Только за вчерашний день зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием лосей

article874.jpg

Вчера на территории города Ярославля зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием лосей. Благодаря тому, что скорость автомобилей была незначительной, обошлось без пострадавших.

  Около 22 часов 50 минут перед водителем автомобиля БМВ, который двигался по Ленинградскому проспекту, в районе дома №18 внезапно выбежал лось. Избежать столкновения не удалось. Автомобиль получил значительные технические повреждения.

 Около 23 часов 30 минут водитель автомобиля «Лексус, двигаясь по Северо-Восточной окружной дороге в сторону Лесных полян совершил столкновение с неожиданно выбежавшим на проезжую часть лосем. Машина получила также значительные технические повреждения. Водитель и два пассажира не пострадали. В обоих случаях животные погибли.


 Печальная статистика аварий с лосями год от года, к сожалению, только растёт. Большая часть ДТП с участием лосей случается на магистралях областного и федерального значения. За первые шесть месяцев текущего года животные оказались не в то время и не в том месте 9 раз. К счастью погибших людей в этих ДТП нет.

 Животному все равно, где ходить - по полю или по дороге. А вот водители на хороших дорогах любят разогнаться. Некоторые лихачи на трассе мчатся со скоростью больше ста километров в час. Среагировать на выбежавшего в нескольких десятках метров зверя уже не успевают.

 Чаще всего аварии с участием животных случаются в темное время суток. Если днем увидеть их можно вовремя, то ночью среагировать гораздо сложнее. Можно представить какие последствия ждут водителя при столкновении с сохатым средняя масса которого- больше двухсот килограммов. Есть и гиганты в полтонны.

 На опасных участках дорог, проходящим в районах миграции животных, которые обозначены специальными знаками, нужно быть предельно внимательным. Постарайтесь рассчитать время в пути так, чтобы не пришлось превышать скорость. Учтите, что животное может выскочить на дорогу внезапно, например, за поворотом или в низине. На участках, где чаще всего случаются такие ДТП, скорость машины не должна превышать 70 километров в час. А в тёмное время суток обязательно нужно включать дальний свет и быть особенно внимательным.

Похожие статьи:

НовостиВ ярославских лесах расплодились волчьи стаи

НовостиНа трассе Ярославль - Рыбинск «Газель» сбила лося

НовостиЛось затоптал лыжника в московском парке

Комментарии (8)
Сергей М !!! # 11 июля 2013 в 20:50 +1
Очень жаль мне лосей...
Вы видели, какие у них глаза????
А вот, почему то ни БМВ, ни Лекса..мне не жаль..
Более того, пофиг на них......
Что то нет новостей, что лосей сбил УАЗик, и т.п.......
Олег35 # 11 июля 2013 в 22:22 +1
Уже и по городу бегают, ужас!!! zlo Сережа, а почему тебе не жаль людей, не всегда они виноваты, почему-то наши власти начинают знаки ставить, вот только после этих столкновений, а где они были раньше, извини, но в городе уж точно их ни кто не ожидал... Друзья погибли на трассе, но сбили не они, он от столкновения с другой машиной встречной, отлетел к ним в лобовое и вышел через заднее стекло, 4 трупа.... И только теперь, в тех местах стоят таблички... Тут не всегда и при 70 среагируешь, многие трассы заросли и их ни кто не чистит, они выходят внезапно, кто ездил в сторону Карелии, через Липин Бор знает...А УАЗ-ики сейчас такие, что быстрей меня гоняют rofl
Булат # 11 июля 2013 в 22:51 0
Во времена Советского Союза ходил анекдот про красный флаг на границе СССР так и сейчас, ничего не изменилось, знаки можно прямо на границе ставить, что тут лоси бегают, причем везде laugh
Булат # 11 июля 2013 в 22:39 0
Да, лоси на дороге штука страшная и непредсказуемая, а уж в городе, вообще...слов нет. Видел несколько раз последствия таких вот аварий. И лосей жалко и людей, и даже их машины. Обстоятельства, конечно, разные бывают и спешат люди по разным причинам, и BMW покупают некоторые, и дай Бог им всем здоровья, но не давите, братцы, на акселератор..........излишне.......... если не заставляют обстоятельства.
Маяковский # 18 июля 2013 в 11:19 0
В конце июня мне тоже сохатый перебегал дорогу по пути на работу в 5-45 утра в районе брагинского трамвайного депо. Я успел снизить скорость и объехал его. Жаль регистратор забыл выключить и он стёр всё записанное......
САНЯ-72 # 18 июля 2013 в 12:06 0
На прошлой неделе в этом районе было ДТП с участием сохатого подростка...
А вот лоси тоже машины покруче выбирают smile ,или про УАЗики нам действительно не пишут sad ,фурора нет...
FILINSHEIN # 27 июля 2013 в 11:18 0
Недавно с другом ехали, перед нами на дорогу выскочил. Благо тормоза хорошие.
Женька letonamarse # 3 августа 2013 в 22:29 0
А я после выхода мне на дорогу двух лосей в некоузском районе вообще ссу за сотку ехать в ночи и постоянно теперь смотрю на обочину, а так зверья то много дорогу перебегает, ежей только успеваю объезжать, а по дороге в ульково лиса на одном и том же месте два раза дорогу перебежала

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
КЭП, сергей Толга
Гостей: 53
Сегодня были:
сергей Толга, Pahondrik, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), РУМАН(ляпинка), Олег35, roman, Лёха Пэ, Игорь, Никола сварщик, Сергей (npy40), Макс, maxim, Delfin, Dogvl, САНЯ-72, STRELOK, КЭП, Аргумент, turist-m6, Тоби076(Сергей), Hall (Дмитрий), Женатик76, Nimpo, Сохатый (Юрий), жека-брагинский, тёма83, Алексей, Rash, Алексей, Серый, коляныч, Дима (Средний поселок), саша, Январь, Cesare, Aleks, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Чабуткин, Игорян76, ZNAtOK76, astepan0v, Сергей-Sobos74, SegaMega, Саня (EGOR76), Фёдорыч, yurman, Starshina212008, sebo, Taimir82, Nick (Николай), bavyar, Гарри, Сергей (Sega19271), Михей, sanya77, Саня97, farmik (Андрей), Matvey, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Зина -Ледокол, ТЕЛЕКОМ, Михаил - Заволга, Cерёга, Михей, селянин, ser76, sovsvet, pogodin, Алексей_Контуев, Дрюня088(Андрюха), RASL1982, володя кис, rv-avtor68, махалёт503андрей, александр, SmirnOFF, Саня Королев, sanek-rom, Tapuk, mik30, volod'ka, loranc, nordis, Nako (Алексей), антонио, GREGG(Григорий)