А как вообще выглядят эти копанки? С проходами вроде разобрался :) В субботу был на озере, километрах в двух от Угодичей. Активность была практически нулевая, пару раз баловались шнурки, поднимая флаги, у соседей ситауция та же. Раза три переезжал с места на место, в итоге выморщил трех щучек |
копанка, это просто вырытая протока... я знаю только одну: |
О, наглядно, спасибо! |
TAPAMTAMTAM (Артем): | а копанка которая из Сары выходит как обзывается? | Которая левее от Сары самая первая -это ВОРЖСКАЯ копанка!!!У меня её ещё дед зем снарядом рыл))))))она раньше 4 метра была а потом затянуло!! |
4 метра!!! а щас метр ... |
Которая левее от Сары самая первая -это ВОРЖСКАЯ копанка!!!У меня её ещё дед зем снарядом рыл))))))она раньше 4 метра была а потом затянуло!! [/quote] А для чего их вообще рыли-то? Мелиорация, торф, сопропель? Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт!!! |
Лёха82: | Которая левее от Сары самая первая -это ВОРЖСКАЯ копанка!!!У меня её ещё дед зем снарядом рыл))))))она раньше 4 метра была а потом затянуло!! | А для чего их вообще рыли-то? Мелиорация, торф, сопропель? [/quote] Изначально торф намывали для удобрения и отопления!!! Т к его сушат и им топят котлы и т д!!Но потом 90е и всё это похерилось!!Но многие слышали о легендарных 2х урожаях лука в год на заливных лугах!!Вот как раз на сапропеле))))Я пошки пытались выкупить патент на очистку озера и добычу торфа (я в передаче год назад смотрел) Но наши по старинной методике (И САМ НЕ АМ И ВАМ НЕ ДАМ) конечно отказали и сами не шевелятся!!! А всего копанок больших 4 но изза плав островов русло или канавы всё время как не видимо(ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ КАК И В ЭТОМ ГОДУ САРА)!! |
МахДен: | Лёха82: | Которая левее от Сары самая первая -это ВОРЖСКАЯ копанка!!!У меня её ещё дед зем снарядом рыл))))))она раньше 4 метра была а потом затянуло!! | А для чего их вообще рыли-то? Мелиорация, торф, сопропель? | Изначально торф намывали для удобрения и отопления!!! Т к его сушат и им топят котлы и т д!!Но потом 90е и всё это похерилось!!Но многие слышали о легендарных 2х урожаях лука в год на заливных лугах!!Вот как раз на сапропеле))))Я пошки пытались выкупить патент на очистку озера и добычу торфа (я в передаче год назад смотрел) Но наши по старинной методике (И САМ НЕ АМ И ВАМ НЕ ДАМ) конечно отказали и сами не шевелятся!!! А всего копанок больших 4 но изза плав островов русло или канавы всё время как не видимо(ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ КАК И В ЭТОМ ГОДУ САРА)!! [/quote] КСТАТИ МНОГИЕ СЛЫШАЛИ О ЗОЛОТЫХ ВОРОТАХ НА ДНЕ НЕРО!!!!??? ТАК ВОТ СЕЙЧАС УЧЁНЫЕ ДУМАЮТ ЧТО ЭТО ОБРАЗНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ!!!и КАСАЕМО ОНО КАК РАЗ САПРОПЕЛЯ!!!так то |
TAPAMTAMTAM (Артем): | копанка, это просто вырытая протока... я знаю только одну: | на карте приглядитесь!!!у вижу ещё 3 !!но они отдельно от САРЫ !!две рядом и третья в стороне |
Озерновский: | А как вообще выглядят эти копанки? С проходами вроде разобрался :) В субботу был на озере, километрах в двух от Угодичей. Активность была практически нулевая, пару раз баловались шнурки, поднимая флаги, у соседей ситауция та же. Раза три переезжал с места на место, в итоге выморщил трех щучек | Копанки большие прохода !!Чуть углублены И пошире будут!! |
сегодня были на озере,полный 0,что на ракету,что на флаги.Правда Тоби споймал трёх шнуров. |
понятно... |
juni1970(сергей): | сегодня были на озере,полный 0,что на ракету,что на флаги.Правда Тоби споймал трёх шнуров. |
|
МахДен: | juni1970(сергей): | сегодня были на озере,полный 0,что на ракету,что на флаги.Правда Тоби споймал трёх шнуров. | | Я тоже был на озере 31ого!!6штук на 10 флагов))))))))))))) |
удачненько!!! |
Я слышал, что копанки были прорыты для того чтобы свежая вода с реки попадала не только в район устья, но и в другие части озера, короче. чтобы свести к минимуму замор рыбы, знаю только две копанки - Воржская, та которая основная её хорошо видно на карте. и "Лёвская" небольшая она ближе к устью реки по сравнению с "Воржской" и уходит направо в "Селецкую" |