Продажа рыболовных сетей в России может быть запрещена

article358.jpg

Законопроект о любительской рыбалке предусматривает введение в РФ полного запрета на продажу сетей для рыбной ловли, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний журналистам по окончании встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.


 "Введен запрет на продажу сетей в законопроекте, сети могут приобретаться только по именным разрешениям, которые выдает Федеральное агентство по рыболовству", - сказал Крайний.
 Он напомнил, что представители общественных организаций обращали внимание на то, что в магазинах свободно можно купить, по сути, браконьерские орудия рыбной ловли.

 "И только там, где по-другому рыбу поймать невозможно, - есть такие районы в России, как Северные Курилы, там невозможно ловить на удочку даже рыбаку-любителю, - вот там они и будут выдаваться (разрешения на ловлю сетями - ред.)", - сказал Крайний. При этом он отметил, что в отношении европейской части России не может даже представить себе каких-либо оснований для получения разрешения на ловлю сетями.
 
 Крайний сообщил, что электрические устройства для ловли рыбы также попадают под запрет. "Электроловильные устройства - запрет полностью, тотальный, потому что это то, что выбивает водные ресурсы", - сказал глава Росрыболовства.
 
 Крайний сообщил, что в законопроекте также вводится понятие о норме вылова рыбы. "Рыбак за сутки может поймать определенное количество рыбы", - пояснил глава Росрыболовства.

 При этом он отметил, что норма будет варьироваться в зависимости от конкретного региона. "Нельзя в законе прописать такую огромную страну с совершенно разными возможностями. Одна норма будет действовать в Твери и совершенно другая - в Астрахани, третья норма будет действовать в Приморском крае. Поэтому сказано так, что для каждого бассейна будет определяться отдельно норма вылова, и они будут разные", - сообщил Крайний.

 Законопроект о любительской рыбалке будет внесен в правительство РФ до конца недели, сообщил ранее в среду глава Росрыболовства. Документ обсуждается уже около года. В его последней редакции Росрыболовство отказалось от введения платной карты рыболова и фактически от платной рыбалки для рыболовов-любителей. 

 Публикация - портал ЛесОхот, источник: РИА Новости

Похожие статьи:

НовостиЗакон о рыбалке вынесут на общественное обсуждение

НовостиХроника Антибрака 2012

Насадки и приманкиМухи

РыбалкаПредложения союза рыболовов по контролю за ловлей рыбы сетями

Новости«Комсомолка» отправилась на рыбалку с главой Росрыболовства Крайним и певцом Макаревичем

НовостиКто предупредил браконьеров?

НовостиОсобенности национальной рыбалки: фиш-карты не будет, но сети запретят

НовостиДень рыбака в павильоне Рыболовство на ВВЦ в Москве

Рыбалка«Антибрак-2012» - Подмосковье

Комментарии (1)
Krosh(Владимир) # 18 января 2012 в 21:37 0
Опять может быть.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика