Рогозин предложил создать в Ижевске концерн под брендом «Калашников»

3 ноября 2012 - Сергей М !!!
article712.jpg

Климовск  (Московская область), 3 ноября - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает объединить два ижевских предприятия, производящие стрелковое оружие, в концерн под брендом «Калашников».

«Надо создать новую-старую марку „Калашников», так должен называться новый концерн на базе старых производств», - сказал он в субботу по итогам посещения подмосковного оборонного предприятия ЦНИИТОЧМАШ.

Рогозин уточнил, что речь идет об ижевских предприятиях «Ижмаш» и «Ижмех».

По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

«Ижмаш» и «Ижмех», при всем моем уважении, - это не бренды. «Калашников» - это бренд», - сказал вице-премьер.

Он добавил, что производственные мощности этих двух предприятий в Удмуртии сегодня недозагружены, на заводах имеет место нехватка кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом «Ижмаш» и «Ижмех» производят сходную продукцию.

«Я предлагаю, но не настаиваю, окончательное решение будет за Ростехнологиями», - подчеркнул Рогозин, говоря о создании нового концерна.

 Ижевский механический завод («Ижмех») - одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий с современными технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, упаковочное оборудование, электроинструмент, кухонные машины, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье.

 ОАО «НПО «Ижмаш», основным акционером которого является госкорпорация «Ростехнологии», разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции - автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструменты.

источник: РИА Новости

Похожие статьи:

НовостиДмитрий Медведев приказал через месяц представить закон о рыбалке

Оружие и боеприпасыКак выбирать старое ружье

НовостиКалашников разрешил назвать его именем оружейный концерн

НовостиНовости Союза Рыболовов

НовостиНормирование любительских уловов находит поддержку

Комментарии (5)
"рЫбий жЫр" # 4 ноября 2012 в 09:46 0
Двустволка "Калашников"?
SmirnOFF # 4 ноября 2012 в 10:05 0
Какая, на хрен двустволка ???? Вы просто вчитайтесь повнимательней что производит каждая контора. Ижмаш по любому в свою вотчину никого не пустит, особенно выпускающих кухонные машины (если они еще и без вертикального взлета и посадки). Быть не может, чтобы у них работы и загруженности не было - весь экспорт оружия не от них ли ?
"рЫбий жЫр" # 4 ноября 2012 в 13:55 0
Карабин нарезной бытовой "SmirnOFF"?

Тоже классно звучит laugh
"рЫбий жЫр" # 4 ноября 2012 в 19:19 0


SmirnOFF # 5 ноября 2012 в 09:24 0
Прикольно !?

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?