В марте в Думу внесут законопроект, отменяющий покупку путевок на рыболовных базах

27 января 2012 - Сергей М !!!
article382.jpg

Поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который исключает обязательность покупки путевок на рыболовных базах, внесен в правительство РФ - теперь Росрыболовству нужно «добро» от Минюста.

  В первой декаде марта в Госдуму может быть внесен законопроект, исключающий обязательность покупки путевок для рыбалки на рыбопромысловых участках, считает глава Росрыболовства Андрей Крайний.

 «Поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который исключает обязательность покупки путевок на рыболовных базах, внесен в правительство, теперь нам нужно получить «добро» от Минюста. Думаю, это будет в течение двух-трех дней, затем правительственная комиссия по законотворчеству, и, думаю, в первой декаде марта поправки будут внесены в Госдуму», - заявил Крайний на пресс-конференции в Москве во вторник, 24 января.
 По словам руководителя ведомства, именно норма закона, предусматривающая покупку путевок для рыбалки на рыболовных базах, вызвала протест у рыбаков в марте прошлого года. «Де юре существует норма закона, которая послужила толчком для митингов, и юридически - если кто-то из владельцев баз сейчас будет брать деньги с рыбаков за право ловли и навязывать эту услугу, то мы не можем это им запретить, они остаются в правовом поле», - заметил он.
 Поэтому, как пояснил Крайний, было принято решение принять так называемый «короткий закон» - с тем, чтобы убрать эту норму из закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а затем спокойно работать над законом «О любительском рыболовстве», передает «Интерфакс».
 Напомним, на прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от главы Росрыболовства не ущемлять права предпринимателей, которые уже вложили средства в рыбопромысловые участки и собирались продавать лицензии рыбакам-любителям.
 Платной рыбалку могли сделать поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которые были приняты в декабре 2010 года. Изменения предусматривали, что любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основании договора возмездного оказания услуг. В отдельных регионах в свободном и бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы, либо труднодоступные места на водоемах общего пользования.
 В ответ в интернете началась дискуссия, в ряде российских городов прошли митинги. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры для обеспечения прав россиян рыбачить «по старинке», а Путин ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

 Публикация - портал ЛесОхот, источник: ФАР

Похожие статьи:

НовостиЗакон о рыбалке вынесут на общественное обсуждение

Ловля на спиннингЛовля голавля на «ультра-лайт»: введение

НовостиРыболовный клуб ФИОН поддержал создание участков платной рыбалки на реках с ценными видами рыб

НовостиПравительство одобрило вооружение рыбоохраны

Законодательство Российской ФедерацииОтмена регистрации и Т.О. для лодок весом до 200 кг и ПЛМ до 10 л/с

НовостиУчастки на Рыбинском водохранилище переданы в аренду

ЗаконодательствоКомиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила проект Федерального закона «О любительском рыболовстве»

НовостиЛовись, рыбка! Хоть какая ...

НовостиВ «Единой России» спорят о рыбалке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Максон, Алексей 77
Гостей: 180
Сегодня были:
serg (ФРАНЦУЗ), Вежливый человек, ОЛЕГ1966, Сергей (Sega19271), Aleksandr76rus, SegaMega, Uliss, super.aleksander1982, Алекс Рыбак, Matvey, Женя-яр., astepan0v, Январь, м-н Рыболов, jendosq(Евгений), Зина -Ледокол, Олег35, Игорян76, Администратор (Sanych), Виктор(VINT-70), Алексей 77, Sergey76RUS, Капранов Александр, Юрич, YarROS, ПЕТР ПОБЕДА, yustas(Евгений), Бродяга, Сохатый (Юрий), kostyn, Taimir82, Михалыч, banderas, антон, vedmed, Алексей Кулибин(merik), strannik (Сергей), жека-брагинский, Олег Е070СЕ, Лёха Кuzma, sebo, КЭП, Никола сварщик, махалёт503андрей, serdj, grisha76, Voff4ik, RASL1982, TOV, GREGG(Григорий), Дмитрий, motis-A, valrun, Серый, Lelik7666, ДакМастер, Сергей М !!!, BESTапок, oldstyle, pogodin, ALanIN, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Сергей (npy40), Максон, САНЯ-72, Dmitriy, Nikola, Иваныч85, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), nikitayar, romalo, lex, Дима (Средний поселок), nordis, Samson, Сергей Б., SmirnOFF, володя кис, TAPAMTAMTAM (Артем), Сергей-Sobos74, Мишанька, himik30, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Delfin, turist-m6