Которосль, или как я не поймал голавля

Опубликовано: 1632 дня назад (17 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 17.06.2012, 5:00 - 9:00, Которосль район Красных Ткачей
Погода, маршрут, трофеи: Пасмурно, жерех
+10
Голосов: 10
Решил сегодня съездить на перекаты на Которосль целенаправленно половить голавля. Вернее попробовать половить, ни разу не ловил ))) Спасибо Артему(Тарамтамтам), который объяснил как доехать. Проснулся в 3:15, в 4 часа выехал. Подъезжая по лесной дороге к Которосли понял, что Логан – это тоже маленький танк. Осталось только набраться опыта танкиста-тракториста и никакая грязь не страшна нам будет. На месте чуть позже 5-ти часов. Переоделся, собрал снасти… Так! Сегодня ловим голавля и ни на что другое не отвлекаемся – долой из коробки всякие щучьи и окуневые приманки. Или взять пару на всякий? Нет. Долой так долой. Голавля же ловить будем, если и не поймаю, так ничего страшного ))). Плетенка ПауэрПро 0,1. Попробуем поводок флюрокарбоновый, как Mic(Миша советовал). Чуть больше метра. Испытаем в деле.

Перекур и в путь к перекату. Которосль уже Хуанхэ не напоминает, а напоминает именно Которосль. Вода достаточно высокая, чуть мутная, течение сильное, погода пасмурная, комаров много. Все в порядке значит.. Кстати, пользуйтесь репилентов Гардекс – реально от комаров помогает. ))) Вот и перекат. Вот это движуха. Прикольно. По берегу несколько рыболовов, ловят на поплавок. Начнем-с. Течение и воблеры сгибают спин немного больше, чем я предполагал.Спустя несколько забросов приноровился. Камионы, Л-миноу, Чаби – молчат. Смит ниакис 9 гр кислотник (только такой есть) – заброс почти на пределе теста спиннинга, но летит далеко. Спин на течении для него явно слаб – сгибает в дугу и фрикцион работает, не пойдет. Камион мелкого погружения даже выносит на поверхность временами. 30-40 минут – ничего. И под кислоту, и натуралы – все молчат. Но ловить интересно. Оп, что-то есть… Он? Нет, что-то мелкое и знакомое. Вот и окунек. Бульк – сошел уже в воздухе. Да и фиг с ним, пускай плавает и растет. Не клюет. Не будем зацикливаться на перекатах, голавль наверняка и не только на нем есть. Прошел выше по течению. Два мужика на лодке посреди реки. Что-то тоже ловят. Попробуем здесь, течение потише.



Ниакис полегче должен идти – так и есть, уже комфортно идет, но надо потом парочку 6-тиграммовых взять, 9 гр. все-таки тяжело мой ПроТим тестом 3-12 на течении работает. Пара десятков забросов и… Почти на середине… Кто-то сел… Без удара… Не окунь. Что-то за кило. Неужто голавль??? Тяну, идет тяжело, кидается по сторонам, но идет. Щука? Метров 10 подтянул. Блин? Как там? Рыбу сначала утомить нужно… Точно, так учили. Рывок, спин в дугу, фрикцион трещит. Пошел по течению метров 15. Вдруг плетенки не хватит??? Блин. Метров 60 только намотано, плюс бэкинг из старой моно. Идет как подлодка, атомная причем, не быстро, но целенаправленно, остановить нереально, вот силища-то. Остановился. Начинаем, подтяжка – подмотка, пара рывков. Мелькнул. Не щука – бок белый. Судак что ли? Ниразу судака не ловил. Подтягиваем. Вот и плавник высунул. Плавник знакомый… Кто??? Похож на… Да не может быть, показалось наверное. Тянем потянем . Вытянуть не можем. Три метра осталось. Уже ослабел противник. Вот и пасть. Точно он. )))) Вот блин. Только на картинках видел. Нельзя упустить никак. Вытащил на берег. Один крючок только зацепил, за край пасти. Мог сойти вполне. Уффффф.
Короткая фотосессия (сразу прошу прощения, переволновался, не до постановки кадра было )))))) Весов не ношу. Думаю килограмма полтора-два. О гастрономических особенностях жереха не осведомлен, да и боец достойный очень был. Отпустил обратно. Постоял он на месте с минуту, хвостом вильнул и уплыл неспеша восвояси. Как будто обижено уплыл, обиделся что дал побороть себя. Ну ничего – пусть плавает. )))



Перекур. Да, прямо скажем неожиданный трофей получился. Покидал еще с минут 30. Решил, что от добра добра не ищут, и двинул домой, жена позвонила, проснулась уже. А голавля я так и не поймал… Будем дальше пытаться.

По дороге домой нарвал второй половинке букет замечательных колокольчиков полевых. Радуйте тоже своих любимых )))
Вот примерно так.
Лахость. Первый есть!!!
Комментарии (14)
Сеня Шаман # 17 июня 2012 в 13:26 +2
Отличная рыбалка,достойный трофей! thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 14:27 +2
Антоха красава!!!! в следующий раз повезёт с голавлем... голавлем, да и фик с ним, когда такой жерех клюет)))
Keyman # 17 июня 2012 в 14:46 +1
Вот это тушка! ЗачОт!
Антонио, всегда поражался твоему стилю письма. Хороший рассказик получился!
Извини что не смог составить компанию. Жена-дети. zst
Антон (Электрик) # 17 июня 2012 в 15:03 +1
Да да smile Писать служебные записки я так и не научился. laugh
IgorYar # 17 июня 2012 в 16:20 +1
Отлично,так держать!!!А ниакисов лучше купи разных весов.
Женька letonamarse # 17 июня 2012 в 17:02 +1
красавец,отлично отловился и отчет на 5 thumbup
dimonkauzov # 17 июня 2012 в 17:10 +1
отчет в зачет thumbup
miha80 # 17 июня 2012 в 17:39 +1
Молодец!Хороший жерех! thumbup А я сегодня одного голавля взял причем тоже без удара просто повис.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 17:41 +1
где был?!
miha80 # 17 июня 2012 в 17:44 +1
На ст.Река взял у красной будки.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 17:47 +1
где отчет?!?! крупный рып?
miha80 # 17 июня 2012 в 17:57 +1
грамм 500 ловил по времени мало поэтому и писать то нечего.Поймал на Pontoon21 Red Rag заглублением до 1.2 правда потом его похоронил.Ну вот все здесь написал. smile
Андрей (KoziNozdri) # 17 июня 2012 в 20:03 0
Антон, ну красавец (в смысле - шикарный рассказ наваял) thumbup thumbup да и жерех - реальный слиток энергии!!! на вкус мне не нравится... Судак - это да! В общем - Супер!!!!! Пиши еще!!!! thumbup
Santa # 17 июня 2012 в 21:06 0
отличный разбойник thumbup а голавль черт с ним, успеешь еще joke

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке