut, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Виктор(VINT-70), com134, Славян76, макс76, Андрей Переславец, motis-A, SEGA 1966, RASL1982, nikitayar, Сергей (npy40), тёма83, маугли (Серега), Вежливый человек, александр, SmirnOFF, Fisherman076, Сергей-Sobos74, mic(Миша), GREGG(Григорий), romalo, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Дмитрий, САНЯ-72, Саня97, vedmed, yustas(Евгений)