Шашлык

Рецепты
  
ПервопроходцуГрамотаМедаль
Сообщений: 573
В предверии шашлычно-мангального сезона предлагаю поделиться любимыми рецептами шашлыка. Рецепты прочей мангальной снеди, и других костровых хитростей и вкусностей приветствуются.

Мой любимый рецепт:
2 кг свинины
1 кг лука
Пучёк зелени по вкусу
Соль-перец
Если готовить через пару часов и мясо жесткое, то половинку киви, он размягчает мясо

Мясо режу небольшими кусками, лук кольцами, зелень мелко рублю, солю, при необходимолсти мелко рубленый киви. Мешаю, оставляю мариноваться.
Почему я старею быстрее чем умнею?
Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET
МедальГрамота
Сообщений: 385
Не покупайте в супермаркетах готовые замаринованные шашлыки они делаются из просроченного мяса.Говядина жестковата
и я делаю шашлык из свинины.Режу мясо крупными кусками,лук кольцами,перчу,соли не много,добавляю майонез,перемешиваю
и в холодильник на несколько часов.Уксус,приправы отбивают вкус мяса.Лук из маринада выкладываю отдельно на закуску
а в то что осталось добавляю воды чтобы поливать мясо.
МедальГрамота
Сообщений: 670
Мой рецепт почти не отличается от Славиного с одним только отличием,пару тройку луковиц и зелень я крошу мелко-мелко и наминаю куски мяса с этой окрошкой добавляя по вкусу соль и специи smile эта операция ускоряет мариновку, потом режу лук кольцами и выкладываю слоями чтоб дал сок для маринада...Пробовал добавлять майонез,не понравилось и при готовке он горит на углях опаливая мясо sad ...Приятного аппетита...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 11:09)
МедальГрамота
Сообщений: 258
Я если делаю из курицы то мариную в основном в майонезе , а свинину в белом сухом вине( лук после этой мариновки очень вкусный становится) . Приправы покупаю на рынке у гостей с Кавказа, они набирают её прямо при тебе из разных специй, ни какой химии. Который год пользуюсь решёткой вместо шампуров, мне так удобней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 11:34)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 261
Сергей fishermen:

Не покупайте в супермаркетах готовые замаринованные шашлыки они делаются из просроченного мяса.Говядина жестковата
и я делаю шашлык из свинины.Режу мясо крупными кусками,лук кольцами,перчу,соли не много,добавляю майонез,перемешиваю
и в холодильник на несколько часов.Уксус,приправы отбивают вкус мяса.Лук из маринада выкладываю отдельно на закуску
а в то что осталось добавляю воды чтобы поливать мясо.

Откуда инфа про просроченное мясо в шашлыках? По телевизору сказали?

Если шашлык от производителя, то за него поручиться не могу, но - сроки на нем как правило занижены. Т.е. он съедобен на три-четыре дня дольше, чем указано в сроке годности. Следовательно, он из нормального мяса. А собственного производства шашлыка почти нигде нет. И могу поручиться, что специально кормить народ тухляком не станет никто. Мясо на рынке зато хранится в замечательных условиях - валяется в тепле и мужами обсижено. Здорово?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 14:40)
МедальГрамота
Сообщений: 385
Сергей Николаевич (к стати тёзка),задача супермаркетов продать всю продукцию,даже залежавшуюся и испорченную.Если
срок реализации истёк продукты коптят,солят,маринуют,делают нарезку,делают фарш и т.д.Сергей Николаевич если это для
тебя новость то для меня нет.Буквально неделю назад купил в Глобусе слабо солёную горбушу в вакуумной упаковке,
с виду пальчики оближешь,а открыл тухляк и разваливается как студень,так и выкинул.Так что мясо например всегда лучше
покупать в одном месте у проверенного продавца.А про мясо на базаре МУЖАМИ обсиженном сильно сказано. laugh v
МедальГрамота
Сообщений: 670
Сергей fishermen,
Ну и зря выкинул,надо было вернуть и тебя бы отблагодарили подарком,чтоб не бухтел laugh
МедальГрамота
Сообщений: 385
САНЯ-Архангел:

Сергей fishermen,
Ну и зря выкинул,надо было вернуть и тебя бы отблагодарили подарком,чтоб не бухтел laugh
Саня,да другой бы с них ещё и денег срубил,да характер у меня не такой,не буду я ходить по экспертизам да судам.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 205
Сергей fishermen:
САНЯ-Архангел:

Сергей fishermen,
Ну и зря выкинул,надо было вернуть и тебя бы отблагодарили подарком,чтоб не бухтел laugh
Саня,да другой бы с них ещё и денег срубил,да характер у меня не такой,не буду я ходить по экспертизам да судам.

Сергей, точно зря выкинул и экспертизы не нужны....
Надо было прийти с чеком и рыбкой в магазин и предложить скушать ее продавцу и заведующему.... Причем не ругаться не скандалить не нужно.
Либо денюжку вернули, либо ты моральное удовлетворение получил бы по полной crazy
ГрамотаМедаль
Сообщений: 261
Сергей fishermen:

Сергей Николаевич (к стати тёзка),задача супермаркетов продать всю продукцию,даже залежавшуюся и испорченную.Если
срок реализации истёк продукты коптят,солят,маринуют,делают нарезку,делают фарш и т.д.Сергей Николаевич если это для
тебя новость то для меня нет.Буквально неделю назад купил в Глобусе слабо солёную горбушу в вакуумной упаковке,
с виду пальчики оближешь,а открыл тухляк и разваливается как студень,так и выкинул.Так что мясо например всегда лучше
покупать в одном месте у проверенного продавца.А про мясо на базаре МУЖАМИ обсиженном сильно сказано. laugh v

Тезка, мне задачи супермаркетов известны гораздо лучше) Я с 2008 года работаю директором супермаркета) Сейчас уже третьего по счету. Нет у современных супермаркетов столько технических возможностей для переработки тухляка. Как ни парадоксально, но факт. К тому же, ритейл - это целая система, в которой у каждой службы своя задача. И если у зав. секцией мясной продукции есть задача все продать, то у зав. кулинарией нет задачи брать на себя косяк по переработке просрочки, к которой он не имеет никакого отношения. А соленую горбушу в вакууме ни супер ни гипермаркеты не делают. Это косяк производителя. Выкинул зря, отнес в магазин - обменяют или вернут деньги 100%. Главное не скандалить и не выпендриваться.
Ну насчет мяса в чем-то согласен.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 261
yuriytu:

Сергей fishermen:
САНЯ-Архангел:

Сергей fishermen,
Ну и зря выкинул,надо было вернуть и тебя бы отблагодарили подарком,чтоб не бухтел laugh
Саня,да другой бы с них ещё и денег срубил,да характер у меня не такой,не буду я ходить по экспертизам да судам.

Сергей, точно зря выкинул и экспертизы не нужны....
Надо было прийти с чеком и рыбкой в магазин и предложить скушать ее продавцу и заведующему.... Причем не ругаться не скандалить не нужно.
Либо денюжку вернули, либо ты моральное удовлетворение получил бы по полной crazy

А какого хера, простите её должен кушать заведующий/продавец? Если это косяк производителя? Моральное удовлетворения от хамства (а это хамство) - удел быдла. ИМХО.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 261
Сергей fishermen:

САНЯ-Архангел:

Сергей fishermen,
Ну и зря выкинул,надо было вернуть и тебя бы отблагодарили подарком,чтоб не бухтел laugh
Саня,да другой бы с них ещё и денег срубил,да характер у меня не такой,не буду я ходить по экспертизам да судам.

Денег больше, чем стоимость товара не срубишь. Если только это не просрочка.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 205
Sergey nickolaaich:
А какого хера, простите её должен кушать заведующий/продавец? Если это косяк производителя? Моральное удовлетворения от хамства (а это хамство) - удел быдла. ИМХО.

Ответственность за продажу качественной продукции лежит на продавце, а не на производителе. Продукция могла испортиться как в процессе производства, так и при транспортировке и хранении, в т.ч и в магазине. Но по любому, то что я покупатель, купил в конкретном магазине не качественную продукцию, виноват магазин и только магазин. Меня не интересует вся цепочка.
А почему вы считаете хамством предложить продавцу скушать то что он продает? Хамство - это - не культурность, не вежливость, не воспитанность. Вот ваш пост - точно хамство. А в предложении продавцу попробовать продукцию, которую он продает хамства нет.
Если продавец нормальный - извиниться и вернет деньги, если жадина - пусть кушает. smile
ПервопроходцуГрамотаМедаль
Сообщений: 573
Один раз попали на покупной шашлык испорченый. Жена после этого год вообще мяса не ела. Кроме того в покупном обычно столько специй, что вкуса мяса не остается.

Тоже в последнее время пользуемся решеткой. Лень наверное с шампурами руки пачкать. :)
Почему я старею быстрее чем умнею?
Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET
ГрамотаМедаль
Сообщений: 261
yuriytu:

Sergey nickolaaich:
А какого хера, простите её должен кушать заведующий/продавец? Если это косяк производителя? Моральное удовлетворения от хамства (а это хамство) - удел быдла. ИМХО.

Ответственность за продажу качественной продукции лежит на продавце, а не на производителе. Продукция могла испортиться как в процессе производства, так и при транспортировке и хранении, в т.ч и в магазине. Но по любому, то что я покупатель, купил в конкретном магазине не качественную продукцию, виноват магазин и только магазин. Меня не интересует вся цепочка.
А почему вы считаете хамством предложить продавцу скушать то что он продает? Хамство - это - не культурность, не вежливость, не воспитанность. Вот ваш пост - точно хамство. А в предложении продавцу попробовать продукцию, которую он продает хамства нет.
Если продавец нормальный - извиниться и вернет деньги, если жадина - пусть кушает. smile

Нормальное обращение выглядит так: "здравствуйте, я купил в вашем магазине рыбу/мясо/молоко. Оно оказалось испорченным. Верните пожалуйста деньги". Остальное, все что выходит за грань - уже неприятно, а все, что неприятно собеседнику, может квалифицироваться как оскорбление (также, как тебе не понравился мой пост, ведь он довольно резок). Переход на личности (предложение скушать) - именно хамство. Тем более, что, как правило, оно звучит в довольно грубой форме. Магазин, при всей своей виновности, обязан только возместить ущерб (вернуть деньги или обменять), а выслушивать в свой адрес оскорбления не обязан. Просто, обычно, отправляясь в магазин с проблемой, люди запасаются приличным грузом негатива, ожидая, что им придется ругаться, доказывая свою правоту. В приличных магазинах в этом уже давно нет необходимости. Хотя, сам осенью побывал в подобной ситуации, и, несмотря на всю свою подкованность в вопросе, оказался не у дел. Но там ИП херпойми-оглы. Там все ясно. В итоге я своего добился, конечно, но не сразу.
МедальГрамота
Сообщений: 784
Шашлык как кулинарное блюдо тем и хорош, что при любом рецепте получается вкуснятина laugh Если, конешно, следить за процессом поджаривания. От того и распространён широко и демократичен. И правильно говорите, главное - в самом начале с качеством мяса не проколоться.
По поводу покупки уже замаринованного мяса - лично, по работе, знаю два заводика где шашлык нарезают из того-же мяса, что и остальную свою колбасную продукцию делают. Про то, что стругают в супермаркетах - не знаю... там, в мелких производствах всякое может быть.
Но я люблю сам делать. Тут важен процесс smile Делал за свою жизь по всячески. Но в итоге пришел к выводу, что чем проще, тем лучше. Хорошая свининка или баранинка, лук, лимон, соль и всё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 17:00)
УЛ спасёт мир от экологической катастрофы.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 447
Я конечно дико извиняюсь zst но лучше всетаки про шашлык,а не про то как кому и куда послать.


не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих
ПервопроходцуГрамотаМедаль
Сообщений: 573
serg (ФРАНЦУЗ), есть что предложить? :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 17:28)
Почему я старею быстрее чем умнею?
Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET
ГрамотаМедаль
Сообщений: 261
serg (ФРАНЦУЗ):

Я конечно дико извиняюсь zst но лучше всетаки про шашлык,а не про то как кому и куда послать.


Согласен)
МедальГрамота
Сообщений: 385
Сергей Николаевич,я сразу понял что ты в этой системе работаешь.Хотел ещё написать про чистое кидалово в супермаркетах.
В Карусели например выкладываешь пачку макарон 500гр. тебе пробивают килограмм,на сыре одна цена тебе пробивают
намного большую.Потом менеджер начинает тебе по ушам ездить про компьютер,про то что ценники не успели переклеить.
Ладно не буду эту тему продолжать....Немного не про мясо но очень вкусно.У меня жена делает так,берёт скумбрию
желательно покрупнее,потрошит,промывает,подсаливает(но не пересаливать),внутрь засовывается пучок петрушки и укропа
и на угли на решётку.Скумбрия жирная,готовится быстро и поверьте очень вкусно.
ПервопроходцуГрамотаМедаль
Сообщений: 573
Сергей fishermen:
Скумбрия жирная,готовится быстро и поверьте очень вкусно
Один раз готовили так. Не решился попробовать... Не голодный видимо был. :)
Почему я старею быстрее чем умнею?
Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET
ГрамотаМедаль
Сообщений: 261
Сергей fishermen:

Сергей Николаевич,я сразу понял что ты в этой системе работаешь.Хотел ещё написать про чистое кидалово в супермаркетах.
В Карусели например выкладываешь пачку макарон 500гр. тебе пробивают килограмм,на сыре одна цена тебе пробивают
намного большую.Потом менеджер начинает тебе по ушам ездить про компьютер,про то что ценники не успели переклеить.
Ладно не буду эту тему продолжать....Немного не про мясо но очень вкусно.У меня жена делает так,берёт скумбрию
желательно покрупнее,потрошит,промывает,подсаливает(но не пересаливать),внутрь засовывается пучок петрушки и укропа
и на угли на решётку.Скумбрия жирная,готовится быстро и поверьте очень вкусно.

Скумбрия вкусная, но сцуко, жирная. Много не съешь.

А если про шашлык, то чем меньше специй, тем, на мой взгляд, лучше. Лук, перец-горошек, хмели-сунели, соль. Если есть подозрение, что мясо не самое свежее, то уксус, совсем чуток. Я лично с уксусом очень люблю. А окорочка в кефире с луком.
МедальГрамота
Сообщений: 385
Жёсткое мясо я знаю в пиве замачивают,как то пробовал замачивать в красном вине,но мне не понравилось.
Медаль
Сообщений: 234
еще можно масо с с мятыми помидорами вместо всяких кислот перемешать... попробуйте... сам шашлык сам мариную.. минимум всего, главное вкус мяса, беру свиную шейку..
жду лета
МедальГрамота
Сообщений: 164
володя кис:

еще можно масо с с мятыми помидорами вместо всяких кислот перемешать... попробуйте... сам шашлык сам мариную.. минимум всего, главное вкус мяса, беру свиную шейку..

Опять опередтли laugh Тока хотел про помидоры написать.Лук, немного чеснока ,соль перец и (много много )помидор.Помидоры жареные с кольцами лука на шампурах вааще ....Щас слюной захлебнусь rofl
ГрамотаМедаль
Сообщений: 447
можно еще с минералочкой замариновать,тож мяско мягинькое делллается zst


не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих
Сообщений: 26
Keyman (Слава):
Один раз готовили так. Не решился попробовать...
Напрасно, уверяю вас....
Скумбрия-что копчёная, что на гриле-пальчики оближешь!!!
Правда, о вкусах не спорят......
Охота без выпивки-всё равно, что рыбалка без бухла...
Сообщений: 26
ИГОРЬ(KLEVO):
Помидоры жареные с кольцами лука на шампурах вааще ...
Сколько раз пробовал чередовать помидоры с мясом-луком, не держатся на шампурах бОльшая часть, сваливается.
При приготовлении они размягчаются, и-вниз.....
Охота без выпивки-всё равно, что рыбалка без бухла...
МедальГрамота
Сообщений: 612
Я за свою жызнь много разных рецептов слышал, много перепробовал сам и с друзьями.....
Понял в шашлыке (о котором говорим мы, а не вегетарианцы) такие фундаментальные вещи:
1. Шашлык надо делать из мяса! Помидоры, лук и прочую дребедень пожарить можно и на сковородке!
2. Мясо надо мариновать таким образом и такими средствами, чтобы при жарке в нём сохранялась вода, иначе он будет как варёное мясо или завялится.
3. Жарить надо уметь.

Но это только моё мнение.... laugh
МедальГрамота
Сообщений: 670
ВладиЯр:
ИГОРЬ(KLEVO):
Помидоры жареные с кольцами лука на шампурах вааще ...
Сколько раз пробовал чередовать помидоры с мясом-луком, не держатся на шампурах бОльшая часть, сваливается.
При приготовлении они размягчаются, и-вниз.....
От таких неудачь очень выручает решеточка,хотя классикой считается шампур...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 119
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт