В Ярославской области открывается осенняя охота 2011

article183.jpg

В понедельник стартовал новый сезон охоты в Ярославской области. Уже разрешено добывать медведя и кабана, но на эти виды животных установлены квоты, которые зависят напрямую от их численности в Ярославской области.


 Так в регионе выдано 45 разрешений на медведей, из общей численности в 450, а из 10000 тысяч кабанов охотники могут добывать пять. Как и в других регионах, охотники с собаками начнут новый сезон на болотную и луговую дичь 6 августа. Самым распространенным видом дичи в Ярославской области является бекас, но категорически запрещено охотится на дупелей, которые занесены в Красную книгу области. С 13 августа охотникам с четвероногими питомцами разрешена добыча на все виды боровой дичи - тетерев, рябчик, лесная куропатка и вальдшнеп. А уже через неделю после этого, с 20 августа, открывается массовый сезон охоты на все виды птицы.

 По словам Алексея Кулинича охота с собаками специально открывается раньше, пока дичь не такая пугливая, чтобы владельцы собак, как и их питомцы за 2 недели смогли поохотиться от души. Охотничий сезон на массовые виды птицы продлиться до 30 ноября включительно.

 Особых изменений для охотников в новом сезоне не намечается, единственное, что немного подорожали путевки на добычу дичи. Что касается пожароопасной обстановки в регионе, то условия для открытия сезона благоприятные и отменять или переносить сроки в регионе не будут.

 Всем охотникам необходимо пройти обязательный инструктаж на случай возникновения пожара в лесу. Подробные советы о мерах предостережения и безопасности будут прописаны прямо в путевках.

 Так же проводиться инструктаж охотников в случаях проявления бешенства со стороны зверя и возможном заносе свиной африканской чумы, чаще встречающейся у диких кабанов. Но особо на этот счет беспокоиться не стоит, так как случаи чумы и бешенства в ярославской области у диких животных зарегистрированы небыли.

Похожие статьи:

Описания дичиТетерев

НовостиВ Ярославской области введен особый противопожарный режим

Законодательство Ярославской областиУтверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Ярославской области на период с 01.08.2011 до 01.08.2012

Охота на дичьОхота на тетерева на токах

НовостиВ Ярославской области будут возрождать лесную охрану

Охота на дичьОхота по тетеревиным выводкам

Законодательство Ярославской областиУтверждены нормы добычи охотничьих ресурсов на 1 охотника

Анонсы мероприятийСоревнования по ловле рыбы спиннингом «открытие - 2011» - 17 сентября 2011 года

Анонсы мероприятийПоложение о 88 - й Ярославской областной выставке охотничьих собак 25 июня 2011г.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 106
Сегодня были:
Игорёха, himik30