В Ярославле оборудуют площадки для выгула собак

article293.jpg

Новые площадки для выгула собак появятся в районах города. Инициативу мэрии Ярославля поддерживают и кинологические клубы. Власти выделяют участки и огораживают территорию, а владельцы собак помогут с благоустройством. Сейчас идут работы на двух площадках в Дзержинском районе.

 Собака, как известно, друг человека. Вот только домашних питомцев очень часто выгуливают где ни попадя. Городские власти намерены взять ситуацию под свой контроль. Сразу в нескольких районах города началось огораживание специальных площадок для выгула собак. Например, площадка в Дзержинском районе на улице Елены Колесовой существует уже 7 лет. Вот только, нужно ее огородить и привести в порядок.

 Виктор Смирнов, начальник отдела содержания территории территориальной администрации Дзержинского района: «Поступали жалобы от граждан, что в период отдыха, занятия спортом происходили нападения животных на граждан. Кому-то неприятно, когда собаки рядом бегают. По этому у нас давно было желание организовать здесь площадку для выгула собак».

 Восстановление площадок идет и в Заволжском районе, на Красноборской, есть частная площадка для дрессировки и в Тверицах. В следующем году на эти цели власти готовы потратить около 400 тысяч рублей. Поддерживают инициативу мэрии и частные кинологические клубы. Ведь предназначены новые точки не только для выгула, но и для дрессировки собак.

 Екатерина Графова, руководитель кинологического питомника «Асгард»: «Когда площадка стала оборудованной, а тут был просто пяточек очень маленький, куда ходили все окрестные животные и владельцы. Когда оборудовали, стали приезжать с Перекопа, с Дятьково, из Углича приезжают дрессировать собак».

 Ольга Румянцева, инспектор площадки На улице Елены Колесовой: «Здесь занимаются с ближайших домов и с других районов, городов приезжают. Дело нужное, важное и если это все будет огорожено, то я думаю, у нас станет еще лучше».

 Публикация портал ЛесОхот, источник и фото - телеканал НТМ

Похожие статьи:

Охотничьи собакиНемецкий ягдтерьер клуб

Охота на дичьС легавой по вальдшнепу

Анонсы мероприятийПоложение о 88 - й Ярославской областной выставке охотничьих собак 25 июня 2011г.

Охотничьи собакиРедкие охоты с гончими

Комментарии (3)
Сергей М !!! # 14 ноября 2011 в 10:28 0
а сколько их нужно то.......... look
ну не поедут люди с собакой для прогулки через весь город на такую площадку.....
для дрессировки, возможно... а так.....
а собаки есть в каждом дворе/доме!!!
Администратор # 14 ноября 2011 в 12:14 +1
Специализированная площадка должна быть в каждом районе, а если район большой то может и парочку. В свое время, я ходил на подобную.
Сергей М !!! # 14 ноября 2011 в 14:57 0
Вооооооооооот.
С этим согласен.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
КЭП, Иваныч85, Sanek89 (строительство кровли)
Гостей: 142
Сегодня были:
Sanek89 (строительство кровли), Иваныч85, Саня-(Архангел), Cерёга, Виктор(VINT-70), hunter666, Taimir82, макс76, Эд76, Pahondrik, "рЫбий жЫр", Олег Е070СЕ, ВладиЯр, alexXx 76 UGLICH, Romalo, михаил, jendosq(Евгений), КЭП, Алексей, володя кис, Алексей_Контуев, Hall (Дмитрий), маугли (Серега), Сергей (Sega19271), Сергей (npy40), russmax, Зина -Ледокол, Славян76, SEGA 1966, александр, Алексей, Белый76, serdj, nordis, kalyamba1987, Тоби076(Сергей), ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Дрюня088(Андрюха), STRELOK, Сохатый (Юрий), Лёха-КамаЗ, гоха, Капранов Александр, Саня82, sanek-rom, А-74 (студия интерьерного ремонта), mixa 1363, Олег.К., жека76, sebo, Uliss, k19, Январь, Алексей Кулибин(merik), GREGG(Григорий), ArtDeminz, EvgeniyJar, Отшельник, Жарик Александр, ИГОРЬ(KLEVO), Павел(paha076), egor25133, Timirval, HappyAngler, Черномор, strannik (Сергей), Sanych1981, SPRUT, RASL1982, Алексей, жека-брагинский, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Новоселок, Nikolai4, АНДрюха80, Sergey76RUS, viktor-nikolaih, Михаил, м-н Рыболов, Олег35, Ден(den76ru), Dimka(Rapala), Константин Ярославский, паша1968, Анд, горыныч, Морозка, ОЛЕГ1966, Александр Лашин, kotyara - команда ГТО, Voff4ik, Саня (EGOR76), batya76rus, super.aleksander1982, Максон, Dogvl, Михей, ОЛЕГ РЕКА, виталсан, Саша BAT, Alex1987(Королев), махалёт503андрей, Владимир, grisha76, Дима (Средний поселок), Igor0185, Костян, Коренной житель, Чабуткин, Wollf, Алексей, Никола сварщик, bavyar, Skaut, Rash, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), L_OT_ZAVOLGA, селянин, serega0109, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», motis-A, SmirnOFF, Fisherman076, Сeрeга forik, Серый, sergfrol, МахДен, Иван