Охотимся на лося

article219.jpg

Лось относится к крупному семейству оленей: в длину может достигать трех метров, в высоту не менее двух. Слух у лосей очень развит. Если лось слышит подозрительный звук, он прислушивается и замирает. А вот зрением и обонянием лось похвастаться не может.

 Животные стараются держаться небольшими стаями и живут примерно 20 лет.

 Лось считается важнейшим объектом охоты, охота на него разрешена с сентября до февраля. 

 Отстреливать лосей возможно только имея особую лицензию. Обычно лось ценится у охотников из-за мяса или как трофей. Лосиные рога могут стать предметом гордости любого охотника. Отростков на огромных рогах лося бывает до 18 штук. Иногда охотники в азарте много лет выслеживают лосей, чтобы побить рекорды по величине рогов или количеству мяса. 

 Бывалые охотники знают, где любят пастись лоси. Это лесосеки, где есть большая поросль лиственных пород деревьев, а также высокие травы. Самое любимое лакомство лосей - иван - чай. На лугах, поросших этим растением вполне реально встретить парочку осторожных животных. Водная растительность также привлекает лосей: Их можно часто заметить у тихих лесных речушек, на болотах и озерах.

 Двести лет назад было разрешено довольно много способов охоты на лося, но с поялением угрозы вымирания этих животных, большиноство видов стали запрещены.

 В наши дни осталось лишь несколько способов, таких, как охота на реву, охота с подхода, охота - облава и охота с вышки. 

 Самой популярной считается охота на реву. Такой способ используют, когда у лосей начинаются брачные игры, в августе - начале сентября. Лучшее время для охоты - утро или вечер. Опытные охотники научились создавать рев самца, вызывая этим второго самца на территорию. И тогда только следует метко выстрелить, и трофей ваш. Охотники и сами ищут зверя по голосу, когда один лось созывает на бой другогобороться за самку. Имитация лосиного рева - дело нелегкое, а услышать рев лося возможно лишь с расстояния 100 - 300 метров. 

 Следующий вид - облавная охота. Охотники прибывают на место, осматривают местность, где лоси уже прошли, а утром проверяют, где звери. Если все в порядке, то решается, куда гнать лося. Здесь огромную роль играет ветер: нужно выбрать правильное направление, чтобы лось не учуял ваше присутствие. При таком свособе охоты тишина играет немаловажную роль. Стрелки и загонщики должны действовать сообща, соблюдая правила. Стрелки должны не прозевать лося и вовремя выстрелить. В стрельбе главное не просто выстрелить, но и не дать лосю прорвать оборону. Если охота грамотная - успех гарантирован.

 Есть еще один вид охоты - охота с собаками. Такая охота полностью зависит от навыков и умений собаки. Многие охотники предпочитают именно этот вид. Для такого вида выращивают лаек и обучают их охоте. Лайки окружают лося кольцом и громко лают. Охотник должен приблизиться к месту очень осторожно, чтобы не спугнуть зверя. Если лось побежит, поймать его второй раз не удастся. Собаки не должны издавать звуков, пока лось не появится и не будет окружен. Также собака должна уметь брать следы раненого лося. Есть нюансы при такой охоте: собаки часто не сдерживаются, и могут зарычать в ненужный момент, тем самым обрекая охоту на провал. 

 Охота на лося зависит от опыта самого охотника, от того насколько он может ориентироваться в данной местности, насколько хорошо знает повадки лосей и владеет ружьем.

 Только учитывая все правила, можно рассчитывать на успех в охоте и приобретение ценного трофея.  

Похожие статьи:

НовостиА вот в Москве ...

ОхотаЯрославское общество охотников и рыболовов

Охота на дичьС легавой по вальдшнепу

Анонсы мероприятий7 апреля 2012 г. - Положение о Ярославской областной выводке охотничьих собак

Описания дичиВальдшнеп

Анонсы мероприятийПоложение о Ярославских областных лично-командных состязаниях лаек по вольерному кабану 7-8-9 октября 2011 года

ОхотаОхота в Камеруне

Насадки и приманкиЗависимость величины щучьих приманок от сезона

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

Ден(den76ru), Сергей (npy40), sanek-rom
Гостей: 143
Сегодня были:
jendosq(Евгений), ALanIN, sanek-rom, Саня97, Алексей_Контуев, Smalex, alex kostin, Женатик76, Hall (Дмитрий), маугли (Серега), паша1968, serega0109, Славян76, Rash, Fisherman076, П@ша, васёк, Ильич, Саня-арефинский, А-74 (любые отделочные работы), Андрей:), ser76, РУМАН(ляпинка), макс76, sssr, Wollf, nikitayar, Администратор (Sanych), feeder76, Aleks, Виктор(VINT-70), шульц(максим), Андрей Переславец, super.aleksander1982, Тоби076(Сергей), romalo, Дима (Средний поселок), strannik (Сергей), Игорян76, Лёха-КамаЗ, SPRUT, MadMax, rzvolya, Сергей (npy40), САНЯ-72, Dmitriy, Сергей М !!!, Samson, горыныч, lex, banderas, werww, Andrey Terentyev, sebo, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Ваван71, Зина -Ледокол, RASL1982, kostyn, Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», grisha76, Олег35, Сохатый (Юрий), Михалыч, Максон, Алексей Кулибин(merik), batya76rus, Николаич, STRELOK, Сеня78, Михаил - Заволга, Starshina212008, L_OT_ZAVOLGA, Дрюня088(Андрюха), Женя-яр., Senya, Сега-турист, mic(Миша), Сергей(karachun), КЭП, SEGA 1966, Ник(МАЛИНА), YarROS, SegaMega, Skaut, serdj, гоха, Вельчанин, turist-m6, TAPAMTAMTAM (Артем), sankevyc, GREGG(Григорий), Cesare, Сергей (Sega19271), Halilovich, Pahondrik, Лёнчик, Капранов Александр, александр, loranc, махалёт503андрей, maxim, Анатолий, Валера, Костян, kotyara - команда ГТО, EvgeniyJar, DIMON -команда" VolqAero", Аргумент, Niколай, РыБиЙ ЖиР, Ден(den76ru), сергей Толга, Алексей, жека-брагинский, Белый76, Sergey76RUS, yustas(Евгений), АНДрюха80, dimonkauzov, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Миша, Алексей, Dogvl, МестныйРыбачек, Сергей-Sobos74, ★ ЛИС ★, Иваныч85, Sanych1981, Олег Шашин, Uliss, astepan0v, виталсан, МахДен, Rubachello(Роман), Олег Е070СЕ, Владимир, Игорь, Морозка, Лёха Пэ, Георгий, Taimir82, магазин ТРОФЕЙ, Voff4ik, farmik (Андрей), Valaytes, Дмитрий, Гарри, Серый, Лёха82, макс7976, fishtrman, bavyar, zahar, yurman, ALEX79, Михей, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), ТЕЛЕКОМ, селянин, тёма83, SmirnOFF, Matvey, Бинокль, Сергей