Союз рыболовов об одобрении Правительством законопроекта о любительском рыболовстве

article746.jpg

 Письмо Конференции СР Президенту, Премьеру и Председателю Госдумы:

 Уважаемые господа! 18 декабря 2012 года на сайте Правительства РФ появилось сообщение, что Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила проект Федерального Закона «о любительском рыболовстве»

 
 В этом сообщении упоминается, что поправки, введенные в декабре 2010 года в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части регулирования отношений в области осуществления в Российской Федерации любительского и спортивного рыболовства вызвали серьезные социальные последствия, в том числе массовые митинги рыболовов - любителей. 
 
 Однако в сообщении о проекте Закона «О любительском рыболовстве», одобренном комиссией по законопроектной деятельности, мы вновь читаем, что за гражданами закрепляется «право свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства)» .То есть часть водных объектов общего пользования изымается из общего 
пользования и на них свободная и бесплатная рыбная ловля не предусмотрена.
 
 Что же это за водные объекты? В сообщении на сайте Правительства говорится, что это «искусственный водоем, или природный водоем (или его часть)». Природный водоем – это река, озеро, водохранилище. Говорится о том, что на таких водоемах создаются рекреационные рыболовные участки, площадь которых определяют субъекты РФ. Далее появляется цифра – такие участки могут занимать 10 процентов водного фонда субъекта РФ. Эта цифра подтверждается в выступлении Министра сельского хозяйства Николай Федорова на заседании Правительства РФ 27 декабря, где данный проект был окончательно одобрен. 
 
 Информируем вас, что именно против создания на водоемах общего пользования платных рыболовных участков и протестовали рыболовы-любители на митингах в марте и ноябре 2011 года. Именно субъекты федерации воспользовались внесением поправок в «Закон о рыболовстве 
и со-хранении водных биологических ресурсов», чтобы раздать в частные руки все лучшие рыболовные места на реках и водохранилищах.
 
 Именно «хозяева» рыболовных участков превратили их в источник легкой наживы и легализации браконьерства, в места нарушения правил рыболовства, природоохранного и водного законодательства. Поэтому нам непонятно, каким образом принятие федерального закона «О любительском рыболовстве», как написано на сайте Правительства, «будет иметь высокую социальную и природоохранную важность, обеспечит право граждан на осуществление любительского рыболовства в целях личного потребления водных биоресурсов и отдыха»?
 
 Ведь в данном законопроекте прописано все то, против чего рыболовы протестовали, и принятие такого закона неизбежно усилит социальную напряженность. 
 
 Информируем также Вас, что рыболовы-любители России ждут внесения в Государственную Думу законопроекта, отменяющего поправки к Закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», на основании которых были введены платные путевки на рыбалку. То есть они ждут окончательной отмены платных путевок, обещанной Президентом России Владимиром Путиным. Задержка отмены платных путевок свидетельствует о том, что это поручение главы государства соответствующие органы власти исполнять не торопятся. 
 
 В связи с вышеизложенным, Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» требует: 
 
1. Немедленно представить общественности одобренный  Правительством РФ текст законопроекта «О любительском рыболовстве» 
 
2. Провести по данному законопроекту всероссийские общественные слушания 
 
3. Провести обсуждение данного законопроекта в Комитете Государственной Думы по природопользованию с участием представителей рыболовной общественности. 
 
4. Удалить из проекта Закона «О любительском рыболовстве» все положения, ущемляющие интересы рыболовов-любителей, способствующие усилению социальной напряженности в обществе и создающие предпосылки для нарушения природоохранного законодательства. 
 
5. Внести в Государственную думу законопроект "О внесении изменений в статью 24 Федерального Закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"", в котором говорится об отмене платных путевок на рыбалку.
 
Делегаты 2-й Внеочередной конференции МОО «Союз Рыболовов»
 
www.souzrybolovov.org

Похожие статьи:

НовостиЗавтра состоится слет рыбаков Ярославской области

Анонсы мероприятийПоложение о Ярославской осенней городской племенной выставке охотничьих собак 16 октября 2011 г.

НовостиПутин поручил до 19 августа провести общественную экспертизу нашумевшего закона

Новости портала ЛесОхотНаш сайт открыт!

Рыбацкие снастиС мелкой на больших и разных. Часть 1.

НовостиРосрыболовство предлагает законодательно запретить электроудочки и сети из синтетических материалов

Новости«В 95% мест рыбалка остается бесплатной. В стране увеличивается потребление качественной рыбы»

Анонсы мероприятийПоложение о 88 - й Ярославской областной выставке охотничьих собак 25 июня 2011г.

НовостиОНФ должен заняться проблемой любительского рыболовства, заявил Путин

Рейтинг: 0 Голосов: 2 2373 просмотра
Комментарии (15)
ХОББИ # 29 декабря 2012 в 23:10 0
Что так переживать-то? Ведь 90% водного фонда региона нельзя будет занимать-загораживать. Что вам каких-то 10% жалко? Ведь эти 10% станут оазисами рекреации, друзья!
Олег Е070СЕ # 3 января 2013 в 22:07 +1
Подъ...ул?Или тоже как все будешь ловить на Шиголости и Касти ВЫШЕ мостов(т.е. вверх по течению)и любоваться,как в оазисах занимаются "рекреацией" новые вахруковы?
Александр К # 26 марта 2013 в 16:42 0
наивный идиот! Ведь 10% от всех водоемов, вот тебе и оставят боллото да ручейки, а основные водоемы на который привыкли рыбачить войдут в итоге в эти 10%.
dimonkauzov # 29 декабря 2012 в 23:16 0
10 процентов водоемов. это примерно огородить соть. касть и почти все рыболовные места на море.
dimonkauzov # 29 декабря 2012 в 23:42 0
сейчас прочитал еще раз все внимательно. похоже еще и ухру огородят. так сказать будет рекрационый участок.
yuriytu # 30 декабря 2012 в 00:47 0
Информируем также Вас, что рыболовы-любители России ждут внесения в Государственную Думу законопроекта, отменяющего поправки к Закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», на основании которых были введены платные путевки на рыбалку. То есть они ждут окончательной отмены платных путевок, обещанной Президентом России Владимиром Путиным.
Ждем, ждем, ждем.....
А вот то что видный член конференции СР Лебедева говорила в феврале-марте почти уже прошлого года:
Poklevka:
на сегодняшнем митинге в Ярославле, я озвучила с трибуны свою позицию касаемо нашего вопроса.
Текст моего выступления привожу ниже.
Я поддерживаю стремление нашего Премьер-министра повернуть власть лицом к людям. Ему трудно. Мы видим, как сопротивляется чиновничьий аппарат..........
При этом мы верим, что время пустых обещаний прошло! Мы верим, что Премьер-министр даст команду руководителю отдела Агропромышленного комплекса Минэкономразвития госпоже Доброчеевой сегодня и сейчас, а не через месяц, год, два…
решить вопрос с платностью любительской рыбалки.

И мы это оценим. Оценим контакт власти с народом напрямую, серьезно, конструктивно, без популизма. Оценим, когда поручения, которые дал Премьер-министр по внесению поправок в действующий Федеральный закон о рыболовстве, а именно в ст. 24 ФЗ-166 в части отмены путёвки
будут выполнены до президентских выборов - чиновниками всех уровней.
Мы – за стабильность и будущее!
Мы за – конкретные дела и выполнение обещаний!
Так что пустое все это, возня мышиная, популистская......
Nick (Николай) # 30 декабря 2012 в 10:19 +1
Ира сделала то , для чего она появилась smile
Igor (veter76) # 24 января 2013 в 01:32 0
Всё это было понятно изначально! Он и не собирался ничего выполнять.... И, кстати, никаких обещаний он тоже не давал... Он только давал поручения!!! А то, что поручения не выполняются, - это уже не его, а наши проблемы (Аршавин-стайл). Жаль, что не всем понятно было! Надеюсь, иллюзий больше ни у кого не осталось? Или опять "оценим контакт власти с народом напрямую, серьезно, конструктивно, без популизма "?
"рЫбий жЫр" # 30 декабря 2012 в 14:45 0
Poklevka # 2 января 2013 в 14:55 0
Законопроект о любительском рыболовстве поступил в ГД. Полный текст разместила здесь http://lesohot.ru/forum/thread474.html#22326
КЭП # 2 января 2013 в 15:20 0
Хоть бы кто в двух словах мне объяснил!!!Всё витиевато!!!!И под ....заточено!!!Я знаю ОДНО!!!............................................................ры...
yuriytu # 2 января 2013 в 22:28 +1
Ребят, вы чего? Кому может понравится такой закон? Шняга пополам с лажой и глупости столько, что десятка на два хватит.
От него никому лучше не будет.
А самое главное опасный прецедент создает - следующий закон о сборе грибов, ягод, игре в теннис, катании на лыжах, художественной вышивке и т.д. и т.п.
КЭП # 2 января 2013 в 23:26 0
Дак всё это ОНИ и хотели!!!!С нас взять!!!!! smoke
Igor (veter76) # 24 января 2013 в 01:33 0
Именно так и будет, пока гиря до полу не дойдет.
Сергей фишермэн. # 3 января 2013 в 22:26 0
Что бы кремлёвские люди не придумали,под каким бы соусом это не подавали я всегда говорю "всё равно обманут"
Убеждаюсь в этом постоянно.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
serega0109, гоха, МолодойРыбак
Гостей: 187
Сегодня были:
МолодойРыбак, super.aleksander1982, serega0109, sovsvet, гоха, Серый, Alex76, михаил23, sanek-rom, Сергей, Славян76, ОЛЕГ РЕКА, sebo, ОЛЕГ1966, Сеня78, Алекс Рыбак, Сергей М !!!, Сохатый (Юрий), jendosq(Евгений), Жарик Александр, Иван, Лёха-КамаЗ, farmik (Андрей), полтора землекопа, Hall (Дмитрий), Вежливый человек, васёк, ТЕЛЕКОМ, ИГОРЬ(KLEVO), MadMax, Тоби076(Сергей), Nako (Алексей), alex kostin, mik30, Сергей Компас, Сергей (Sega19271), Черномор, шульц(максим), Timirval, pogodin, Dogvl, feeder76, КЭП, romalo, Igoryan76, Георгий, burrzuy, Михалыч, жека-брагинский, Олеся, Сергей (npy40), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Pahondrik, STRELOK, Fisherman076, Михаил - Заволга, Максон, L_OT_ZAVOLGA, Алексей_Контуев, Дрюня088(Андрюха), виталсан, Ваван71, strannik (Сергей), Лёха Пэ, YarROS, Игорян76, тёма83, sssr, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Sergey Nickolaaich, Tapuk, kostyn, Владимир, lisicin, Фёдорыч, Ден(den76ru), Rash, SPRUT, Дмитрий, Павел, presscentr, Мишанька, АНДрюха80, legiz (Олег), Matvey, Виктор(VINT-70), Ник(МАЛИНА), maxim, Михей, Delfin, GREGG(Григорий), Cesare, Дима (Средний поселок), Sanych1981, astepan0v, Игорь, Зина -Ледокол, м-н Рыболов, DIMON -команда" VolqAero", Alex1987(Королев), коляныч, ПЕТР ПОБЕДА, Sh4dow, Алексей Кулибин(merik), Женатик76, Aleks, jagermeister, антонио, Макс, Сергей(karachun), Nimpo, сергей Толга, Юра-Сом (шиномонтаж), Zakat76, Белый76, Саня Королев, Ex3mal85, Новоселок, володя кис, Администратор (Sanych), александр, Олег Е070СЕ, SEGA 1966, Sergey76RUS, bavyar, Аргумент, EvgeniyJar, Гарри, Костян, com134, Александр(ryb), Саня Каширин, yurman, Михей, селянин, САНЯ-72, махалёт503андрей, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), turist-m6, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), lex, макс76, loranc, SmirnOFF, ГНК, motis-A, Voff4ik, Wollf, паша1968, Фадин Игорь, Женька letonamarse, Макс76