Рыбинцы требуют вернуть свободный доступ к водохранилищу

article292.jpg

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «Рыбинская судостроительная верфь» требований земельного, градостроительного, природоохранного законодательства при использовании земельного участка в районе лодочного причала п. Судоверфь Рыбинского района.

 В ходе проверки установлено, что на данном земельном участке и насыпной косе в береговой полосе Рыбинского водохранилища, установлен металлический забор общей протяженностью 117 м., который ограничивает доступ граждан к Рыбинскому водохранилищу и искусственно созданному заливу в водохранилище, право бесплатно пользоваться водным объектом общего пользования для личных и бытовых нужд.

 В целях пресечения незаконных действий ОАО «Рыбинская судостроительная верфь», в соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокуратурой в Рыбинский районный суд направлено исковое заявление об обязании общества устранить препятствия для пользования гражданами береговой полосой Рыбинского водохранилища в районе искусственного созданного канала и лодочного причала путем демонтажа металлического ограждения.

 Кроме того, Рыбинской городской прокуратурой в отношении ОАО «Рыбинская судостроительная верфь» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6, ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ, в связи с использованием водного объекта - Рыбинского водохранилища без документов, на основании которых возникает право им, с нарушением правил водопользования при проведении дноуглубительных и иных работ.

 Меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Похожие статьи:

НовостиУчастки на Рыбинском водохранилище переданы в аренду

НовостиВ акватории Бухты Коприно открылась первая плавучая заправка

Статистические данныеПеречень рыбопромысловых участков на территории Ярославской области

Новости25.03.2012 года в с. Гаютино состоялся праздник рыбака на «Клевом месте»

Анонсы мероприятий17 марта - Открытый чемпионат Ярославской области по ловле но мормышку, Рыбинский р-он, Рыбинское водохранилище

РыбалкаИз-за массового нереста рыбы почти во всех реках района рыбалка запрещена

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

НовостиМарафон по рыбной ловле под патронажем Путина стартует 19 февраля

НовостиВести с водоемов

Комментарии (1)
"рЫбий жЫр" # 12 ноября 2011 в 08:06 0
Граждане и прокуроры заодно! Скоро на режимные объекты свободного доступа будут требовать! Чё тим там на верфи делать? Свезданутся и у тонут - а верфям неприятности. Знаю точно! Шлялись бы в других местах. 117 метров берега Рыбинского водохранилища..... как присесть на рельсах!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.