В Ярославле оборудуют площадки для выгула собак

article293.jpg

Новые площадки для выгула собак появятся в районах города. Инициативу мэрии Ярославля поддерживают и кинологические клубы. Власти выделяют участки и огораживают территорию, а владельцы собак помогут с благоустройством. Сейчас идут работы на двух площадках в Дзержинском районе.

 Собака, как известно, друг человека. Вот только домашних питомцев очень часто выгуливают где ни попадя. Городские власти намерены взять ситуацию под свой контроль. Сразу в нескольких районах города началось огораживание специальных площадок для выгула собак. Например, площадка в Дзержинском районе на улице Елены Колесовой существует уже 7 лет. Вот только, нужно ее огородить и привести в порядок.

 Виктор Смирнов, начальник отдела содержания территории территориальной администрации Дзержинского района: «Поступали жалобы от граждан, что в период отдыха, занятия спортом происходили нападения животных на граждан. Кому-то неприятно, когда собаки рядом бегают. По этому у нас давно было желание организовать здесь площадку для выгула собак».

 Восстановление площадок идет и в Заволжском районе, на Красноборской, есть частная площадка для дрессировки и в Тверицах. В следующем году на эти цели власти готовы потратить около 400 тысяч рублей. Поддерживают инициативу мэрии и частные кинологические клубы. Ведь предназначены новые точки не только для выгула, но и для дрессировки собак.

 Екатерина Графова, руководитель кинологического питомника «Асгард»: «Когда площадка стала оборудованной, а тут был просто пяточек очень маленький, куда ходили все окрестные животные и владельцы. Когда оборудовали, стали приезжать с Перекопа, с Дятьково, из Углича приезжают дрессировать собак».

 Ольга Румянцева, инспектор площадки На улице Елены Колесовой: «Здесь занимаются с ближайших домов и с других районов, городов приезжают. Дело нужное, важное и если это все будет огорожено, то я думаю, у нас станет еще лучше».

 Публикация портал ЛесОхот, источник и фото - телеканал НТМ

Похожие статьи:

Охотничьи собакиНемецкий ягдтерьер клуб

Охотничьи собакиРедкие охоты с гончими

Охота на дичьС легавой по вальдшнепу

Анонсы мероприятийПоложение о 88 - й Ярославской областной выставке охотничьих собак 25 июня 2011г.

Комментарии (3)
Сергей М !!! # 14 ноября 2011 в 10:28 0
а сколько их нужно то.......... look
ну не поедут люди с собакой для прогулки через весь город на такую площадку.....
для дрессировки, возможно... а так.....
а собаки есть в каждом дворе/доме!!!
Администратор # 14 ноября 2011 в 12:14 +1
Специализированная площадка должна быть в каждом районе, а если район большой то может и парочку. В свое время, я ходил на подобную.
Сергей М !!! # 14 ноября 2011 в 14:57 0
Вооооооооооот.
С этим согласен.

← Назад

Открытие дилерского центра ГАЗ
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
SmirnOFF
Гостей: 89
Сегодня были:
Hall (Дмитрий), Сергей (Брагино), SmirnOFF, КЭП, Олеся, Андрей Переславец, Uliss, Сергей (npy40), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Castaway, александр, Rubachello(Роман), МолодойРыбак, гоха, oldstyle, Wollf, Дрюня088(Андрюха), Ден(den76ru), Белый76, Алексей_Контуев, ЕvgenArsen, Анд, Михалыч, Bream (Дима), Славян76, Saharus, Лёха82, YarROS, Сeрeга forik, Delfin, Олег35, sssr, Alex76, kostyn, STRELOK, Дима (Средний поселок), jendosq(Евгений), Павел(paha076), Алексей, Михаил - Заволга, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), 76 RUS-lan, Алекс Рыбак, Администратор (Sanych), L_OT_ZAVOLGA, Сохатый (Юрий), alex kostin, AbAlex, serdj, lex, Лёха-КамаЗ, Женя-яр., А-74 (любые отделочные работы), Romano75, serega0109, Тоби076(Сергей), SEGA 1966, Александр (zaruba71), Саня97, Олег Е070СЕ, коляныч, Sanych1981, EvgeniyJar, SPRUT, turist-m6, mensperen, Ваван71, maks2802, Леший$Д(Дмитрий), алексейч, Георгий, strannik (Сергей), Женатик76, Иваныч85, Максон, paaxaan, Серый, Timirval, Мишанька, Ник(МАЛИНА), Алексей Кулибин(merik), sebo, RASL1982, Skaut, ХОББИ, Alex, Микеша, ТЕЛЕКОМ, batya76rus, yustas(Евгений), Taimir82, Empires777, Костян, ВладиЯр, Вежливый человек, nikitayar, Саня-(Архангел), Валера, Сергей М !!!, Сеня78, Николай84, Мишаня, DIMON -команда" VolqAero", burrzuy, Sanek89 (строительство кровли), Iznair, Про_100_Иля, Nako (Алексей), TAPAMTAMTAM (Артем), Cерёга, alekyar, МахДен, ОЛЕГ РЕКА