А вот в Москве ...

18 июля 2012 - Сергей М !!!
article619.jpg

25 июля открывается охота в Московской области на пернатую дичь для владельцев собак охотничьих пород. «Об организации охоты на пернатую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами в летне-осеннем сезоне 2012»

В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г., Правилами охоты (в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 №98), Распоряжением от 28.07.2010 г. № 58 «От утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов (пернатой дичи), в отношении которой не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий в летне-осенний сезон на территории Московской области»:

1. Руководителям ОРХ МСОО «МООиР» организовать охоту на пернатую дичь с собаками охотничьих пород (легавыми, континентальными и островными, ретриверами и спаниелями) и ловчими птицами в летне-осенний сезон 2012 года, а так же выдачу Разрешений и Путевок на охоту в следующие сроки:

1.1 С собаками перечисленных выше породных групп и ловчими птицами:

- на болотно-луговую (дупель, бекас, гаршнеп, коростель и др.)* - с утренней зари 25 июля по 31 декабря;

- на боровую (рябчик, вальдшнеп) и полевую дичь (серая куропатка, перепел, голуби и горлицы)* – с утренней зари 5 августа по 31 декабря.
* - кроме видов, занесенных в Красную Книгу Московской области

1.2 Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь охотничий билет, действующее разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, а так же путевку.

1.3 В случае осуществления охоты с ловчими птицами, помимо охотничьего билета, разрешения и путевки, необходимо разрешение на содержание и разведение таковых в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

1.4 При использовании на охоте собаки или ловчей птицы, они должны быть вписаны в путевку.

1.5 В связи с неблагополучием ряда районов области по бешенству (Распоряжения Губернатора Московской области от 16.06 2011 № № 60-65 –ПГ) оформлять документы на охоту с применением собак только при наличии действующей отметки в ветеринарном свидетельстве о вакцинации данной собаки от бешенства.

2. Нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день:

2.1. Болотно-луговая дичь: 10 особей разных видов в сутки на одного охотника.

2.2. Полевая дичь:
Серая куропатка - 2 особи в сутки на одного охотника.

Перепел - 10 особей в сутки на одного охотника.

Вяхирь, горлицы - 5 особей каждого вида в сутки на одного охотника.

2.3 Боровая дичь: рябчик – 2 в сутки на одного охотника.

Вальдшнеп – 5 особей в сутки на одного охотника.

3. При организации проведения охоты руководствоваться действующим законодательством и настоящим Приказом, а также прейскурантом на услуги, утвержденным Советом МСОО «МООиР» 03.08.2011 года (Протокол № 2) (Приложение 1).

4. Руководителям охотничьих хозяйств взять под личный контроль готовность охотничьих баз, плавсредств, шалашей и др. инвентаря и оборудования к приему охотников. Обратить особое внимание на качество обслуживания и соблюдение штатным составом своих должностных обязанностей. Неукоснительно соблюдать и инструктировать охотников по правилам пожарной безопасности.

5. В связи с тем, что санитарно-эпидемиологическия обстановка в регионе вызывает беспокойство, инструктировать охотников о соблюдении правил санитарной безопасности при нахождении в охотугодьях.

5.1 В случае обнаружения в охотничьих угодьях или на дорогах погибшего дикого животного, случаев массовой гибели, либо - явных признаках заболевания животных ОХОТНИК ИЛИ ШТАТНЫЙ СОТРУДНИК охотпользователя обязан в возможно короткий срок уведомить о данном факте должностное лицо специально уполномоченного государственного органа Московской области (Управление охоты и охотничьих ресурсов) и (или) СББЖ данного района.

5.2 Номера контактных телефоны Управления охоты и охотничьих ресурсов, территориальных отделов охотничьего надзора и районных СББЖ разместить на местах выдачи документов на охоту и выдавать охотникам при оформлении документов.

6. Руководителям охотничьих хозяйств держать под личным контролем правильность оформления документов на охоту: разрешения и путевки.

Штатным работникамохотхозяйств и обществ:

- оказывать консультационную и практическую помощь охотникам при организации охоты;

- строго соблюдать нормы пропускной способности охотничьих угодий (Приложение 2);

- инструктировать охотников по соблюдению мер противопожарной безопасности, технике безопасности обращения с оружием при проведении охоты.

8. Руководителям структурных подразделений МСОО "МООиР" принять меры для максимального возврата разрешений. Требовать от охотников обязательного заполнения таблиц данными по количеству и видовому составу добытых охотничьих ресурсов. В случае нерезультативной охоты делать соответствующую отметку.

9. Руководителям структурных подразделений, руководителям городских обществ охотников и рыболовов до 20 января 2013 сдать в отдел охоты и рыболовства Правления МСОО «МООиР» отчет о количестве изъятой дичи с указанием видов и количества добытой дичи, реестр о количестве выданных и возвращенных разрешений и путевок.

10. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Правления МСОО "МООиР" Засолкина А.А.

Председатель Правления МСОО «МООиР» В.М. Кирьякулов

Похожие статьи:

ЗаконодательствоКомиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила проект Федерального закона «О любительском рыболовстве»

Охота на зверяОхотимся на лося

НовостиМинприроды планирует ограничить площади охотничьих угодий

Анонсы мероприятий7 апреля 2012 г. - Положение о Ярославской областной выводке охотничьих собак

НовостиЯрославские охотники обсудят проблемы профилактики бешенства

Охота на дичьС легавой по вальдшнепу

Анонсы мероприятийПоложение о Ярославских областных лично-командных состязаниях лаек по вольерному кабану 7-8-9 октября 2011 года

Охотничьи собакиРедкие охоты с гончими

НовостиВ России легализуют охоту с вертолетов

Комментарии (4)
Сергей М !!! # 18 июля 2012 в 20:12 +1
вот пожаров нет...
АЧС нет.....
и других ЧС так же нет.....
и не дай Бог передвинут.....
ЗАЧЕМ, тогда НОВЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ ????
Сохатый (Юрий) # 18 июля 2012 в 23:34 +1
Дупель, куропатка... - разве не краснокнижные птички?
Арчи # 18 июля 2012 в 23:35 +1
они в нашей облосной красной книги
Сергей М !!! # 19 июля 2012 в 20:50 +1
Максим-Кукушка сегодня купил путёвку.
ОТКРЫТИЕ 25 ИЮЛЯ !!!! dance
Завтра сам туда поеду, узнаю все подробности (цены и сроки ), дам инфу......

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика