Только за вчерашний день зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием лосей

article874.jpg

Вчера на территории города Ярославля зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием лосей. Благодаря тому, что скорость автомобилей была незначительной, обошлось без пострадавших.

  Около 22 часов 50 минут перед водителем автомобиля БМВ, который двигался по Ленинградскому проспекту, в районе дома №18 внезапно выбежал лось. Избежать столкновения не удалось. Автомобиль получил значительные технические повреждения.

 Около 23 часов 30 минут водитель автомобиля «Лексус, двигаясь по Северо-Восточной окружной дороге в сторону Лесных полян совершил столкновение с неожиданно выбежавшим на проезжую часть лосем. Машина получила также значительные технические повреждения. Водитель и два пассажира не пострадали. В обоих случаях животные погибли.


 Печальная статистика аварий с лосями год от года, к сожалению, только растёт. Большая часть ДТП с участием лосей случается на магистралях областного и федерального значения. За первые шесть месяцев текущего года животные оказались не в то время и не в том месте 9 раз. К счастью погибших людей в этих ДТП нет.

 Животному все равно, где ходить - по полю или по дороге. А вот водители на хороших дорогах любят разогнаться. Некоторые лихачи на трассе мчатся со скоростью больше ста километров в час. Среагировать на выбежавшего в нескольких десятках метров зверя уже не успевают.

 Чаще всего аварии с участием животных случаются в темное время суток. Если днем увидеть их можно вовремя, то ночью среагировать гораздо сложнее. Можно представить какие последствия ждут водителя при столкновении с сохатым средняя масса которого- больше двухсот килограммов. Есть и гиганты в полтонны.

 На опасных участках дорог, проходящим в районах миграции животных, которые обозначены специальными знаками, нужно быть предельно внимательным. Постарайтесь рассчитать время в пути так, чтобы не пришлось превышать скорость. Учтите, что животное может выскочить на дорогу внезапно, например, за поворотом или в низине. На участках, где чаще всего случаются такие ДТП, скорость машины не должна превышать 70 километров в час. А в тёмное время суток обязательно нужно включать дальний свет и быть особенно внимательным.

Похожие статьи:

НовостиВ ярославских лесах расплодились волчьи стаи

НовостиНа трассе Ярославль - Рыбинск «Газель» сбила лося

НовостиЛось затоптал лыжника в московском парке

Комментарии (8)
Сергей М !!! # 11 июля 2013 в 20:50 +1
Очень жаль мне лосей...
Вы видели, какие у них глаза????
А вот, почему то ни БМВ, ни Лекса..мне не жаль..
Более того, пофиг на них......
Что то нет новостей, что лосей сбил УАЗик, и т.п.......
Олег35 # 11 июля 2013 в 22:22 +1
Уже и по городу бегают, ужас!!! zlo Сережа, а почему тебе не жаль людей, не всегда они виноваты, почему-то наши власти начинают знаки ставить, вот только после этих столкновений, а где они были раньше, извини, но в городе уж точно их ни кто не ожидал... Друзья погибли на трассе, но сбили не они, он от столкновения с другой машиной встречной, отлетел к ним в лобовое и вышел через заднее стекло, 4 трупа.... И только теперь, в тех местах стоят таблички... Тут не всегда и при 70 среагируешь, многие трассы заросли и их ни кто не чистит, они выходят внезапно, кто ездил в сторону Карелии, через Липин Бор знает...А УАЗ-ики сейчас такие, что быстрей меня гоняют rofl
Булат # 11 июля 2013 в 22:51 0
Во времена Советского Союза ходил анекдот про красный флаг на границе СССР так и сейчас, ничего не изменилось, знаки можно прямо на границе ставить, что тут лоси бегают, причем везде laugh
Булат # 11 июля 2013 в 22:39 0
Да, лоси на дороге штука страшная и непредсказуемая, а уж в городе, вообще...слов нет. Видел несколько раз последствия таких вот аварий. И лосей жалко и людей, и даже их машины. Обстоятельства, конечно, разные бывают и спешат люди по разным причинам, и BMW покупают некоторые, и дай Бог им всем здоровья, но не давите, братцы, на акселератор..........излишне.......... если не заставляют обстоятельства.
Маяковский # 18 июля 2013 в 11:19 0
В конце июня мне тоже сохатый перебегал дорогу по пути на работу в 5-45 утра в районе брагинского трамвайного депо. Я успел снизить скорость и объехал его. Жаль регистратор забыл выключить и он стёр всё записанное......
Саня-(Архангел) # 18 июля 2013 в 12:06 0
На прошлой неделе в этом районе было ДТП с участием сохатого подростка...
А вот лоси тоже машины покруче выбирают smile ,или про УАЗики нам действительно не пишут sad ,фурора нет...
FILINSHEIN # 27 июля 2013 в 11:18 0
Недавно с другом ехали, перед нами на дорогу выскочил. Благо тормоза хорошие.
Марсианин # 3 августа 2013 в 22:29 0
А я после выхода мне на дорогу двух лосей в некоузском районе вообще ссу за сотку ехать в ночи и постоянно теперь смотрю на обочину, а так зверья то много дорогу перебегает, ежей только успеваю объезжать, а по дороге в ульково лиса на одном и том же месте два раза дорогу перебежала

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Dimka(Rapala), skips79
Гостей: 101
Сегодня были:
Dimka(Rapala), skips79, шульц(максим), Олег Е070СЕ, sanya_gf, roma7637, Hall (Дмитрий), Лёха, А-74 (студия интерьерного ремонта), VLADNIK, Ник(МАЛИНА), GREGG(Григорий), jendosq(Евгений), Rubachello(Роман), Сергей (Sega19271), sebo, astepan0v, yablochkin, Алексей_Контуев, Олег35, Константин Ярославский, STRELOK, Щучий хвост, ВладиЯр, Иваныч85, александр, Жарик Александр, макс76, Виктор(VINT-70), махалёт503андрей, Сергей (npy40), Вежливый человек, горыныч, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), EvgeniyJar, alex kostin, SmirnOFF, Павел(paha076), Romalo, Фёдорыч, ТЕЛЕКОМ, SPRUT, Лёха Кuzma, grisha76, охотник, bat31512, farmik (Андрей), RASL1982, Лёнчик, Олеся, enky, DIMON, strannik (Сергей), КЭП, Вероника, dion, Taimir82, mihail79, Skaut, Лёха82, HappyAngler, Максон, mic(Миша), ЕvgenArsen, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Лёха Пэ, Сохатый (Юрий), Бродяга, Сергей(karachun), sanek-rom, Nako (Алексей), Rash, Дима (Средний поселок), k19, Саня82, Дмитрий, Alex1987(Королев), kostos 76, Ден(den76ru), Январь, Nik76, Cesare, Viktor Boroda, Matvey, Pilikan, kostyn, Nikolai4, СанькоДок, Алексей Бушуев, Александр, nordis, Алексей, паша1968, Александр Лашин, alex76u, motis-A, Timirval, arseni1, Wollf, Чабуткин, Alex, Костян, Sanych1981, Виктор, селянин, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Ольга, zazer, Рома, Sanek89 (строительство кровли), antonvyatskoe, pogodin, Сеня78, paaxaan, макс7976, Тюрин ВВ, ОЛЕГ РЕКА, МахДен, Олег.К., Шухер