Пользователи написали 200 версий закона о рыбалке

article129.jpg

Российские рыцари удочки и блесны променяли свои орудия на Сеть. Более 600 граждан зарегистрировались на сайте общественной экспертизы законопроекта “О любительском и спортивном рыболовстве” за первые сутки существования портала.

 
 Сайт zakon-fom.ru разработан фондом “Общественное мнение” по поручению правительства и при поддержке Росрыболовства. Порталу нельзя отказать в удобном интерфейсе. Понравившиеся пункты статей законопроекта можно “плюсовать”, а спорным моментам - присваивать отрицательный рейтинг. Есть возможность и комментировать, и писать свои варианты статей.

 Например, первый пункт восьмой статьи, посвященной непосредственно любительскому рыболовству, “заминусовали” 63 пользователя - им не нравится оговорка, что любительская рыбалка будет бесплатной “на водных объектах общего пользования, в том числе на рыбопромысловых участках”. “А куда делись особо охраняемые водные объекты из ст. 6 настоящего ФЗ? “- возмущен пользователь Rybak. “Живешь на берегу Волги и получаешь 7 т. р. в месяц, но поймать щуку в пределах 5 км не можешь - путевка на день стоит 150 рублей, кровью и потом заработанных, а туда, где бесплатно, тоже не доедешь”, - не очень складно, но явно от души возмущается некто genis. Не по нраву интернет-законотворцам и статья о карте рыболова. Ее выдачей должно заниматься государство, а не частные организации, считают пользователи. (Законопроект в исходной редакции разрешает торговать фиш-картами неким “организаторам любительского и спортивного рыболовства”. ) “А если я сегодня ловлю в Подмосковье, завтра в Тверской области - то я должен приобретать кучу карт рыбака? “- резонно вопрошает пользователь по этому поводу.

 Обсуждение завершится 19 августа, и его результаты правительство обещает учесть при доработке резонансного законопроекта. Впрочем, будут ли усилия рыбаков не напрасными? До этого на общественное обсуждение предоставлялись проекты законов “О милиции” и “Об образовании в Российской Федерации”. Итог известен всем. Тем не менее фанаты рыбной ловли уже доказали способность активно отстаивать свои права. Напомним, после митингов рыбаков, вызванных возможностью введения платной рыбалки, президент Дмитрий Медведев “вдохновил” Генпрокуратуру на проверку соблюдения прав граждан, а премьер-министр Владимир Путин распорядился продлить мораторий на выдачу участков для платного лова.

 Публикация - портал ЛесОхот, источник - Московский комсомолец  

Похожие статьи:

НовостиРыба ищет, где глубже, а человек - где рыба

РыбалкаАктивность клева

Рыбацкие снастиОснастка поплавочной удочки

Новости«В 95% мест рыбалка остается бесплатной. В стране увеличивается потребление качественной рыбы»

Рыбацкие снастиКрючок

Ловля на удочкуОтвесное блеснение

НовостиЛовись, рыбка! Хоть какая ...

Рыбацкие снастиПоплавок

НовостиПутин поручил до 19 августа провести общественную экспертизу нашумевшего закона

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке