Илья Шестаков – новый руководитель Росрыболовства

17 января 2014 - Poklevka
article948.jpg

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назначил Илью Шестакова заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации –руководителем Федерального агентства по рыболовству.

17 января Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по рыболовству».

Постановлением вносятся изменения в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденное постановлением от 11 июня 2008 года № 444, и постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года № 450 «О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации», устанавливающие возможность осуществления полномочий заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации и руководителя Федерального агентства по рыболовству одним и тем же лицом. В этой связи количество заместителей Министра сельского хозяйства Российской Федерации увеличено до восьми единиц.

Также в соответствии с этим постановлением руководители территориальных органов Росрыболовства будут назначаться Министром сельского хозяйства Российской Федерации.

Как отметили в Правительстве, принятое решение направлено на оптимизацию деятельности Минсельхоза России и Росрыболовства, а также на повышение эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

Шестаков Илья Васильевич - До нынешнего назначения Илья Шестаков являлся заместителем Министра сельского хозяйства.

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. — Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. — Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. — заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г.  по январь 2013 г. — заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2013 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Fishnews

Похожие статьи:

НовостиПридёт ли Крайнему край, или знакомство с новым министром.

НовостиНорский карьер

НовостиУ российских охотников появится официальный праздник

НовостиС 01.07.2012 года вступает в силу новый порядок предоставления документов для получения государственных услуг

Новости«Пришли и взяли»

НовостиПравительство одобрило вооружение рыбоохраны

НовостиКто предупредил браконьеров?

НовостиКак чиновники росрыболовства выполняют поручение Путина?

НовостиНомера телефонов по направлениям

Комментарии (14)
Славян76 # 17 января 2014 в 22:57 0
Этот илюша рыбу в руках живую ,держал ли???
Nick (Николай) # 18 января 2014 в 06:10 +1
Рыбу может и не держал.. Но , думаю икорку черную любит.
КЭП # 17 января 2014 в 23:00 +2
А ОНО есть ли в стране в натуре енто сельское хозяйство???? crazy Гниды поганые!!!Ответят непременно!!!! v Чей то спермотозоид вылез!!!! smoke
Славян76 # 17 января 2014 в 23:20 +1
Не сельского нет...но рыба то ешо есть. Куя руководитель...не пришлось бы крайнего вспоминать.
Filhunter # 17 января 2014 в 23:19 0
Раньше профессионалы руководили, а теперь юристы.
Женька letonamarse # 17 января 2014 в 23:54 0
Он че та по полгода на должности то только держится, как говорится-как то сразу не задалось))) а так то че, неплохо все у него, в 30 зам управления кредитованием в газпроме
yuriytu # 18 января 2014 в 04:10 +2
Зато закончил Санкт-Петербургский государственный университет и поработал в Газпроме.....
Что еще вам надо? Ну поставили еще одного питерского вьюнушу руководить... теперь вот он главный по рыбалке.....
Дело не в нем - дело в его старшем товарище - гаранте, едросах, окопниках и прочих пуках......
Сергей фишермэн. # 18 января 2014 в 07:14 +1
Раньше он бы назывался номенклатурный работник,вот сейчас на рыбу бросили,посидит на рыбе ещё куда нибудь бросят и так всю жизнь.Это своего рода каста где рука руку моет и своих не выдают.Вот Сердюков,с директора мебельного магазина поднялся до министра обороны,проворовался....и не ведь не выдали.
Poklevka # 18 января 2014 в 09:41 0
Известие о том, что он стал руководителем Росрыболовства застало Илью Шестакова в Германии:

Пока единственное высказывание, которое сегодня приводят журналисты касается любительской рыбалки и это:

"Безусловно, о платной рыбалке речи не идет. Мне кажется, это пройденный разговор", — сказал он журналистам в рамках агровыставки "Зеленая неделя-2014" в Берлине.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140117/989879410.html#ixzz2qiwS0ayW

Поживём, увидим...новости о том, как будет продвигаться работа над нашим законопроектом, принятом в первом чтении ГД, буду сообщать. В процессе участвую.
Poklevka # 19 января 2014 в 07:59 0
И ещё для справки об отце Ильи Шестакова:

Шестаков Василий Борисович родился 4 апреля 1953 года в Ленинграде. Окончил ВТУЗ при Ленинградском механическом заводе (1976), аспирантуру Ленинградского НИИ физкультуры (1989).
Был членом сборной Ленинграда по дзюдо, в которую в 1970-е годы входил Владимир Путин. В 1978 году начал тренировать в Ленинградской комплексной школе высшего спортивного мастерства, в 1995-2003 годах был ее директором, после чего возглавил попечительский совет. В 2000 и 2002 годах опубликовал в соавторстве с Владимиром Путиным книги "Дзюдо: история, теория, практика" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным". С 2002 года — директор Всемирной федерации кобудо по России, также возглавляет региональную федерацию боевых искусств "Будо". С 2003 года — президент Российской федерации джиу-джитсу. 5 ноября 2009 года избран президентом Международной федерации самбо (FIAS). Также является вице-президентом созданного в 1998 году клуба дзюдо "Явара-Нева" (почетный президент клуба — Владимир Путин).
С 1999 года участвовал в создании и деятельности партии "Единство". С 2003 года — член Социалистической единой партии, в 2004 году возглавил ее генсовет. В 2003 году избран в Госдуму от объединения "Родина", стал заместителем руководителя фракции. В 2007 году переизбран от партии "Справедливая Россия". В июле 2011 года в Санкт-Петербурге участвовал в праймериз "Единой России" от "Общероссийского народного фронта", занял 20-е место. 4 декабря 2011 года избран в Госдуму по списку "Единой России". Член комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.
Мастер спорта по самбо и дзюдо, заслуженный тренер РФ. Кандидат педагогических наук, тема диссертации — "Принцип индивидуализации в системе физической подготовки дзюдоистов высшей квалификации". Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Почета.
Poklevka # 19 января 2014 в 08:03 0
Новый глава Росрыболовства также дал ответы на некоторые вопросы обозревателя "РГ":

Когда вы непосредственно приступает к исполнению новых обязанностей? Можете назвать день, час?

Илья Шестаков: Я думаю, что в понедельник 20 января, после оперативного совещания у министра сельского хозяйства, мы проведем первую встречу и оперативное совещание в Росрыболовстве.

Планируете ли вы радикальные кадровые перестановки в федеральном агентстве?


Илья Шестаков: Радикальные перестановки всегда вредны. Потому что у тех людей, которые сейчас работают в Росрыболовстве, накоплен значительный опыт, они обладают ценными знаниями. Мне кажется, сейчас важно их просто переориентировать, чтобы эти опыт и знания работали на развитие рыбохозяйственного комплекса. Безусловно, какие-то кадровые изменения будут, но уже непосредственно говорить о каких-то кандидатах мы будем после знакомства и обсуждения. Те люди, которые не захотят работать в новой команде или не смогут работать в ней, покинут Росрыболовство.

Как будет выстраиваться информационная политика ведомства? Могут ли журналисты рассчитывать на открытое взаимодействие с командой Росрыболовства и лично с Вами?

Илья Шестаков: Думаю, те журналисты, с которыми мы сотрудничали в рамках моей предыдущей деятельности, подтвердят, что мы всегда были открыты, находились в достаточно конструктивном диалоге и делились всеми новостями с прессой. Я думаю, что мы и дальше продолжим такую открытую работу, она очень важна, поскольку рыболовов в России большое количество. И через СМИ, надеюсь, мы будем доносить и аргументировать нашу позицию по тем или иным вопросам. Безусловно, мы будем открыты.

Что-то можете сейчас сказать о судьбе закона о любительском рыболовстве?

Илья Шестаков: Могу сказать, что о платной рыбалке речь не идет. Мне кажется, это уже пройденный разговор.

Илья Шестаков также сообщил журналистам, что вопрос о физическом месте его работы решится после оперативного совещания у министра сельского хозяйства Николая Федорова. И предположил, что вся работа, касающаяся оперативной деятельности Росрыболовства, будет проводиться непосредственно в здании федерального агентства. Сейчас оно располагается на Рождественском бульваре в Москве. При этом работа, связанная с законотворческой и другой деятельностью, находящейся в компетенции Министерства сельского хозяйства, включая общие совещания и встречи, будет проходить в здании министерства, находящего в Орликовом переулке.

Кроме этого, Илья Шестаков отметил, что не против встречи с прежним руководителем федерального агентства Андреем Крайним.

"Я считаю, что это была бы полезная и позитивная встреча. Если господин Крайний не будет против такой встречи, я с удовольствием послушал бы те планы, которые у него были. Все-таки он достаточно длительное время провел на своем посту и, наверное, имеет какие-то перспективные разработки", - поделился мнением с журналистами Илья Шестаков.

http://www.rg.ru/2014/01/17/shestakov-site.html
"рЫбий жЫр" # 19 января 2014 в 14:44 0
Спасибо, Ирина, за информацию!
Poklevka # 27 января 2014 в 23:52 0
Смена лиц в Росрыболовстве началась с пресс-службы
В Росрыболовстве, получившем нового руководителя, - первые кадровые перестановки. Свои полномочия утратил Александр Савельев, ранее отвечавший в ведомстве за взаимодействие со СМИ.



В связи со структурными изменениями в Росрыболовстве взаимодействие со СМИ, а также информационное обеспечение деятельности Федерального агентства по рыболовству будет осуществлять сотрудник пресс-службы Минсельхоза.

Возглавлявший сектор по работе со средствами массовой информации Александр Савельев утратил свои полномочия, сообщили Fishnews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.

Ранее новый глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил журналистам, что не планирует кардинальных кадровых перестановок в ведомстве. «Радикальные перестановки - это всегда очень плохо. Потому что у людей накоплен значительный опыт, они обладают значительными знаниями. Здесь важно, мне кажется, их правильно переориентировать и заставить этот опыт и знания работать на развитие рыбохозяйственного комплекса», - сказал заместитель министра сельского хозяйства – руководитель ФАР.

Он отметил, что какие-то кадровые изменения, несомненно, будут, но непосредственно о кандидатах речь пойдет после знакомства и обсуждения. «Те люди, которые не захотят и не смогут работать в новой команде, безусловно, покинут Росрыболовство», - приводит слова Ильи Шестакова информагентство «Прайм».

Fishnews
КЭП # 27 января 2014 в 23:58 0
Как и все мы ...покинем этот проект путлера!!!! v zlo Как неугодные элементы...неугодные временные заминки в их решениях...

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Алексей_Контуев, Чапай, Николай
Гостей: 176
Сегодня были:
Николай, Сергей Компас, Алексей_Контуев, Hall (Дмитрий), Чапай, Sergey Nickolaaich, Вежливый человек, махалёт503андрей, Fishcatcher, DimKa, игорь-86, Starshina212008, SegaMega, Серёга-Ткачёвский, Fisherman076, Дим81, Александр(медведково), жека-брагинский, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Алексей, astepan0v, Саня Королев, Сергей (Sega19271), Георгий, kimih, Лёха Кuzma, Белый76, com134, СанькоДок, Nikola, loranc, Дрюня088(Андрюха), Максим, stray cat, Sanych1981, bavyar, Владимир, Чабуткин, Александр(ryb), hunter84, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Дима (Средний поселок), евген еляков(РыбоМебельщик), farmik (Андрей), Skaut, володя кис, turist-m6, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), yurman, SEGA 1966, lex, Aleksandr yar, Михей, селянин, маугли (Серега), STRELOK, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», sanek-rom, гоха, Сохатый (Юрий), копаль, Михалыч, Виктор(VINT-70), Рыбалка и самогоН, макс76, Ник(МАЛИНА), nikitayar, тёма83, RASL1982, Сергей (npy40), kotyara - команда ГТО, Олег Творогово, александр, Wollf, Сергей-Sobos74, Михалыч, super.aleksander1982, phyllobates, CAZAN, hunter666, Мишанька, САНЯ-72, Ivan 76, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА