День второй или всякая погода благодать

Автор: Keyman
Опубликовано: 1566 дней назад (27 августа 2012)
Рубрика: рыбалка
Дата, время, снасти, вооружение: 26.08.2012. Бейткастинг, жёлтая прошка, джиг, отводной
Погода, маршрут, трофеи: Давление стабильное, без ветра, облачно, временами дождь
+5
Голосов: 5
Решив посетить свежеразведаные места на Которосли, встаю перед извечным вопросом, чем ловить. Спиннинг или мах? Ту би, о нот ту би? С надеждой на "ту би" комплектую спиннинг. Будильник на 5.
Утром еле поднимаюсь в 6, всё-таки лечь в два и встать в 5 с тёплой постели в туман и дождь – это слишком, даже для меня.
Погода радует отсутствием штормового ветра, мокрого снега и грозы. А средней величины дождик мне не помеха. Давно доказано, что не бывает плохой погоды, бывает плохая подготовка.
По дороге в первый раз жалею, что нет фотоаппарата. В безветренной хмарой дымке, горящий последними ночными огнями НПЗ, подпирающий свинцовое небо вертикальными столбами дыма из труб подобен невероятных размеров морскому крейсеру несущему вахту в северном море. Суровая красота.
Добираюсь до места. Тут дождь мне сослужил услугу, разогнав всех рыбаков, не люблю конкурентов. Только из кустов на плёсе купает кормушку фидерист. Собираю снасть, цепляю джиг, погнали.
Русло здесь интересное. Берег с моей стороны подмыт так, что можно прямо с сухой земли ловить в отвес (кстати, идея, в следующий раз захвачу блеснилку). То здесь, то там из воды торчат ветки топляков. Надеюсь, что и глубина не подведёт. Тут я зря надеялся, глубина максимум метра четыре, рельеф классический для маленьких рек: пойма, илистый пологий свал, узкое каменистое русло, резкий свал - обрывистый берег, без сюрпризов.
Первые забросы джига результатов не принесли, впрочем, как и вторые и последующие. Видимо сегодня резину со дна щука кушать не в настроении. Даже ни одного тычка. Наличие затопленных кустов провоцирует меня использовать единственный в моём сегодняшнем арсенале воблер. Какой-то приповерхностный от страйк-про под карасика размером 9 см. На каждой проводке им интересуются окуньки, ходят следом, но не атакуют. Хреновый из меня воблерист видимо. Цепляю отводной, развешиваю на ветках топляка два твистера подряд. Чёрт с ними, перецепляю джиг, иду дальше вдоль крутого берега. Несколько раз наблюдал прямо под ногами выходы щуки за килошку.
В ямке с обраткой получаю пару робких тычков-потряхов в тот самый украинский шейкер фокс аббис. Похоже, он и правда из сала, всего две окунёвых поклёвки, а башку ему разодрали в клочья, видимо щука напополам перекусит и не заметит.
Раз не клюёт щука, попробуем ловить окуня, цепляю отводной. Пара промахов и окунёк грамм на 150. Больше в этой яме ни тычка.
Дальше берег превращается в пойменный. Можно вернуться тем же путём, можно попробовать пройти дальше по коровьим тропам. Бешеной собаке... Шлёпаю поймой. Тут неплохие с точки зрения отдохнуть с детьми песчаные пляжики-лягушатники перемежаются с заходящим в самую воду заболоченным ивняком, накрепко опутанным хмелем, прохожу коровьими тропами, ругая себя за непоседливость. Выхожу к какому-то строящемуся посёлку на непродолжительном крутом бережку. Немного кидаю тут, оставляю на коряге ещё одну приманку на не зацепляющемся монтаже. Всё, пора и честь знать.
Дождь закончился, начинает проглядывать солнце. Возвращаюсь к машине, скидываю промокшую сумку, мембрану, переобуваюсь в сухие кроссовки, наливаю горячего чая из термоса, любуюсь природой. Жизнь хороша!
День первый или ведро уклейки. | Которосль 06.09.2012 + видеоблог
Комментарии (4)
Андрей (KoziNozdri) # 27 августа 2012 в 14:26 +1
Слава, до чего красиво написал!!!! thumbup thumbup thumbup Как будто сам с обрывистого бережка глянул v
Keyman # 27 августа 2012 в 19:54 0
Спасибо.
Santa # 27 августа 2012 в 14:37 +2
хороший отчет Слава thumbup
Keyman # 28 августа 2012 в 10:23 +1
Стараюсь. Только фотографий не хватает. Нужно кого-то с фотоаппаратом с собой брать. :(

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты