В Ярославле оборудуют площадки для выгула собак

article293.jpg

Новые площадки для выгула собак появятся в районах города. Инициативу мэрии Ярославля поддерживают и кинологические клубы. Власти выделяют участки и огораживают территорию, а владельцы собак помогут с благоустройством. Сейчас идут работы на двух площадках в Дзержинском районе.

 Собака, как известно, друг человека. Вот только домашних питомцев очень часто выгуливают где ни попадя. Городские власти намерены взять ситуацию под свой контроль. Сразу в нескольких районах города началось огораживание специальных площадок для выгула собак. Например, площадка в Дзержинском районе на улице Елены Колесовой существует уже 7 лет. Вот только, нужно ее огородить и привести в порядок.

 Виктор Смирнов, начальник отдела содержания территории территориальной администрации Дзержинского района: «Поступали жалобы от граждан, что в период отдыха, занятия спортом происходили нападения животных на граждан. Кому-то неприятно, когда собаки рядом бегают. По этому у нас давно было желание организовать здесь площадку для выгула собак».

 Восстановление площадок идет и в Заволжском районе, на Красноборской, есть частная площадка для дрессировки и в Тверицах. В следующем году на эти цели власти готовы потратить около 400 тысяч рублей. Поддерживают инициативу мэрии и частные кинологические клубы. Ведь предназначены новые точки не только для выгула, но и для дрессировки собак.

 Екатерина Графова, руководитель кинологического питомника «Асгард»: «Когда площадка стала оборудованной, а тут был просто пяточек очень маленький, куда ходили все окрестные животные и владельцы. Когда оборудовали, стали приезжать с Перекопа, с Дятьково, из Углича приезжают дрессировать собак».

 Ольга Румянцева, инспектор площадки На улице Елены Колесовой: «Здесь занимаются с ближайших домов и с других районов, городов приезжают. Дело нужное, важное и если это все будет огорожено, то я думаю, у нас станет еще лучше».

 Публикация портал ЛесОхот, источник и фото - телеканал НТМ

Похожие статьи:

Охотничьи собакиНемецкий ягдтерьер клуб

Охотничьи собакиРедкие охоты с гончими

Охота на дичьС легавой по вальдшнепу

Анонсы мероприятийПоложение о 88 - й Ярославской областной выставке охотничьих собак 25 июня 2011г.

Комментарии (3)
Сергей М !!! # 14 ноября 2011 в 10:28 0
а сколько их нужно то.......... look
ну не поедут люди с собакой для прогулки через весь город на такую площадку.....
для дрессировки, возможно... а так.....
а собаки есть в каждом дворе/доме!!!
Администратор # 14 ноября 2011 в 12:14 +1
Специализированная площадка должна быть в каждом районе, а если район большой то может и парочку. В свое время, я ходил на подобную.
Сергей М !!! # 14 ноября 2011 в 14:57 0
Вооооооооооот.
С этим согласен.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
alex kostin, Alex
Гостей: 175
Сегодня были:
alex kostin, Дима (Средний поселок), LOWmaster, Олег35, Alex, антонио, Сергей, Вежливый человек, Ваван71, GREGG(Григорий), Дрюня088(Андрюха), Halilovich, turist-m6, Вован, ЕvgenArsen, Nako (Алексей), Алексей_Контуев, Igor0185, Sergey ПЗ, Alex1987(Королев), Сергей (npy40), YarROS, селянин, dimonkauzov, Сергей (Sega19271), jagermeister, Дмитрий, Alekcei Батов, Бродяга, Bream (Дима), Fisherman076, Pahondrik, Зина -Ледокол, Игорян76, presscentr, Dogvl, kostyn, s.e.r.e.g.a., mik30, Алексей, МахДен, игорь-86, Ivan 76, Дим81, feeder76, Ден(den76ru), Sairus, антон, DIMON -команда" VolqAero", Юрич, Sanek89 (строительство кровли), Георгий, Гарри, super.aleksander1982, Морозка, Sergey Nickolaaich, Администратор (Sanych), Dmitriy, bavyar, Олег Е070СЕ, hunter84, Игорь, Саня-ловец(аквариумный спец.), Лёнчик, Владимир, махалёт503андрей, SegaMega, Анд, Сeрeга forik, Empires777, Uliss, володя кис, Чабуткин, Sanych1981, Rash, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Сергей, lex, ALanIN, Hall (Дмитрий), Matvey, Михей, sanek-rom, Skaut, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Виктор(VINT-70), com134, Славян76, макс76, Андрей Переславец, motis-A, SEGA 1966, RASL1982, nikitayar, тёма83, маугли (Серега), александр, SmirnOFF, Сергей-Sobos74, mic(Миша), romalo, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Дмитрий, САНЯ-72, Саня97, vedmed, yustas(Евгений)