«Верхневолжрыбвод» наращивает объемы зарыбления рек и озер региона

article555.jpg

С начала нерестового сезона в водоемы региона выпущено свыше 3 миллионов личинок и мальков щуки, определены устьевые участки рек для зарыбления ценными породами рыб - стерлядью и сазаном.

 Государственный заказ по выращиванию рыбной молоди выполнил Чернозаводский рыбоводный завод, выпустив в Горьковское водохранилище, устье реки Черной, озера Чистое, Кудринское и Яхробольское свыше миллиона личинок щуки семидневного возраста. Еще больше будущих хищниц «отправил в плавание» в Рыбинское водохранилище и устьевые участки рек Сить и Чеснава, пострадавшие от зимних заморов, рыбоводный цех в Брейтове.

- Рыбных запасов с каждым годом становится меньше, и государство вынуждено постоянно заниматься их пополнением, - объясняет начальник ярославского отдела ФГБУ «Верхневолжрыбвод» Олег Кокорин. - Особенно сократилась популяция щук, страдающая не только от заморов, но и от рыбаков - любителей, браконьеров. Эти потери необходимо компенсировать, восполнять природное богатство.

 Кроме молоди щук ярославские рыбоводы выращивают в нерестовых прудах ценные породы рыбной молоди. На финише сезона в водоемы будет выпущено более миллиона мальков сазана 2 - 3-недельного возраста, за ними последуют 250 тысяч сеголеток стерляди. 

 Публикация - портал ЛесОхот, источник - Ярославский регион

Похожие статьи:

РыбалкаДорожка и троллинг

ОхотаОхота по-новому

Ловля на спиннингТвичинг время открытой воды

РыбалкаАктивность клева

НовостиВ Даниловском районе выпустили на волю 85 тысяч мальков сазана

НовостиКогда хищник только «целует»

Ловля на удочкуОтвесное блеснение

НовостиТысячи сазанов приехали на горушку

НовостиЗа продажу браконьерского инвентаря в Украине хотят сажать в тюрьму

Комментарии (8)
Сохатый (Юрий) # 29 мая 2012 в 21:34 +1
Государство вкладывает деньги в зарыбление арендованных водоемов (Кудринское, Яхробол)? Пипец.
Сергей фишермэн. # 29 мая 2012 в 22:06 +1
Да не будет стерлядь в Волге жить,стерлядь рыба донная,а в Волге на дне один мазут.Х....нёй занимаются.
Олег Е070СЕ # 29 мая 2012 в 23:04 0
Будет и живёт!На Волге до 90-х годов летом с лодки пару стерлядок рыбаки ловили в районе Бабаек(это те,кто поделился радостью) на всех.Мазут конечно есть,но не так много,как кажется.Лично я ни разу не вытаскивал кормушку с мазутом со дна.И канальный сомик живёт,тоже местным рыбакам попадается,но редко.
"рЫбий жЫр" # 30 мая 2012 в 19:41 0
Может...эта...личинки перепутали????
И комаров нафигачили???? Ужас какой-то....
yuriytu # 29 мая 2012 в 22:07 0
Вот только не понятно хорошо это или плохо. Ихтиолог есть такой Евгений Берестовский, умный, доктор наук. Давно против массового зарыбления выступает - одна из причин - резко уменьшается генофонд.А так же метода "поймал-отпустил". И статья из последнего номера Рыбак Рыбака на ту же тему - http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17362/.
Keyman # 30 мая 2012 в 17:06 0
Народ, хоть убейте, ну не вижу я нашей пресноводной рыбы в магазинах. За исключением Ара-маркетов, на вопрос откуда дровишки отвечают: "Вах, хорошый щука, брат ловил, дед коптил, вся семья ела!"... Короче ясно откуда. Да периодически рядом с остановками приторговывают судаком размером с ерша, да лещём-линём в клеточку.
Где рыба-то???
"рЫбий жЫр" # 30 мая 2012 в 19:19 0
Слава! Не надо рвать рубаху! crazy

"Вах, хорошый щука, брат ловил, дед коптил, вся семья ела!"... - будет до тех пор, пока "рыболовная общественность" забила на законные интересы людей....

Это прошлый спор здесь...
Сергей # 5 июня 2012 в 13:13 0
Пока баржи будут заниматься перекачкой в Сопелках мазутой дно унас будет покрытой мазутной пленкой как в Мексиканском заливе.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке