Которосль 06.09.2012 + видеоблог

Автор: Keyman
Опубликовано: 1555 дней назад (6 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: утро 6 сентября, спиннинг
Погода, маршрут, трофеи: Переменная облачность, давление стабильное, ветер 5 м/с
+8
Голосов: 8
Утречком собрался промочить резину на Которосли. Уже по пути решил решил на Которосли в районе д. Горбуново. Преодолев всплывшие после дождей говны был на месте в 8. Тут метров 500 по полю, через ручеёк и я на месте. Вот он скрытый от посторонних глаз пляжик. Растительность уже по коричневела и вот вот упадёт, вода прозрачная настолько что видно на глубину метра полтора.



Пару раз макнул джиг. Не, не то, ставлю воблер от страйк-про заглублением до 30 см, десяток забросов в проплешины в траве и красивый выход щучки. Поболталась секунд пять на леске и выплюнул воблер. Красота! Дальше достаточно больших проплешин нет. Что там ещё у меня валяется? Ставлю здоровый YUMовский твистер на офсетник без огрузки. Прохожусь по той же траве в обратную сторону. На границе чистой воды кто-то с громким плеском промахивается по твистеру. Всё, наигрался.
Ставлю 10-и граммовую джиг-головку, не крупный солёный ямовский твистер лягушачего цвета. Тут произошла заминка, джиг-головка оказалась травмобезопасной, т.е. у крючка отстутствовало жало. Не обломано, а именно просто обрезаная толстая проволока, а заусенка на месте. Откладываю подкидыша гринписа в сторону, достаю другую. Забрасываюсь веером. На пятом забросе получаю мощную поклёвку. Мощное сопротивление... А фрикцион оказывается затянут по самое не балуйся. Тваю ж мать. Пришлось побегать туда-сюда по берегу сглаживая рывки рыбины. Форсирую вываживание, под самым берегом рыба упирается в бровку, тут даже затянутый фрикцион не выдерживает и сдаёт немного лески. Выбрасываю щучку на берег. А-А-А-тлична. Личный рекорд веса пойманой рыбы есть!



Успокаиваю дыхание, вроде и не долго вываживал а даже запыхался. Решаю что делать с рыбой, кукана у меня отродясь не водилось.
Ещё пяток забросов и кто-то стянул твистер на самый конец крючка, ииииии... следующим забросом делаю бороду. В первый раз решаю не идти на перекор своей примете, сворачиваюсь.
Фотографирую вертолёт газовиков облетавших трассу газопровода. Щёлкая канюка пролетающего высоко в небе. У машины решаю снять сюжетик для видеоблога. Как-то нужно держать марку.
В этот раз разбираю спиннинговую приблуду. Очень интересно посмотреть кто что носит. Прошу поддержать!

День второй или всякая погода благодать | Правильные офсетные крючки
Комментарии (32)
sanya_GF # 6 сентября 2012 в 17:02 +2
Слава у тебя не сумочка - чемоданнище))), я представляю, что в поплавочном чемоданчике))). А так молодец, интересно и увлекательно))
Keyman # 6 сентября 2012 в 20:41 +1
На самом деле там только раскладывать долго.
3 коробки с приманками, мелочёвка, поводки для отводного, палочка (которая на месте режется), мультитул. Всё.
Остальное на себе.
А сумка да, большая. В универе в неё 4 двухлитровые баклаги пива влезали... Мммммм времена были! :)
Антон (Электрик) # 6 сентября 2012 в 17:07 +3
Ааатлична!!! smile
По поводу приблуды. Я все больше понимаю, что придется отказаться от сумки и рюкзака. Рюкзачек дюже непрактично, снимать/одевать, особенно стоя в воде неудобно. А сумка мешает при брожении по речке по пояс в воде в забродном костюме. Да и вещей обычно немного.
У меня пара коробок с приманками (одна с воблерами, вторая с блеснами-вертушками), пара катушек лески/плетенки, спрей от комарья, нож кухонный, фонарик налобный когда рано утро или поздно вечером выезд, пожалуй и все. Плюс фото, фотоаппарат у меня достаточно объемный - что с ним делать прям не знаю.
А так наверное куплю на следующий сезон себе жилет с кучей карманов (или у жены на Новый Год выпрошу ))), все в принципе должно убраться. Только с коробками под приманки надо что-то придумать - одна у меня достаточно большая, вряд ли в карман жилета влезет. Должно получится удобнее такая конфигурция для лайтового выхода.
mic(Миша) # 6 сентября 2012 в 17:41 +3
Антон, иди на поклон к нахлыстовикам laugh Но жилет с кучей карманов мне, к примеру, не подошёл. Ибо карманов дофига, но в основном небольшие. Лазать по ним умудохаешся. Мне больше приглянулся нахлыстовый (не знаю как и назвать точно) рюкзак-разгрузка. Где и сзади и спереди ёмкости. Сделана она так, что располагается высоко, практически на лопатках, а спереди - под подбородком. В итоге хорошая развесовка, нигде не тянет и не мокнет. В дальние походы только с ней и отправляюсь. А если ненадолго, то всё прямо за нагрудник в штанах запихиваю, без всяких там сумок вообще.
Антон (Электрик) # 6 сентября 2012 в 17:51 +2
Не слышал про такие, но идея интересная. Мне сумка через плечо как раз тем и не нравится, что низко очень получается - глубоко не зайдешь с ней. Да и лямка на одном плече движениям мешает все же.
Так и придется на поклон идти или через инет заказывать такую хреновину.
mic(Миша) # 6 сентября 2012 в 18:07 +3
http://www.lesohot.ru/blogs/klub-rybakov/otpusk-lahost-den-vdv.html
у меня вот такой, только на фото у него все ремни ослаблены. Ну и заднего отдела не видать smile
sanya_GF # 6 сентября 2012 в 18:19 +2
О..Миша, я себе почти тоже самое приобрел. Одинаково мыслим))))
mic(Миша) # 6 сентября 2012 в 18:55 +2
Саша, это удобно только когда реально идёшь в забродку. И в случае ул. К тому-же места под рыбу в принципе не предусмотрено, исключительно поймал-сфоткал-отпустил. Для береговога лайта и УЛ сумка предпочтительнее. Особенно, если при выходе на место всё оперативно-нужное вынуть из неё и распихать по карманам. Сумка станет легше и не бубет на плечё давить. А для тяжёлого спиннинга - без рюгзака никак.
sanya_GF # 6 сентября 2012 в 19:04 +1
Миша, кому как. С сумкой я мучаюсь. А так перед рыбалкой выложил что нужно в коробку. А рыб, так я их отпускаю. Домой беру ток карпа, люблю его очень. Но это уже другая история:D
mic(Миша) # 6 сентября 2012 в 19:10 +2
laugh Это уж ясно, что кому как laugh От того и ассортимент в магазинах. Иначе было-бы одно решение на все случаи joke
sanya_GF # 6 сентября 2012 в 19:14 +2
Лучше б было меньше выбора, а то кодироваться скоро пойду rofl
sanya_GF # 6 сентября 2012 в 19:16 +2
Сегодня, кстати все вобы молчали, а тини сработал.
sanya_GF # 6 сентября 2012 в 18:17 +2
Ну тут у всех, мне кажется по-разному. У меня рюкзачек парашютного типа. Спереди прицепная сумка, куда вмещается коробка с воблерами (все зависит от вида ловли)и мелочь такая как офс. крючки, поводки, ножницы, запасная шпуля, тобишь все самое необходимое. Сзади все остальное. Довольно удобно, и в воде и на берегу. В карманы стараюсь ничего не ставить, так как боюсь потерять.
Keyman # 6 сентября 2012 в 21:25 0
Антонио, тебя-то когда ждать? У меня ещё три дня отпуска осталось! ;)
Антон (Электрик) # 7 сентября 2012 в 11:40 0
Я до следующего лета вряд ли выберусь. Ребенок, да и шабашка тут подвернулась на пару месяцев поверх основной работы - пока занят сильно. А зимой... Не зимний я рыбак все же smile
Давай за меня тоже полови сейчас )))))
mic(Миша) # 6 сентября 2012 в 17:43 +3
Слава, хорошая и полезная идея с таким видео thumbup Надеюсь войдёт в традицию и мы ещё посмотрим у кого што в карманах laugh
Антон (Электрик) # 6 сентября 2012 в 17:52 +1
Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза... laugh

Наверняка у всех по карманам много всего необычного распихано.
Keyman # 6 сентября 2012 в 21:22 0
Тоже надеюсь. Тем более что тема задана.
Виктор # 6 сентября 2012 в 22:38 0
Я уж боюсь свою сумку открывать там заблудиться можно килограмм 20 всё вместе с удочками весит :)) Как раньше одной удочкой ловили не знаю :)
Ник(МАЛИНА) # 6 сентября 2012 в 17:58 +1
Классно придумано с видеоблогом.
Keyman # 6 сентября 2012 в 21:23 0
Всё новое - это хорошо забытое старое! :)
Igor (veter76) # 6 сентября 2012 в 18:05 +1
Видео thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 сентября 2012 в 18:30 +2
Действительно хорошо!!!
Андрей (KoziNozdri) # 6 сентября 2012 в 20:34 +1
Слава, щукарик зачетный!!! thumbup И видео просмотрел - понравилась идея!!!!
IgorYar # 6 сентября 2012 в 21:05 +1
Видео супер!!!Прямо как у Питерцова.
Щучка зачетная. thumbup
Keyman # 6 сентября 2012 в 21:26 0
Питерцев натолкнул на идею. Конечно до его месячных запасов мне далеко. :)
Roman Kiselev # 6 сентября 2012 в 22:07 0
Слава, мне тоже с отводным не везло, пока сегодня не влетел кокунь на 450-500гр (весы пружинные китайские) на стрелке. Как я был рад!!! Больше поклевок не было и переехал на толбухинский. там взял еще пару на 200-250. Все это в один день! Теперь начинаю верить в сие чудо))
Тоже попробую видео с сумкой заснять.. у меня там всякого барахла хватает))) и бардака тоже))
Keyman # 6 сентября 2012 в 22:35 0
Есть у меня отрицательная черта, нонконформизм называется, не люблю как все. zst Отводной попробовал, ловится. Но уж больно всё просто. Буду джигом ловить и в след год воблеры осваивать.
Виктор # 6 сентября 2012 в 22:42 0
Слава за отчёт зачёт ! Видео супер посмотрел с удовольствием вместе с Анной и радовался когда увидел не флюрокарбон и офсетники с гордостью заявив что этот парень рядом с нами живёт !
Keyman # 6 сентября 2012 в 22:44 +1
zst
Саня Королев # 6 сентября 2012 в 22:55 0
Слава thumbup v
Keyman # 6 сентября 2012 в 22:56 0
Ещё фотографии
Ещё раз трофей


Канюк. Посмотрел в определитель скорее всего осоед


Вертолёт

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
GREGG(Григорий)
Гостей: 150
Сегодня были:
GREGG(Григорий)