Записки начинающего рыболова

Автор блога: Антон (Электрик)
Все рубрики (2)
Лахость. Первый есть!!!
+12
Прогноз погоды благоприятный. Выходной перед сменами, будильник на 4:00, цель – голавль, точка – река Лахость в районе Стогинского. В силу ряда причин выехал из дома в 3 часа. В районе школы 50 обогнал рыбака на велосипеде, наверное спешащего занять самое вкусное место где-нибудь на Которосли. Дорога на Иваново, машин совсем нет. Еду один. В такие моменты мне всегда представляется, что все человечество исчезло по какой-то причине. И на Земле остался я один ))) Наверное, это какой-то диагноз. Хотя в военкомате говорили, что здоров…
Вот и на месте. В конце полевой дороги обустроенная полянка в леску, несколько костровищ, две лавки, сделанные на скорую руку. Но судя по следам – отдыхают тут не часто. Переобулся, собрал снасть и вперед на разведку новой для меня речки. В душе конечно мечты о голавле килограмма на полтора минимум, мозг говорит – «вряд ли, ох вряд ли…». Солнце только всходит, по реке стелется туман, поднимаясь над водой дымкой.

Которосль, или как я не поймал голавля
+10
Решил сегодня съездить на перекаты на Которосль целенаправленно половить голавля. Вернее попробовать половить, ни разу не ловил ))) Спасибо Артему(Тарамтамтам), который объяснил как доехать. Проснулся в 3:15, в 4 часа выехал. Подъезжая по лесной дороге к Которосли понял, что Логан – это тоже маленький танк. Осталось только набраться опыта танкиста-тракториста и никакая грязь не страшна нам будет. На месте чуть позже 5-ти часов. Переоделся, собрал снасти… Так! Сегодня ловим голавля и ни на что другое не отвлекаемся – долой из коробки всякие щучьи и окуневые приманки. Или взять пару на всякий? Нет. Долой так долой. Голавля же ловить будем, если и не поймаю, так ничего страшного ))). Плетенка ПауэрПро 0,1. Попробуем поводок флюрокарбоновый, как Mic(Миша советовал). Чуть больше метра. Испытаем в деле.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты