Хотелось бы понять общие впечатления Всех спортсменов от соревнований в два тура в 1 день и количество ЗА и ПРОТИВ...
Мне лично очень понравился формат Двухтуровых в один день. Я считаю, что результаты Чемпионата Углича, более объективны однотуровых в один день. К тому же есть возможность отдохнуть во второй выходной, провести анализ ошибок, заняться домашними делами и провести хоть один выходной с семьей) Да и финансово чуть менее затратно двухдневных соревнований) Кто-то по воле жребия и везения попал в рыбный и комфортный сектор, а кто-то мучался и пытался хоть что-то поймать и вообще уйти от нуля... Во втором туре ситуация поменялась... О чем говорит Тройка призеров с суммой мест 5 у всех. После первого тура многие спортсмены занявшие 1-2-3 места в зонах, во втором туре слетели до 8-10-12 мест в зоне... Да для многих сложно было, и времени кому то может не хватило, но все же соревнования на мой взгляд получились очень Динамичные и в целом выровняли турнирную таблицу по итогу. Очередной раз убеждаюсь - что везение в нашем нелегком деле занимает не последнее место. Прошу высказываться по этому поводу) Заранее всем спасибо) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2016 в 12:47) Проект "СНАСТИ ЗДРАСЬТЕ!" |
Я однозначно за 2 тура в любом формате ,вообще предлагаю отметить однотуровые соревнования ,мы наверно единственная область кто это практикует . На Фестиваль какой нибудь пусть будут в один тур 5 часов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2016 в 12:55) |
я за однодневные. по моему скромному, без претензий на авторитетность, мнению, это увеличит количество участников, в частности новичков, да, и "бывалым", к коим себя не отношу, может быть проблематично отрываться от семьи, работы, дел (нужное подчеркнуть) на 2 дня, а потом еще отсыпаться. количество и продолжительность туров, для меня, как для не особо амбициозного в плане результатов рыболова, не принципиально. в некоторых ситуациях мужчины и женщины ведут себя абосолютно одинаково. ну, например, если их поджечь. |
Два тура - более объективные, но и более тяжёлые. Тем не менее, я за два тура. Хоть в один , хоть в два дня |
Если делать два тура-то только в 2 дня. Это же дурдом на колесах. И потом,многие спортсмены по 2-3 часа раскачиваюит и кормят точку в расчете на крупную рыбу. А получают с первой серьезной рыбой сигнал финиш. И потом, подумайте о пенсионерах!!! Это Диме Малому со Старшиной собрать и разобрать платформу, как АК47, нужно 47 секунд. А Ничай!!??? А Кипиш...Это же нужны силы. И анализ нужен всегда не после сорревнований, а во время их. И между турами нужно успеть обсудить провалы-победы. Однозначно 2 тура в 2 дня. |
Хлопцы вы комменты пишите, а Голосовать не забывайте вверху поста!) Проект "СНАСТИ ЗДРАСЬТЕ!" |
Два тура объективнее. «Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». (Джеки Чан) |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #8 - 21 июня 2016 в 14:21 | |
Голосовать тут это в корне не верно,ты не контролируеш-кто голосует,сейчас куча бамбусов проголусет и что.... Эти вопросы решаются на собрании именно людьми,кому это интересно и нужно.Кто не может приехать на собрание,тот передаёт своё мнение через кого-либо. команда "Рыбий Яр". |
Вова это твое мнение... Мне интересно понять общее мнение - которое является субъективным и на основании его никто, ничего не принимает. Но в любом случае его подниму в ноябре! Проект "СНАСТИ ЗДРАСЬТЕ!" |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #10 - 21 июня 2016 в 14:51 | |
Starshina212008: | Вова это твое мнение... Мне интересно понять общее мнение - которое является субъективным и на основании его никто, ничего не принимает. Но в любом случае его подниму в ноябре! |
Зачем знать мнение людей,которым пофиг на фидерный спорт(таких тут не мало). Ну да ладно. команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр»: | Starshina212008: | Вова это твое мнение... Мне интересно понять общее мнение - которое является субъективным и на основании его никто, ничего не принимает. Но в любом случае его подниму в ноябре! | Зачем знать мнение людей,которым пофиг на фидерный спорт(таких тут не мало). Ну да ладно. | что бы, как вариант, сделать выводы, пофиг тут людям или нет, и голосуют ли те кому пофиг (количество проголосовавших тут минус количество проголосовавших/передваших свои голоса на собрании - если разница равна нулю ( + - 10%) то все норм), а так же, насколько отличаются результаты голосования в открытом доступе от результатов голосования закрытого клуба массонов-фидеристов, может быть отличия и не будет, а может быть и будет. это и анализ, и для общего развития полезно. + больше движухи по теме ведет к популяризации, как ни крути, а мы вроде все за это дико ратуем. в некоторых ситуациях мужчины и женщины ведут себя абосолютно одинаково. ну, например, если их поджечь. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #12 - 21 июня 2016 в 15:21 | |
Ну так ради бога. Но от голосования прок то будет? Например в Рыбинске только оганизаторы решат сколько туров будет и во сколько дней, в не зависмости от решение голосвания и собрания федерации,в Угличе такая же история. Тогда надо тему переименовать,не все соревы Яр.обл,а федерации. И голосуйте наздоровье команда "Рыбий Яр". |
Виталя блин красава) Я правда три раза перечитал, но мысль понял))) Проект "СНАСТИ ЗДРАСЬТЕ!" |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #14 - 21 июня 2016 в 15:31 | |
катухашимано: | больше движухи по теме ведет к популяризации, как ни крути, а мы вроде все за это дико ратуем. | Вить,эта движуха мнимая и очень безполезная,просто зарисовки,которые ведут не к популяризации,а к непониманию происходящего среди новичков,а веть именно их касается слово-популяризация,последнее достигается не пустой пачкатнёй и сетью неустойчивых силлогизмов,а делом-по делам вашим видят вас,как пример фестивали/мастер классы и семинары,что у нас таки как раз и нету,возможно пока.Я хоть и пишу с ошибками,но зрю в корень Всё лично. В обсуждении больше не учавствую,в этом имею в виду команда "Рыбий Яр". |
Снова предлагаю Кипиша в Председатели Фидерной секции ,столько критики хотелось бы посмотреть появится у него желание что то делать если вот такие Вовки будут против всего что не скажет Председатель.Нормальная голосовалка ни к чему не обязывающая и даже по коментариям видно что народ в теме и хочет принять участие в обсуждении .Володя завязывайте с Астронавтом палки в колёса вставлять ,иначе подговорю всех и назначим тебя Председателем ,а Астронавта помощником ,про него я так за ранее написал знаю что написать против Коли что нибудь он любит ,спать не ляжет пока не напишет ))))))))))))) |
Вова начинайте Мастер-классы давать! Начнете для Сатурна... Проект "СНАСТИ ЗДРАСЬТЕ!" |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #17 - 21 июня 2016 в 15:43 | |
Starshina212008: | Вова начинайте Мастер-классы давать! Начнете для Сатурна... |
Так уже почти. И в Рыбинске ещё будет на день города! И фестиваль тоже будет в Рыбинске,если господь сподобит. Коля,ты засераеш тему,сам же писал название ветки Я за два тура в два дня. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2016 в 15:44) команда "Рыбий Яр". |
Четвертый вариант не отвечает на вопрос поставленный на голосование. Он просто лишний. И тур 6 часов это в новом регламенте так или я все перепутал ? |
переход от темы "узнать мнение народа о приемлемом и желаемом для него (народа) регламенте проведения соревнований, к теме выбора председателя, или к критике кого-либо/чего-либо, приведет только к анархии, хаосу и привлечении бамбусов и прочих негодяев, умников и троллей. проголосовали бы по-тихому, сделали бы выводы, в случае чего попробовали что то поменять. а так, в море словесного поноса сложно будет поймать уклейку рационального зерна, как ни закармливай, и какой поводок не ставь в некоторых ситуациях мужчины и женщины ведут себя абосолютно одинаково. ну, например, если их поджечь. |
В принципе в Угличе все понравилось.Но таких мест где можно спокойно приехать-уехать к сектору крайне мало.И все же два тура в один день очень интересно.Как никак а все же у нас спорт))) Так что никто не говорил что будет легко))) Областные конечно два тура в два дня. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2016 в 15:49) |
Александр(медведково): | В принципе в Угличе все понравилось.Но таких мест где можно спокойно приехать-уехать к сектору крайне мало.И все же два тура в один день очень интересно.Как никак а все же у нас спорт))) Так что никто не говорил что будет легко))) Областные конечно два тура в два дня. | Саня, есть старые и больные фидермены. Я,например, даже вкурить не могу с 7го раз то, что написали Катуха и Кипиш.. А Старшина понял сразу ...с третьего раза))). Вот что значит быстрый и молодой мозг. Подумайте о Кроше и других организаторах-организация такого темпа судейства тоже денег и сил стоит немалых. Хотите рейтинговый соревнования- делайте в 2 дня. И не будет бардака.ИМХО,понятно, но моя команда меня поддержит. |
Видели мы этих старых и больных На пьедестале))) У молодежи только и появляется шанс Как сделать подножку во время забега между турами))) |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #23 - 21 июня 2016 в 17:49 | |
Два тура в два дня и никак иначе .Лучше меньше сорев,три рейтинговых и хватит,как в этот год,а не рейтинговых однотуровых пожалуйста хоть десяток. Два тура в один день даже не то,что не по силе,а тактически нет просто время и информации,чтоб план действий накидать хотя бы в голове на второй тур,особенно молодым,им ещё и танчики анализировать приходится. Всё,закрываем голосования,два тура в два дня,на этом и порешали команда "Рыбий Яр". |
НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО Сообщений: 233 | #24 - 21 июня 2016 в 18:31 | |
Давайте рассуждать: Два тура в один день - Это спорт, и это реальные боевые условия. Неспешный подбор ключика тут не подойдёт, тут нужна решительность, скорость и смелая тактика.(Экономично и динамично) Один тур в один день(5 или 6 часов) - Стандартное мероприятие без изюменки. Есть время комфортно подбирать ключ к разгадке, посмотреть кто что ловит, поменять тактику или точку ловли (Неспечно,экономично) Два тура в два дня - Весело весело весело, Первый день бодряк, второй после ночи и спанья в тачке или палатке не очень, кто то вообще мёртвый вылезает. По деньгам дорого, еды много (напитков). Все выходные на рыбалке (а у кого то дети). Да и как УГ в понедельник н аработу тоже не кайф. Я наверное за 2 тура в 2 дня. (Забыл за что голосовал). Просто мне нравиться общаться со всеми вами и это реально только в 2 дня. "FISH HUNTER" |
Я тоже за два тура за два дня. Просто за 3 часа вроде только нашел подход к рыбе, а тут уже и финиш. Избавиться от искушения можно лишь поддавшись ему!!! |
Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр» Сообщений: 128 | #26 - 21 июня 2016 в 20:13 | |
Viktor boroda: | Снова предлагаю Кипиша в Председатели Фидерной секции ,столько критики хотелось бы посмотреть появится у него желание что то делать если вот такие Вовки будут против всего что не скажет Председатель.Нормальная голосовалка ни к чему не обязывающая и даже по коментариям видно что народ в теме и хочет принять участие в обсуждении .Володя завязывайте с Астронавтом палки в колёса вставлять ,иначе подговорю всех и назначим тебя Председателем ,а Астронавта помощником ,про него я так за ранее написал знаю что написать против Коли что нибудь он любит ,спать не ляжет пока не напишет ))))))))))))) |
Итак. спать собрался, да вот пост твой увидел, теперь обязательно напишу. Моё мнение такое: 1) Рейтинговые соревнования (а их не так уж много и числа выбераем сами на собрании, так что есть время все дела передвинуть на менее важные дни) однозначно должны быть 2 тура в 2 дня. 2) Формат 2тура в один день делайте, кто хочет и кому это по душе - тот учавствует, но повторяюсь что это формат не приемлем именно для рейтинговый соревнований. Не рейтинговые соревы, фесты и.т.п. делайте в любом формате - не принципиально, так как именно на этих соревнованиях и происходит популяризация фидерного спорта. |
Все эт конечно хорошо! Но двух туровые соревнования в два дня Углич делать не будет. Один тур в один день, больше мне не потянуть. Команда "ВегаФишинг" |
Я хоть и не из вашей области, но считаю, что однотуровые соревнования это удел фестивалей! Не могут быть официальные соревнования однотуровыми! Конечно же 2 тура в 2 дня это самый оптимальный формат, но если выбирать между "один тур" и "два тура в один день", то я однозначно за второй вариант! |
Парни, мы со штекерами за час из сектора в сектор перебираемся! Бывает, что и по камням... У фидеристов шмурдяяку меньше гораздо... Но мы в сторону 2 тура в 2 дня смотрим. Хоть и молодые-спортивные все. В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. |
Сохатый (Юрий): | Парни, мы со штекерами за час из сектора в сектор перебираемся! Бывает, что и по камням... У фидеристов шмурдяяку меньше гораздо... Но мы в сторону 2 тура в 2 дня смотрим. Хоть и молодые-спортивные все. |
Ну тут надо понимать, что у многих фидеристов оборудование по-скромнее и не такое мобильное... Я не обделен в оборудовании, потому между туров успел не только всё перенести, но еще и отведать ухи, а так же подвязать поводков! :) Конечно, при прочих равных, 2 тура в 2 дня рулят! Но повторюсь - один тур это вообще ни о чем! ИМХО конечно! Вот я был после первого тура лидером, и что? я разве был сильнейшим? Да нет конечно! Например Сане Левагину в первом туре достался сектор с натянутой сетью и он не мог ловить дальше 40 метров! Он даже пробиться не мог, потому что все свои маркерные груза оставил в сетке! Он тупо отбил по колышкам дистанцию и стал ловить то что будет ловиться! Сумел наковырять четверку! Но та четверка была круче любой единички!!! Что он и доказал во втором туре! Да, мне не хватило одной рыбки до золота, но Саня объективно в данный момент сильнее меня ловит! И только два тура смогли это подтвердить! И отчасти я даже был рад тому, что он меня обошел в итоге... Вот вам и пример! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2016 в 21:24) |