Клуб «Соколиной охоты» → Блог

Администратор блога: Администратор
Охота на тетеревов с ловчими птицами
+1
Охота с ловчими птицами предполагает добычу разной дичи. и каждый напуск имеет свойственные только ему особенности, несет определенный эмоциональный накал. Однако самыми интересными и удивительно зрелищными в соколиной охоте являются, конечно же, напуски на резвых птиц, таких как утка, бекас, куропатка (серая и белая), фазан, стрепет, тетерев, глухарь и другие.
Коллекция атрибутики для соколиной охоты
0
Собирать эту коллекцию я начал с трех киргизских клобучков, ловушки для отлова балобанов и киргизских опутинок с должиком, которые мне подарил в 1987 году мой однокашник по ВСХИЗО, директор охотничьего хозяйства «Байдам-Тал», большой знаток и любитель соколиной охоты Александр Ганиев, трагически погибший в 1991 году.
Домики, навесы и вольеры для птиц
0
Домики

Прежде чем приобрести птицу, необходимо сделать для нее подходящий домик или навес, гарантирующий ей комфорт и безопасность. Если Вы решились потратить большие деньги на приобретение птицы, потрудитесь соорудить ей достойное жилище.

Возле многих старых домов обычно есть различные хозпостройки, которые, если там не влажно или можно установить вентиляцию, можно переоборудовать под жилище для птицы. Даже во многих современных домах, под это дело можно пустить гараж (который часто занимает самую большую площадь) или подсобку. Одному современному сокольнику, за гаражом к стене дома из кирпича сложили помещение для птицы, на стоимости его дома это почти не отразилось, зато у птицы появился сухой и прочный дом. Просторный садовый навес сделанный из древесины, также можно приспособить под жилье, но если его пол тоже деревянный, его лучше поднять над землей на кирпичах или бетонных блоках приблизительно на один метр.
Соколиная охота - искусство охоты с ловчими птицами на дичь
0
Введение

Соколиная охота - искусство охоты с ловчими птицами на дичь, обитающую в естественной среде обитания. Ее цель состоит в том, чтобы знать, где и на какую дичь можно напустить тот или иной вид ловчей птицы, которую она в состоянии поймать. Соколиная охота является самой прекрасной из  охот, но только при условии, что ее проводят квалифицированно и зрелищно. Это - драматическое и захватывающее действо, привлекающее внимание и истинных ценителей прекрасного и, к сожалению,  тех, кто делает из него шоу и эксплуатирует это древнее искусство для личного обогащения. Шоумены ничего не делают для развития соколиной охоты как спорта, а только разжигают нездоровый интерес простых обывателей. Соколиная охота не то развлечение, которым можно заниматься мимоходом, по выходным дням, поэтому в целях сохранения жизни и здоровья хищной птицы не стоит поддаваться сиюминутному влечению.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
SmirnOFF
Гостей: 63
Сегодня были:
Шурик, Punisher, feeder76, STRELOK, Сергей (npy40), Pahondrik, SmirnOFF, Ден(den76ru), Игорян76, Вежливый человек, Aleksandr180882, Ivan, yarsat, Castaway, Дмитрий Б, Ник(МАЛИНА), Сергей (Брагино), Миша, ALanIN, dimon99, Romano75, Сохатый (Юрий), Nako (Алексей), farmik (Андрей), александр, turist-m6, Олег Е070СЕ, pogodin, паша1968, Delfin, Сергей, Белый76, Алексей Кулибин(merik), Cesare, Славян76, Taimir82, Михаил - Заволга, Никола сварщик, Коренной житель, L_OT_ZAVOLGA, Dmitrii 76, Алексей MIRON, Sanek89 (строительство кровли), м-н Рыболов, Дима (Средний поселок), ZNAtOK76, Алекс Рыбак, Алексей, Дядя Вова, Uliss, Сергей (Sega19271), геннадий, oldstyle, Сeрeга forik, GREGG(Григорий), Alex1987(Королев), Sanych1981, Костян, гоха, Помор, bavyar, SEGA 1966, yurman, Hall (Дмитрий), Чабуткин, селянин, горыныч, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), ser76, Виктор(VINT-70), BESTапок, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Тоби076(Сергей), Андрей Переславец, сергей Толга, RASL1982, Администратор (Sanych), орешкин76, ckalolaz61, Алексей_Контуев, Wollf, himik30, жека76, Михаил, TAPAMTAMTAM (Артем), П@ша, Voff4ik