Чемпионат Рыбинска 2016 дамба

Автор: Ivan
Опубликовано: 187 дней назад (5 июня 2016)
Редактировалось: 1 раз — 5 июня 2016
Дата, время, снасти, вооружение: 04.06.2016 фидер
Погода, маршрут, трофеи: Ураган, дождь, град
+19
Голосов: 19
Доброго времени суток!Решил написать отчет о первом проведенном в этом сезоне в Ярославской области чемпионате города Рыбинска по ловле донной удочкой (ДАМБА).
Первое хотелось бы сказать что на тренировку Нашей команде туда выбраться не удалось, и по этому ориентировались мы на показания наших коллег из других команд.
Было известно несколько моментов по поводу дистанции и погодных условий ловли, что нужно кидать далеко от 50 м при сильном ветре в лицо! Так как при отсутствии встречного ветра отсутствовала и рыба.
Подготовку начал с вечера с замеса прикормки а так же перетаскивания некоторых вещей в авто.
Состав прикормки был таков: 1 пачка "Super bream", 1 пачка "Gardon", 0.5 пачки "Feeder" от компании "ALLVEGA" все это приправлено Secretix "big fish" от той же компании.

Замешался с вечера что бы корм получился инертный после вливания "Secretix", так как расчет был на ловлю пдлещика бонусного леща, которые по слухам тренировавшихся там людей присутствовали в некотором небольшом количестве.

В 6:00 выезд из города, по прибытии на место встречи погодка была изумительная светило солнце и не большой ветерок -Класс.
В 8:10 зарегистрировался и ждал церемонию открытия а так же жеребьевку секторов ловли.

На жеребьевке тяну бочонок одним из последних и вытягиваю 33 сектор, а это означало 1 сектор в зоне "В" в котором были очень сильные спортсмены, а что самое важное что по рыбе там было все грустно.
После сигнала "вход в зону" по прошествии примерно 30 минут пришел грозовой фронт и была команда покинуть сектора до окончания грозы.Обождя в машине некоторое время вернувшись в сектор я заметил что у меня волной снесло подсак.

Николай Алексеев любезно предложил мне его запасной подсак, за что ему отдельное спасибо!Но через 10-15 минут я увидел что кто то поднял секторов через 10 левее меня подсак похожий на мой!Подойдя увидел что это действительно мой подсак выловленный Виталей!
Разобрал 2 удилища Zemex hi pro 3.9/150, 3.6/80, 1 удилище zemex grand feeder 3.9/90 1 Волжанка Оптима 3.6/70 просто лежала про запас) катушки использовал компании flagman sqadron 6000 и 4000, а так же ryobi ekusima 4000.

Шнуры пользовал компании Allvega bullit braid 0.12 и feeder braid 0.10
Поводки 0,10 Allvega evolution
Крюки Matrix super match 16 и kamasan 16
Набиваю кормушку кормом в середине лиман и резаный опарь!
Старт и 4 таких кормухи улетают на точку. По дистанциям соседей примерно одинаково выбрано место ловли. Через 30 мимут получаю поклевку ельчика и реализую ее от 0 ушел. И на этом все, точка принесла еще несколько обсосов мотыля без видимых поклевок так как погода уходшилась сильно.
Приминаю решение переходить на более дальнюю точку в 46 метров.Ставлю пулю чтоб хоть как то пробивать встречный ветер первый заброс в точку и не заметил как плетня перепуталась что на вымотке привело к поломке квивертипа. Отмеряюсь заново, кормлю! поклевок нет.

Через 30 минут первые плотвиные поклевки и рыбка в садке!После ухода солнца потерял ориентир на который производил забросы, начал кидать практически в слепую.Получаю очередную поклевку и что то слил на точке, в следствии она умерла на 30 минут.Перевязал крюк с Matrix на kamasan для уверенности что не разогнет крюк, как знал))
На 3 часе получаю отстрел квивертипа, секу и вот оно долгожданное биение на том конце! По рывкам понимаю что это весомая рыба. Идет тяжело сквозь волны у берега уперся всеми рогами в землю и не хотел подниматься, 2 минуты вываживания в тяжелых условиях и вот он лещик в подсаке!
После него тишина, так как ветер усилился и начал мазать точку окончательно! На последних 30 минутах решаю поставить маленькую кормушку Макаров-Фадеев и дело наладилось, точность прибавилась и сразу словил 3 плотвы!
Финиш! Не тороплюсь на взвевание, собираю манатки чтоб не унесло в море)
Предпоследним иду на взвешивание и вот весы показывают 1530 грамм пока первый в зоне остался последний участник Дима Алсуфьев!И вот его взвешивание показывает 1785 грамм. Уступаю ему 225 грамм и второй в зоне!Этот вес решил бронзовые медальки))
Лещик потянул на 1325 вроде, но этого не хватило!

В результате 6 место лично так как наша зона самая грустная по рыбе! Если обратить внимание то весть протокол по местам соответствует зонам А Б В как и по количеству рыбы!

Получен колоссальный опыт ловли в жестких условиях, кое что для себя почерпнул!Рад был всех видеть!
Огромное спасибо спонсорам которые предоставили подарки для участников соревнований!
До встречи на следующих соревнованиях!
105 грамм до чемпионства... | ПАХМА
Комментарии (4)
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 5 июня 2016 в 20:22 +1
Ванька , да просто щуры не клевали... , тогда бы ни у кого шансов не было! thumbup Зачетно отловился.
Ivan # 5 июня 2016 в 20:28 +2
Спасибо)да со щукой там беда) не клевый день!У тебя клевее было)
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 6 июня 2016 в 11:52 0
Да, весело было. Поздравляю с хорошим выступлением!
Ivan # 6 июня 2016 в 21:58 0
Спасибо

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке