Лось затоптал лыжника в московском парке

10 февраля 2013 - Сергей М !!!
article782.jpg

Тяжелейшие травмы в результате знакомства с лосем получил 78-летний столичный пенсионер, отправившийся на лыжную прогулку в национальный парк «Лосиный остров».

  Как стало известно «МК», ЧП произошло несколько дней назад под вечер. Пожилой житель Халтуринской улицы Агасан Агаев находился возле Бабаевского пруда, когда заметил недалеко от лыжни взрослого лося. Чтобы получше рассмотреть лесного красавца, он приблизился к нему почти на расстояние вытянутой руки. Видимо, это не понравилось зверю, не дожидаясь более близкого знакомства, он нанес удар пенсионеру копытом прямо в голову, проломив ему череп, а когда мужчина упал, лось, убегая, наступил несчастному на грудную клетку.

 

 Свидетели происшествия тут же вызвали «скорую», медикам авиаподразделения «Луч» пришлось добираться до места происшествия - между Бабаевским прудом и кладбищем - на вертолете.

 Агаев был доставлен сразу в реанимацию 36-й больницы с переломами костей свода черепа, ребер и ключицы. Состояние его остается тяжелым.

 По словам работников парка, случаев нападения лосей на людей не фиксировалось в течение последних 12 лет.

 Тем не менее, как пояснили «МК» егери «Лосиного острова», лось в средней полосе России является самым опасным животным для человека, тем более в феврале-марте. В это время для зверей, особенно молодых, годовалых лосей, наступает очень трудный период. Корова-мать отгоняет от себя уже подросших отпрысков, поскольку готовится к новому отелу. На этой почве у «недорослей», которых, впрочем легко спутать с вполне взрослыми особями, развивается стресс. Они только учатся добывать самостоятельно пропитание, сталкиваясь с тем, что все территории леса поделены между лосиными кланами. Те часто просто выгоняют их с прикормленных мест. Поэтому нередко такие молодые лоси и выходят на окраины леса, и даже во дворы жилых домов в поисках не общипанных кустарников. Есть еще одно обстоятельство, которое могло разозлить лося, - это глубокий снег, мешающий переходить от дерева к дереву в поисках разнообразного корма (лоси питаются наборным составом кормов, в который должны входить осина, рябина и другие виды деревьев). В общем, появившийся на фоне всех этих проблем человек мог просто переполнить чашу терпения несчастного, голодного, загнанного животного.

 Сейчас в парке намерены развесить специальные знаки, предупреждающие граждан о недопустимости подхода к лосям на расстояние ближе 25 метров.

 Фото и источник: Московский Комсомолец

Похожие статьи:

Статистические данныеПроведение зимнего маршрутного учета 2012

Законодательство Ярославской областиУтверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Ярославской области на период с 01.08.2011 до 01.08.2012

НовостиТолько за вчерашний день зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием лосей

Охота на зверяОхотимся на лося

Охотничьи собакиРедкие охоты с гончими

Описание зверейЛось

Комментарии (6)
СанькоДок # 10 февраля 2013 в 20:17 +2
Ну не идиот? shock
Жарик Александр # 10 февраля 2013 в 20:37 +1
Нормальный такой русский лось, сказано же, что парк НАЦИОНАЛЬНЫЙ!
Сергей М !!! # 10 февраля 2013 в 21:04 0
laugh
я ,".... приблизился к нему почти на расстояние вытянутой руки " так близко не подходил....
но однажды, в бытность работы зоотехником, быстро до УАЗика добежал....и рыбкой в салон!!! laugh
Sergey Nickolaaich # 12 февраля 2013 в 21:37 0
thumbup Просто лось был ультраправый. Вот и все.
алексей(DUBKI) # 10 февраля 2013 в 22:27 0
Лучше с такими встречаться!
Сергей М !!! # 11 февраля 2013 в 18:45 0
да фиг знает....там рядом и мама может быть....наоборот получиться.....быстро побежишь...... smile

← Назад

Ищу попутчика