«Верхневолжрыбвод» наращивает объемы зарыбления рек и озер региона

article555.jpg

С начала нерестового сезона в водоемы региона выпущено свыше 3 миллионов личинок и мальков щуки, определены устьевые участки рек для зарыбления ценными породами рыб - стерлядью и сазаном.

 Государственный заказ по выращиванию рыбной молоди выполнил Чернозаводский рыбоводный завод, выпустив в Горьковское водохранилище, устье реки Черной, озера Чистое, Кудринское и Яхробольское свыше миллиона личинок щуки семидневного возраста. Еще больше будущих хищниц «отправил в плавание» в Рыбинское водохранилище и устьевые участки рек Сить и Чеснава, пострадавшие от зимних заморов, рыбоводный цех в Брейтове.

- Рыбных запасов с каждым годом становится меньше, и государство вынуждено постоянно заниматься их пополнением, - объясняет начальник ярославского отдела ФГБУ «Верхневолжрыбвод» Олег Кокорин. - Особенно сократилась популяция щук, страдающая не только от заморов, но и от рыбаков - любителей, браконьеров. Эти потери необходимо компенсировать, восполнять природное богатство.

 Кроме молоди щук ярославские рыбоводы выращивают в нерестовых прудах ценные породы рыбной молоди. На финише сезона в водоемы будет выпущено более миллиона мальков сазана 2 - 3-недельного возраста, за ними последуют 250 тысяч сеголеток стерляди. 

 Публикация - портал ЛесОхот, источник - Ярославский регион

Похожие статьи:

Ловля на спиннингТвичинг время открытой воды

РыбалкаДорожка и троллинг

ОхотаОхота по-новому

Ловля на удочкуОтвесное блеснение

РыбалкаАктивность клева

НовостиТысячи сазанов приехали на горушку

НовостиЗа продажу браконьерского инвентаря в Украине хотят сажать в тюрьму

НовостиВ Даниловском районе выпустили на волю 85 тысяч мальков сазана

НовостиКогда хищник только «целует»

Комментарии (8)
Сохатый (Юрий) # 29 мая 2012 в 21:34 +1
Государство вкладывает деньги в зарыбление арендованных водоемов (Кудринское, Яхробол)? Пипец.
Сергей фишермэн. # 29 мая 2012 в 22:06 +1
Да не будет стерлядь в Волге жить,стерлядь рыба донная,а в Волге на дне один мазут.Х....нёй занимаются.
Олег Е070СЕ # 29 мая 2012 в 23:04 0
Будет и живёт!На Волге до 90-х годов летом с лодки пару стерлядок рыбаки ловили в районе Бабаек(это те,кто поделился радостью) на всех.Мазут конечно есть,но не так много,как кажется.Лично я ни разу не вытаскивал кормушку с мазутом со дна.И канальный сомик живёт,тоже местным рыбакам попадается,но редко.
"рЫбий жЫр" # 30 мая 2012 в 19:41 0
Может...эта...личинки перепутали????
И комаров нафигачили???? Ужас какой-то....
yuriytu # 29 мая 2012 в 22:07 0
Вот только не понятно хорошо это или плохо. Ихтиолог есть такой Евгений Берестовский, умный, доктор наук. Давно против массового зарыбления выступает - одна из причин - резко уменьшается генофонд.А так же метода "поймал-отпустил". И статья из последнего номера Рыбак Рыбака на ту же тему - http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17362/.
Keyman # 30 мая 2012 в 17:06 0
Народ, хоть убейте, ну не вижу я нашей пресноводной рыбы в магазинах. За исключением Ара-маркетов, на вопрос откуда дровишки отвечают: "Вах, хорошый щука, брат ловил, дед коптил, вся семья ела!"... Короче ясно откуда. Да периодически рядом с остановками приторговывают судаком размером с ерша, да лещём-линём в клеточку.
Где рыба-то???
"рЫбий жЫр" # 30 мая 2012 в 19:19 0
Слава! Не надо рвать рубаху! crazy

"Вах, хорошый щука, брат ловил, дед коптил, вся семья ела!"... - будет до тех пор, пока "рыболовная общественность" забила на законные интересы людей....

Это прошлый спор здесь...
Сергей # 5 июня 2012 в 13:13 0
Пока баржи будут заниматься перекачкой в Сопелках мазутой дно унас будет покрытой мазутной пленкой как в Мексиканском заливе.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты