Рыбе на реке Соть не грозит гибель от нехватки кислорода

article459.jpg

 И подобное тому, что случилось недавно на озере Неро, здесь не произойдёт.


Это показали замеры кислорода, сделанные сегодня на реке работниками "Верхневолжрыбвода". В ходе поездки на Соть они оценили состояние рыбных запасов, количество выловленной рыбы и качество воды в реке.
«Лещ - 11 сантиметров...» Рыбаков на реке Соть специалисты "Верхневолжрыбвода" уже пересчитали. На расстоянии около семи километров - 386 человек, плюс минус те, кто уже ушли или только что пришли. Теперь взвешивают и измеряют улов. Около моста рыба мелкая.
- Большого ущерба мы вам не нанесли? - Нет, ни нам, ни рыбным запасам.
 Олег Кокорин, начальник Ярославского областного отдела ФГБУ "Верхневолжрыбвод": «Мы берём по отдельным видам, плотва, окунь - всё, что ловится, и изучаем биологическое состояние. У некоторых экземпляров отбираем чешую и определяем возраст.»
 Улов исследуют у каждого десятого рыболова, затем высчитывают, сколько рыбы в среднем выловил каждый, и определяют общее количество. Эти данные необходимы для учета вылова спортивно-любительского рыболовства. После подсчетов и обмеров добычу возвращают хозяину.
 Евгений Медведев, рыболов: «Не знаем никого, так спросим: клюет, не клюет?»
 Рыбаки, приехавшие сегодня на Соть, имен своих соседей не знают, но все они в курсе, что деньги здесь больше не собирают. Эта информация распространилась среди любителей рыбалки мгновенно.
 Валерий Дуденков, рыболов: «Ребята ездили, сказали: в этом году не берут, в том брали, в позатом брали, а в этом бесплатно.»
 После введения платы количество отдыхающих с удочками уменьшилось здесь в десятки раз. В этом году оно снова увеличивается. Уже сейчас в выходной день найти свободное место на реке Соть не просто.
 Рудольф Едигарян, рыболов: «В аренду берут, а ничего не делают... 70-80 километров проехал, надо сделать домики. Посидел, переночевал. Как говорят, рыба ловится завтра или вчера, а сегодня не ловится.»
«Вверху мы померяли, километра 3 отсюда вверх по течению, там было 5,5. Явно тенденция к понижению, за 3 километра снижение на 1 миллиграмм на литр.»
 Кислорода в воде достаточно для жизни. Замора нет, мёртвая рыба не попадается, но она ещё не полностью оправилась после морозов.
 Владимир Некрасов, ведущий ихтиолог Ярославского областного отдела ФГБУ "Верхневолжрыбвод": «Некоторые рыбаки чувствуют её и умеют найти.»
 Когда потеплеет, рыба, а соответственно и рыболовы, станут ещё активнее. Сегодня специалисты "Верхневолжрыбвода" обнаружили только один бесхозный браконьерский экран.
«Люди были, но никто не признался, поэтому мы бесхозное изымаем и уничтожаем.»
 В ближайшие дни на реках и озерах ожидается самое большое количество рыболовов-любителей, которое не уменьшится до тех пор, пока не вскроются реки и не вступит в силу запрет на рыбалку.

 Публикация - портал ЛесОхот, источник - Городской телеканал

Похожие статьи:

Насадки и приманкиРастительные насадки

НовостиКаспийская килька может вернуться на столы россиян, считают ученые

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

Виды рыбЩука

Ловля на спиннингРыбалка. Какие бывают попперы, техника ловли на попперы

НовостиЗа выходные полиция поймала два десятка браконьеров

Анонсы мероприятийСоревнования по ловле рыбы спиннингом «открытие - 2011» - 17 сентября 2011 года

НовостиПоздравляем с днем рыбака!

Новости25.03.2012 года в с. Гаютино состоялся праздник рыбака на «Клевом месте»

Комментарии (2)
Maddoc # 3 марта 2012 в 19:27 0
Да не может быть,что Рыбвод на Соть нагрянул! joke Не прошло и года...Несколько лет назад был запрет на лов ниже моста-и чем кончилось?Замор был страшный!Ведь известно,что на Соти рыбы оседлой немного,она из разливов спасается от замора.Вывод-сверлите,братцы,больше и чаще и будет вам счастье!
"рЫбий жЫр" # 5 марта 2012 в 15:52 0
Да уж, Саныч, заморов не будет....

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
ТЕЛЕКОМ
Гостей: 70
Сегодня были:
ТЕЛЕКОМ, Cерёга, STRELOK, kostyn, алексейч, super.aleksander1982, Wollf, антонио, Олег Е070СЕ, Игорян76, Женька letonamarse, Никола сварщик, forma, шульц(максим), destiny, махалёт503андрей, EvgeniyJar, astepan0v, Максон, Мишанька, turist-m6, Саня97, Samson, коляныч, Alex, Женатик76, Тоби076(Сергей), Сергей-Sobos74, himik30, Pahondrik, Сергей (Sega19271), Андрей Переславец, parovozz76, Лёха Пэ, alekyar, sebo, Сергей М !!!, Rash, SegaMega, TAPAMTAMTAM (Артем), Castaway, fishtrman, viktor-nikolaih, Администратор (Sanych), strannik (Сергей), Зина -Ледокол, А-74 (любые отделочные работы), werww, Михей, stray cat, РУМАН(ляпинка), Капранов Александр, Hall (Дмитрий), Лёнчик, Алексей MIRON, "рЫбий жЫр", Рыболов, Мишаня, володя кис, mik30, Январь, александр, Вельчанин, САНЯ-72, nikitayar, Костян, Серый, serdj, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Voff4ik, Валера, grisha76, Славян76, sssr, ВладиЯр, жека-брагинский, Sanek105, Александр(ryb), Cемён, ИГОРЬ(KLEVO), Лёха82, полтора землекопа, Ваван71, Timirval, Sanych1981, Алексей_Контуев, Серега Фольц, сергей Толга, Сержик76, SEGA 1966, КарасьКарпович, SmirnOFF, kimih, Олеся, Дима (Средний поселок), Сергей (npy40), Иваныч85, тёма83, sanek-rom, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), mic(Миша)