В акватории Бухты Коприно открылась первая плавучая заправка

 В районе Коприно, в акватории Бухты Коприно, где Волга впадает в Рыбинское водохранилище, открылась первая плавучая заправка.Она предназначена для заправки и бункеровки маломерных и регистровых речных судов. При бункеровке крупных судов у их владельцев есть возможность заранее зарезервировать необходимый объем топлива по телефону.

Заправочная станция позволяет заправлять не только катера, яхты и лодки с воды, но и автомобили с берега. Доступны различные виды топлива: АИ 92, АИ 95, ДТ. Так как температура эксплуатации объекта варьируется от минус до плюс 40 градусов, то зимой заправка сможет заправлять снегоходы. 

 Общий объем топлива - 40 кубических метров. Оплату можно произвести не только наличным, но и безналичным платежом.

 Плавучая заправочная станция станет частью инфраструктуры нового современного яхт-клуба «Коприно», который с июня начнет свою работу в акватории бухты.

 В Рыбинске, по данным инспекторского отделения ФКУ ГИМС МЧС России по Ярославской области, на сегодняшний день насчитывается около 4 тысяч маломерных судов. В то же время цивилизованного рынка услуг по заправке маломерных судов в акватории верхней Волги и Рыбинского моря на сегодняшний день не существует, и владельцы таких судов испытывают определённые трудности при заправке их топливом.

 До открытия заправки в Коприно возможности пополнить запас топлива, кроме как постоянно возить с собой канистры или заправиться с подъехавшего к берегу бензовоза, не было. А это не только крайне трудоемко, неудобно, но еще и неэкологично. При неконтролируемой заправке, когда водный транспорт заправляется с помощью канистр или бензовозов, в воду проливается не менее 1% топлива, что наносит ощутимый вред экологической обстановке в регионе.

 Заправка в Коприно изготовлена на одном из оборонных предприятий России. Конструкция ПЗС рассчитана на тройную безопасность хранения топлива и предотвращает его разлив в воду.

 Как и в случае с обычной наземной заправкой, для плавучей станции разработан план ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов. ПЗС рассчитана на бесперебойную работу в течение всего года: и во время навигации, и в зимний период. Сейчас заправка работает с 9 утра до 9 вечера. В дальнейшем планируется переход на круглосуточную работу.

 Таким образом, с начала сезона навигации-2014 года проблема с заправкой топливом в Рыбинском море у судоводителей уже решена.

ТЕЛЕФОНЫ: 68-01-69 и 8-910-666-05-05

 

Похожие статьи:

РыбалкаРыбинская Рыбалка 2015

НовостиЯрославская область планирует развивать водный туризм

Анонсы мероприятий17 марта - Открытый чемпионат Ярославской области по ловле но мормышку, Рыбинский р-он, Рыбинское водохранилище

Новости25.03.2012 года в с. Гаютино состоялся праздник рыбака на «Клевом месте»

РыбалкаИз-за массового нереста рыбы почти во всех реках района рыбалка запрещена

РыбалкаВ Рыбинске Ярославской области запрещен выход на лед

Статистические данныеПеречень рыбопромысловых участков на территории Ярославской области

НовостиРыбинцы требуют вернуть свободный доступ к водохранилищу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1584 просмотра
Комментарии (1)
Лёха Кuzma # 2 июня 2014 в 13:13 +2
И ценник на топливо двойной наверняка.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке