В Ярославле оборудуют площадки для выгула собак

article293.jpg

Новые площадки для выгула собак появятся в районах города. Инициативу мэрии Ярославля поддерживают и кинологические клубы. Власти выделяют участки и огораживают территорию, а владельцы собак помогут с благоустройством. Сейчас идут работы на двух площадках в Дзержинском районе.

 Собака, как известно, друг человека. Вот только домашних питомцев очень часто выгуливают где ни попадя. Городские власти намерены взять ситуацию под свой контроль. Сразу в нескольких районах города началось огораживание специальных площадок для выгула собак. Например, площадка в Дзержинском районе на улице Елены Колесовой существует уже 7 лет. Вот только, нужно ее огородить и привести в порядок.

 Виктор Смирнов, начальник отдела содержания территории территориальной администрации Дзержинского района: «Поступали жалобы от граждан, что в период отдыха, занятия спортом происходили нападения животных на граждан. Кому-то неприятно, когда собаки рядом бегают. По этому у нас давно было желание организовать здесь площадку для выгула собак».

 Восстановление площадок идет и в Заволжском районе, на Красноборской, есть частная площадка для дрессировки и в Тверицах. В следующем году на эти цели власти готовы потратить около 400 тысяч рублей. Поддерживают инициативу мэрии и частные кинологические клубы. Ведь предназначены новые точки не только для выгула, но и для дрессировки собак.

 Екатерина Графова, руководитель кинологического питомника «Асгард»: «Когда площадка стала оборудованной, а тут был просто пяточек очень маленький, куда ходили все окрестные животные и владельцы. Когда оборудовали, стали приезжать с Перекопа, с Дятьково, из Углича приезжают дрессировать собак».

 Ольга Румянцева, инспектор площадки На улице Елены Колесовой: «Здесь занимаются с ближайших домов и с других районов, городов приезжают. Дело нужное, важное и если это все будет огорожено, то я думаю, у нас станет еще лучше».

 Публикация портал ЛесОхот, источник и фото - телеканал НТМ

Похожие статьи:

Анонсы мероприятийПоложение о 88 - й Ярославской областной выставке охотничьих собак 25 июня 2011г.

Охотничьи собакиРедкие охоты с гончими

Охотничьи собакиНемецкий ягдтерьер клуб

Охота на дичьС легавой по вальдшнепу

Комментарии (3)
Сергей М !!! # 14 ноября 2011 в 10:28 0
а сколько их нужно то.......... look
ну не поедут люди с собакой для прогулки через весь город на такую площадку.....
для дрессировки, возможно... а так.....
а собаки есть в каждом дворе/доме!!!
Администратор # 14 ноября 2011 в 12:14 +1
Специализированная площадка должна быть в каждом районе, а если район большой то может и парочку. В свое время, я ходил на подобную.
Сергей М !!! # 14 ноября 2011 в 14:57 0
Вооооооооооот.
С этим согласен.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты