Калашников разрешил назвать его именем оружейный концерн

11 ноября 2012 - Сергей М !!!
article716.jpg

Конструктор Михаил Калашников согласился дать свое имя для названия концерна, объединяющего «Ижмаш» и «Ижмех». Такую идею ранее предлагал вице - премьер Дмитрий Рогозин. Сегодня в Twitter он сообщил, что дозвонился до легендарного конструктора.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ: «Концерну «КАЛАШНИКОВ» - быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн «КАЛАШНИКОВ» и дал согласие на использование его имени».

Как считает Рогозин, создание концерна сократит нелицензионное производство российских автоматов, решит проблему недозагрузки производств «Ижмаша» и «Ижмеха», решит проблему кадров и финансирования. «Ижмаш» и «Ижмех» при всем моем уважении - это не бренды. «Калашников» - это бренд», - говорил вице - премьер.

Дмитрий Рогозин: «Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство „Калашей» в странах «натовского комсомола».

Рогозин подчеркнул, что «предлагает, но не настаивает» - окончательное решение будет за Ростехнологиями. Но вопрос создания концерна, по словам «оборонного» вице - премьера, уже вылетел решать член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарёв.

Источник: НТВ

Похожие статьи:

НовостиРогозин предложил создать в Ижевске концерн под брендом «Калашников»

НовостиНовые снегоходы и квадроциклы будут выпускать в Ярославской области

НовостиНовости Союза Рыболовов

НовостиДмитрий Медведев приказал через месяц представить закон о рыбалке

Комментарии (1)
"рЫбий жЫр" # 12 ноября 2012 в 19:20 0
Калашижмаш и Калашижтех?
КалашИжТехМаш!!!!!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты