Всем привет! Обсуждаем болонскую удочку |
И сразу же первый вопрос знатокам. Кто-нибудь знает какие магазины в Ярославле продают удилища Sabaneev. Интересует 5-метровка Tenzor bolo. Может попададлась на глаза? |
Rusbear: | И сразу же первый вопрос знатокам. Кто-нибудь знает какие магазины в Ярославле продают удилища Sabaneev. Интересует 5-метровка Tenzor bolo. Может попададлась на глаза? |
Тебе именно Сабанеев??Ты попробуй в теме спросить где рыболовные магазины.По мне так Шимано не хуже.У меня лично Серебряный ручей Телематч уже лет 10 отзывы только положительные.Был Блек Холл телематч тоже хороша но ценник великоват. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 20:21) Так настрадал предсказамус |
Сабанеев видел на Салтыкова-Щедрина, много всяких... |
Шимано может и лучше. Смотря какая модель. Я сам, правда, не заядлый болонщик. Но надо же в период запрета чем-то ловить. Была раньше болонка от Атеми, несмотря на название super light мышцы рук она тренировала исправно) Решил брать легкое как по весу, так и по тесту. В интернете пока только эту модель от Сабанеев наюзал |
TAPAMTAMTAM (Артем): | Сабанеев видел на Салтыкова-Щедрина, много всяких... | Спасибо, загляну. Алексей, название телематч подразумевает матчевую ловлю или ошибаюсь? |
Сегодня взял в Удачной рыбалке то, что хотел. На вес как пушинка. Осталось только в бою опробовать |
Здраствуйте,коллеги! Возникла проблема:постоянно путается поводок за грузило или свивается в змейку.Как только начинает путаться привязываю новый,но после десятка забросов все повторяется.Пробовал менять леску и длину поводка,не помогает.Оснастка такая:поплавок на основной леске,оливка и пара маленьких грузил,вертлюжок и к нему уже крепиться поводок с крючком.Может кто знает,как решить проблему? |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #9 - 12 июля 2012 в 18:02 | |
Я основное грузило(оливку) распологаю в 50-ти см. от места соеденеия с поводком,соответственно поводок не должен быть длинней 40-45см.,ставлю один груз подпасок на основную к самому месту соеденения,не пользуюсь вертлюгом(петля в петлю) и если ловлю на опарика,то Никогда не насаживаю чётное колличество.Как стал так делать-пропали все проблеммы! команда "Рыбий Яр". |
Спасибо,попоробую так сделать,а без вертлюжка не перекручивается? |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #11 - 12 июля 2012 в 18:51 | |
Алексей (krugly): | Спасибо,попоробую так сделать,а без вертлюжка не перекручивается? |
Зависит ит от лёски конечно,не бери жёскую.Вертлюк нужен только когда нормальное течение и далеко кидаеш,так пишут,хотя сам при любых условиях вертлюгами не пользуюсь давно и никаих проблем,вертлюк это ещё одно звено,за которое может что-то запутаться.Не забывай про апариков-насаживать только Нечётное число. команда "Рыбий Яр". |
Я последнее время ловлю на мотыля.А бывает и на бутерброд опарыш мотыль. |
Посоветуйте,пожалуйста,какую удочку лучше купить шесть или семь метров и какой фирмы.Слышал,что сабанеевская хорошая,но в магазинах что-то не видел.Может альтернатива какая есть,но так чтоб недорого |
kotyara: | Посоветуйте,пожалуйста,какую удочку лучше купить шесть или семь метров и какой фирмы.Слышал,что сабанеевская хорошая,но в магазинах что-то не видел.Может альтернатива какая есть,но так чтоб недорого |
Хорошую семерку недорого сложно найти. Такие удочки либо тяжелые либо сопливые либо очень дорогие. Шесть метров гораздо проще найти. Посмотри Шимано они конечно не самые дешевые а Сабанеев должен быть в Удачной рыбалке на Салтыкова-Щедрина. Можно Брисколу в Перекате посмотреть хорошая удочка цену не помню. Либо на китай в принципе бывают очень неплохие и недорого Такара ,Кайда. Последнию имею в своем арсенале очень неплохая 7 м. |
Кстати в связи с плотным переходом на фидер буду продавать болонку 7 м в меру легкая не хлипкая почти новая одна рыбалка. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #16 - 9 апреля 2013 в 22:29 | |
григорий: | Кстати в связи с плотным переходом на фидер буду продавать болонку 7 м в меру легкая не хлипкая почти новая одна рыбалка. | команда "Рыбий Яр". |
А какой фирмы и какая цена?если всё приемлемо может и приобрету |
Нда-а-а-а, семерка болонка - это, наверно сильно круто. . |
kotyara: | А какой фирмы и какая цена?если всё приемлемо может и приобрету |
К сожалению Вы опоздали. Болонка уже забронирована и ждет нового хозяина. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 20:45) |
григорий, Да, я, то с легкой иронией про семерку написал. У самого шестерка шиманоавская, ловил не знаю в какой дали от берега. Зачем нужна семерка ? Если есть матчевка ? |
SmirnOFF: | григорий, Да, я, то с легкой иронией про семерку написал. У самого шестерка шиманоавская, ловил не знаю в какой дали от берега. Зачем нужна семерка ? Если есть матчевка ? |
Ай-яй-яй, Смирнофф. Пора бы уже знать, что дальник используется при ловле в стоячей воде, а болонка на течении. Чему я тебя только учил? |
Чабуткин, Евгений Константинович, вы же знаете и помните, что я был двоечником и прогульщиком. Все больше на птичек в окне заглядывался, когда вы объясняли. Но, представьте каково это на семерку, да на течении половить часика так три - четыре. Кстати, на соревнованиях в Ярославле, год так 2008, Каштанов ловил исключительно на матч. А, соревнования были на Волге. Течение было оч. замечательным. |
григорий: | kotyara: | А какой фирмы и какая цена?если всё приемлемо может и приобрету | К сожалению Вы опоздали. Болонка уже забронирована и ждет нового хозяина. | Ну,вот,я уж раскатал губу,очень жаль |
SmirnOFF: | Чабуткин, Евгений Константинович, вы же знаете и помните, что я был двоечником и прогульщиком. Все больше на птичек в окне заглядывался, когда вы объясняли. Но, представьте каково это на семерку, да на течении половить часика так три - четыре. Кстати, на соревнованиях в Ярославле, год так 2008, Каштанов ловил исключительно на матч. А, соревнования были на Волге. Течение было оч. замечательным. | Намного раньше Слав наверно 2005-6 я смотрел как он ловил...вяло. Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров. |
SmirnOFF: | Чабуткин, Евгений Константинович, вы же знаете и помните, что я был двоечником и прогульщиком. Все больше на птичек в окне заглядывался, когда вы объясняли. Но, представьте каково это на семерку, да на течении половить часика так три - четыре. Кстати, на соревнованиях в Ярославле, год так 2008, Каштанов ловил исключительно на матч. А, соревнования были на Волге. Течение было оч. замечательным. |
Семёрка,немного тяжелее чем шестёрка,но шестеркой нормальной проводки на дальнем забросе не сделаешь,поплавок быстро прибьёт к берегу.Ну это чисто моё мнение,если это не так,то исправьте,я ошибки признаю безболезненно |
так на сильном течении щас вроде модно плоские поплавки использовать чтоб к берегу не прибивало... это я в кино видел) |
TAPAMTAMTAM (Артем): | так на сильном течении щас вроде модно плоские поплавки использовать чтоб к берегу не прибивало... это я в кино видел) | не видел такого кино,надо будет поискать |
здесь, на сайте, в разделе видео набери : ловим по болонски |
тоже сейчас встал вопрос о приобретении болонки метров 6, хорошую легкую и чтоб в 1000 уложиться +- пару сотен, посоветуйте что-нить люди знающие) |
Олег,обрати внимание на "Товары фирмы KAIDA и ...".Был у Арсена сам-весьма достойные экземпляры для этой цены.С Kottusом рядом не стояли,немного тяжелее Шиманы,но пожестче.6м. стоит 600руб.Есть в каталоге получше(уже за 1000 переваливает),но под заказ!Кстати,заказал себе 6м.(цена где-то 1200-1400),обещали через недельку,если есть интерес-звони,дам подержать(я тоже Заволжский). Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 10:32) |