Нормирование любительских уловов находит поддержку

20 февраля 2012 - Сергей М !!!
article433.jpg

Представители Астраханской области на Всероссийском съезде рыбаков обратили внимание руководства отрасли на необходимость введения суточных норм вылова для рыбаков-любителей.

  На III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства, состоявшемся 16 февраля в Москве, делегация Астраханской области подняла вопросы переоснащения рыбоперерабатывающих заводов и предприятий аквакультуры, организации цивилизованной торговли отечественной рыбной продукцией.

 Также, как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, была затронута проблема осуществления вылова рыбы в промышленных объемах под видом любительского рыболовства. «Дельта Волги - туристическая Мекка, ее ежегодно посещают два-три миллиона туристов. Но это имеет и обратную сторону. Многие туристы фактически занимаются промышленным выловом рыбы под видом любительского рыболовства. Просим внести в решение съезда пункт о введении ограничения на общий допустимый улов для одного рыбака-любителя не более пяти килограммов в день», - заявил председатель ассоциации рыбохозяйственных предприятий региона Андрей Маркин.

 Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний поддерживает это предложение. «Я согласен с астраханцами», - заявил он журналистам. Однако, подчеркнул глава отрасли, необходимо конкретизировать объемы вылова отдельно для каждого региона. «На Нижней Волге, в Астрахани, - одна ситуация, на Байкале - другая. Если астраханцы ратуют за пять килограммов, то для жителей Дальнего Востока это всего один-два лосося. А принцип, конечно, нужно вводить. Это общемировая практика, и я не услышал ни одного голоса против норм вылова. Все, кто смотрит вперед, думает, что будет завтра, с этим согласны», - уверен руководитель Федерального агентства по рыболовству.

 Публикация - портал ЛесОхот, источник: ФАР

Похожие статьи:

НовостиПользователи написали 200 версий закона о рыбалке

НовостиПоздравляем с днем рыбака!

НовостиРыба ищет, где глубже, а человек - где рыба

Нормативные правовые акты департаментаО закреплении долей квот

Новости«В 95% мест рыбалка остается бесплатной. В стране увеличивается потребление качественной рыбы»

НовостиПутин поручил до 19 августа провести общественную экспертизу нашумевшего закона

НовостиВсе больше рыбаков-любителей РФ высказываются за введение единой фиш-карты - Росрыболовство

НовостиТысячи сазанов приехали на горушку

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

Комментарии (3)
Алексей Кулибин(merik) # 20 февраля 2012 в 16:20 0
Я тоже за ограничение
Антон (Электрик) # 20 февраля 2012 в 17:10 0
В целом поддерживаю. Но что-то мне подсказывает, что нормы составят черех ж..., как обычно у нас бывает. И не совсем понятно, кто в реальности будет за этим следить и карать.
p.s. Я вообще считаю, что принцип "поймал-отпусти" нужно как можно активнее продвигать в массы. Рыба конечно очень вкусна smile Но удовольствие приносит именно ПРОЦЕСС.
"рЫбий жЫр" # 22 февраля 2012 в 10:09 0
А.Крайний:
На Нижней Волге, в Астрахани, - одна ситуация, на Байкале - другая.

Знает, знает глава Росрыболовства, что у нас другая ситуация...

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке