Рыбе на реке Соть не грозит гибель от нехватки кислорода

article459.jpg

 И подобное тому, что случилось недавно на озере Неро, здесь не произойдёт.


Это показали замеры кислорода, сделанные сегодня на реке работниками "Верхневолжрыбвода". В ходе поездки на Соть они оценили состояние рыбных запасов, количество выловленной рыбы и качество воды в реке.
«Лещ - 11 сантиметров...» Рыбаков на реке Соть специалисты "Верхневолжрыбвода" уже пересчитали. На расстоянии около семи километров - 386 человек, плюс минус те, кто уже ушли или только что пришли. Теперь взвешивают и измеряют улов. Около моста рыба мелкая.
- Большого ущерба мы вам не нанесли? - Нет, ни нам, ни рыбным запасам.
 Олег Кокорин, начальник Ярославского областного отдела ФГБУ "Верхневолжрыбвод": «Мы берём по отдельным видам, плотва, окунь - всё, что ловится, и изучаем биологическое состояние. У некоторых экземпляров отбираем чешую и определяем возраст.»
 Улов исследуют у каждого десятого рыболова, затем высчитывают, сколько рыбы в среднем выловил каждый, и определяют общее количество. Эти данные необходимы для учета вылова спортивно-любительского рыболовства. После подсчетов и обмеров добычу возвращают хозяину.
 Евгений Медведев, рыболов: «Не знаем никого, так спросим: клюет, не клюет?»
 Рыбаки, приехавшие сегодня на Соть, имен своих соседей не знают, но все они в курсе, что деньги здесь больше не собирают. Эта информация распространилась среди любителей рыбалки мгновенно.
 Валерий Дуденков, рыболов: «Ребята ездили, сказали: в этом году не берут, в том брали, в позатом брали, а в этом бесплатно.»
 После введения платы количество отдыхающих с удочками уменьшилось здесь в десятки раз. В этом году оно снова увеличивается. Уже сейчас в выходной день найти свободное место на реке Соть не просто.
 Рудольф Едигарян, рыболов: «В аренду берут, а ничего не делают... 70-80 километров проехал, надо сделать домики. Посидел, переночевал. Как говорят, рыба ловится завтра или вчера, а сегодня не ловится.»
«Вверху мы померяли, километра 3 отсюда вверх по течению, там было 5,5. Явно тенденция к понижению, за 3 километра снижение на 1 миллиграмм на литр.»
 Кислорода в воде достаточно для жизни. Замора нет, мёртвая рыба не попадается, но она ещё не полностью оправилась после морозов.
 Владимир Некрасов, ведущий ихтиолог Ярославского областного отдела ФГБУ "Верхневолжрыбвод": «Некоторые рыбаки чувствуют её и умеют найти.»
 Когда потеплеет, рыба, а соответственно и рыболовы, станут ещё активнее. Сегодня специалисты "Верхневолжрыбвода" обнаружили только один бесхозный браконьерский экран.
«Люди были, но никто не признался, поэтому мы бесхозное изымаем и уничтожаем.»
 В ближайшие дни на реках и озерах ожидается самое большое количество рыболовов-любителей, которое не уменьшится до тех пор, пока не вскроются реки и не вступит в силу запрет на рыбалку.

 Публикация - портал ЛесОхот, источник - Городской телеканал

Похожие статьи:

Анонсы мероприятийСоревнования по ловле рыбы спиннингом «открытие - 2011» - 17 сентября 2011 года

Новости25.03.2012 года в с. Гаютино состоялся праздник рыбака на «Клевом месте»

НовостиЗа выходные полиция поймала два десятка браконьеров

Виды рыбЩука

Насадки и приманкиРастительные насадки

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

НовостиПоздравляем с днем рыбака!

НовостиКаспийская килька может вернуться на столы россиян, считают ученые

Ловля на спиннингРыбалка. Какие бывают попперы, техника ловли на попперы

Комментарии (2)
Maddoc # 3 марта 2012 в 19:27 0
Да не может быть,что Рыбвод на Соть нагрянул! joke Не прошло и года...Несколько лет назад был запрет на лов ниже моста-и чем кончилось?Замор был страшный!Ведь известно,что на Соти рыбы оседлой немного,она из разливов спасается от замора.Вывод-сверлите,братцы,больше и чаще и будет вам счастье!
"рЫбий жЫр" # 5 марта 2012 в 15:52 0
Да уж, Саныч, заморов не будет....

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке
Рубрика: : Охотнику