Главное управление МЧС России по Ярославской области торжественно передало технику в пользование лесникам

article792.jpg

В связи с подготовкой к пожароопасному периоду 26 февраля 2013 года состоялась торжественная передача гусеничных транспортеров - тягачей Главного управления МЧС России по Ярославской области в личное пользование ГБУ ЯО «Лесная охрана».

  Шесть гусеничных транспортеров-тягачей перешли в собственность лесников районов Ярославской области. Данная техника предназначена для работы в особых сложных условиях - у нее высокий уровень проходимости, что позволяет ей выполнять функцию вездехода.

 Гусеничные тягачи могут проходить в те места, куда не вся пожарно - спасательная техника имеет доступ. Таким образом, процент прикрытия территорий Ярославской области от пожаров растет.

 Ранее гусеничные тягачи находились на вооружении Министерства и ждали своего часа на протяжении нескольких лет. Теперь, чтобы обеспечить высокий уровень защиты лесных массивов от пожаров, региональное МЧС решило передать транспортеры в собственность ГБУ ЯО «Лесная охрана».

 «Безусловно, эта техника нам необходима. Там, куда мы ранее могли не проехать, теперь можем вовремя обнаружить очаг возгорания и ликвидировать его» - заметил представитель «Лесной охраны» Брейтовского района Ярославской области.

 На торжественном мероприятии присутствовали первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров и директор Департамента лесного хозяйства области Анатолий Захаров.

mchs.ru

Похожие статьи:

НовостиВ Ярославской области открывается осенняя охота 2011

Ловля на удочкуОтвесное блеснение

Охота на дичьРазделение дичи на разряды

РыбалкаКвадроцикл - лучшая техника для рыбалки

Описания дичиГлухарь

Комментарии (3)
Олег35 # 28 февраля 2013 в 21:36 0
Лишь бы использовали по назначению, на охоту и рыбалку чуствую гонять будут, как в Брейтово были, едет подуха МЧС, останавливается, высаживает рыбаков, уехала, через пару часов летит подуха, да еще и снежик их, забрали и в море и это все происходит на глазах кучи народа в выходной! zlo
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 марта 2013 в 17:37 0
да не дадут им выехать на этом танке!!! он жрет поди литров 40-50!!! это до леса доехал 1 раз и месячный топливный лимит вышел! дальше в обход пешком ходи!!! ну или на велосипеде!:)
КЭП # 13 марта 2013 в 08:10 0
Зато статья то какая для чиновников!!! crazy В 2-х смыслах!!! hoho

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 57
Сегодня были:
Uliss, turist-m6, П@ша, Михаил - Заволга