Придёт ли Крайнему край, или знакомство с новым министром.

article551.jpg

 Будет ли руководитель ФАР отдыхать от трудов праведных на ниве рыболовства, узнаем в ближайшие время

 На официальном сайте Министерства сельского хозяйства размещена биография нового Министра сельского хозяйства Фёдорова Николая Васильевича.

 Николай Васильевич окончил юридический факультет Казанского государственного университета (1980 г.), аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР (г. Москва, 1985 г.).

 В 1980-1982 и 1985-1989 годах работал преподавателем в Чувашском государственном университете. Специалист в области конституционного права и регионологии. Автор более ста статей и ряда книг по вопросам демократического и федеративного устройства государства, свободы печати, независимой судебной власти, экономической политики.

 В 1989 году избран народным депутатом СССР. Был одним из руководителей комитета по законодательству Верховного Совета СССР. В 1990- 1993 гг. - министр юстиции России, назначался на эту должность в четырех составах правительства.

 Был членом Совета Безопасности Российской Федерации, руководил правительственной комиссией по разрешению межнациональных конфликтов и межведомственной комиссией Совета Безопасности по республикам Северного Кавказа.

 В 1992 году Указом Президента России присвоен высший чин Государственного советника юстиции Российской Федерации.

 В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы РФ первого созыва.

 С января 1994 года - Президент Чувашской Республики. В 1997 году избран на эту должность во второй раз, в 2001 году - в третий.

 В 1995-2001 годах являлся заместителем председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам; членом комиссии по юридическим вопросам и правам человека и специальной комиссии по Чечне Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

 29 августа 2005 г. по представлению Президента Российской Федерации Владимира Путина Государственный Совет Чувашской Республики наделил полномочиями Президента Чувашии на четвертый срок.

 С сентября 2010 года - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. С января 2011 года - представитель Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (г. Страсбург). С 30 ноября 2011 года – Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

 В мае 2011 года по предложению Владимира Путина возглавил Совет директоров Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований".

  21 мая 2012 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина назначен Министром сельского хозяйства Российской Федерации.

 Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, орденом Почета, высшими наградами Русской православной церкви - орденом Преподобного Сергия Радонежского I степени, орденом Святого князя Даниила Московского I степени, многими медалями. Удостоен звания «Почетный строитель Российской Федерации», медали «За заслуги перед отечественным здравоохранением», Всероссийской юридической премии «Фемида», почетного титула "Президент года - 2001" Всероссийской премии "Российский национальный Олимп".

 Жена - Федорова Светлана Юрьевна. Сын Василий. Дочь Карина.

 Свободно владеет немецким языком. Занимается каратэ, плаванием, горными и водными лыжами, шахматами.

 Правда из биографии не видно его отношения к РПУ в целом и рыболовам любителям в частности, но это видно из реального положения РПУшных дел в Чувашской Республике, где до недавнего времени он был Президентом.

 Вот официальный ответ Госохотрыбслужбы Чувашии: об организации платной и бесплатной рыбалки в республике от 09.06.2011

 Учитывая важность и широкий общественный резонанс темы любительского рыболовства, Госохотрыбслужба Чувашии сообщает следующее.

 Пунктом 1 статьи 24 Федерального закона № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» установлено, что граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно. Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными водными объектами, и каждый гражданин имеет право доступа к ним и может бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

 Платное любительское и спортивное рыболовство может быть введено только на  водоемах, находящихся в частной собственности, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям специально для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 Закона о рыболовстве. При этом в соответствии с частью 5.3 статьи 24 Закона о рыболовстве на этих участках должна быть создана инфраструктура, необходимая для организации любительского и спортивного рыболовства и оказания услуг гражданам в этой области.

 Перечень рыбопромысловых участков в Чувашии был утвержден в 2008 году постановлением Кабинета Министров ЧР от 28.03.2008 N 75 и в первоначальной редакции не подразумевал участков общего пользования. С целью обеспечения прав граждан, предусмотренных частью 1 статьи 24 Закона о рыболовстве, данный перечень был изменен постановлением Кабинета Министров ЧР от 26.03.2010 N 79.  В результате внесенных изменений вся р. Сура от границы с Ульяновской областью до устья р. Урга стала общедоступным водным объектом. На Чебоксарском водохранилище участок от п. Заовражный вниз по течению до границы 500-метровой запретной зоны Чебоксарской ГЭС также стал общедоступным. Кроме того, 50 - метровая прибрежная зона на р. Волга и 20 – метровая на р. Сура также была исключена из границ рыбопромысловых участков и стала общедоступной. Все естественные водоемы вне описанных границ РПУ (малые реки, озера, ильмени и пр.) также являются общедоступными.

 В настоящее время в Чувашии сформирован 21 рыбопромысловый участок, 17 из них предназначены для промышленного рыболовства. В настоящее время на этих 17 рыбопромысловых участках рыбаки-любители вправе осуществлять рыболовство любительскими орудиями лова свободно и бесплатно вне мест установки промысловых сетей.

 Только четыре рыбопромысловых участка в Чувашии («Левобережный островной», «Заовражный» на Чебоксарском водохранилище и «Кушниковский затон» и «Криушинская пойма» на Куйбышевском водохранилище) предназначены для организации любительского и спортивного рыболовства. В настоящее время эти участки никому не предоставлены, конкурс на них не объявлялся, и рыбачить на них можно также свободно и бесплатно.

 Все  пруды и озера в Чувашской Республике (около 1000 шт.) находятся в федеральной, республиканской или частной  собственности. Платная рыбалка может быть введена только на частных прудах. 

 Перечень прудов, обводненных карьеров, озер и иных водных объектов, находящихся в частной собственности, и на которых собственниками  этих водоемов  установлен режим платной рыбалки размещен в разделе "Рыболовство" сайта Госохотрыбслужбы Чувашии. В том же разделе находятся схемы РПУ и режим рыболовства на них.

 
Таким образом, в настоящее время жители Чувашской Республики вправе свободно и бесплатно осуществлять любительское и спортивное рыболовство на всех водоемах общего пользования и всех рыбопромысловых участках республики, за исключением частных водоемов.

Похожие статьи:

НовостиС 01.07.2012 года вступает в силу новый порядок предоставления документов для получения государственных услуг

Статистические данныеПеречень рыбопромысловых участков на территории Ярославской области

НовостиВраги бесплатной рыбалки словили свое

НовостиРыбалка в России останется бесплатной - Зубков

НовостиНорский карьер

НовостиВ марте в Думу внесут законопроект, отменяющий покупку путевок на рыболовных базах

Активный отдыхГде отметить Новый год: Дубай или Абу-Даби?

НовостиЗакон о рыбалке вынесут на общественное обсуждение

НовостиУ российских охотников появится официальный праздник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1868 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Ден(den76ru), sssr
Гостей: 142
Сегодня были:
Ден(den76ru), sssr, rv-avtor68, Алексей_Контуев, Славян76, grisha76, serdj, Администратор (Sanych), jendosq(Евгений), SPRUT, Зина -Ледокол, feeder76, Лёха-КамаЗ, Виктор(VINT-70), горыныч, strannik (Сергей), sanek-rom, Максон, Отшельник, коляныч, Тоби076(Сергей), Виталий Шумилов, Fedor73, Сергей (npy40), ArtDeminz, sebo, Алексей, Фёдорыч, Sanych1981, макс7976, Senya76, жека-брагинский, Hall (Дмитрий), Павел*, alex kostin, А-74 (студия интерьерного ремонта), володя кис, Лёха Пэ, АНДрюха80, Андрей М, орешкин76, Nako (Алексей), arseni1, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Саня (EGOR76), паша1968, Олег35, Pilikan, Сергей(karachun), Сергей, HappyAngler, Rash, Миша, motis-A, RASL1982, Коренной житель, Sergey, Дима, Константин Ярославский, Михей, oleha13, Новоселок, batya76rus, Морозка, Саня82, roma7637, skips79, serega0109, himik30, mikser, CAZAN, werww, МестныйРыбачек, Олег Е070СЕ, Антоха (GaD), kostyn, Dimka(Rapala), sanya77, Сергей (Sega19271), Щучий хвост, Лёха Кuzma, Crown, Валера76, loranc, Сохатый (Юрий), Ваван71, Rubachello(Роман), yustas(Евгений), SEGA 1966, Георгий, Илья, bavyar, селянин, Чабуткин, Sanek89 (строительство кровли), Дед Митяй, Лёха82, макс76, Сеня78, "рЫбий жЫр", SmirnOFF, Wollf, lisicin, Senya, dimonkauzov, GREGG(Григорий), Михаил - Заволга