Фантастика. На грани. 1 Возмездие.

Автор: Отшельник
Опубликовано: 36 дней назад (17 января 2018)
+3
Голосов: 3
Решил дописать фантастическое продолжение двум своим рассказам. Первый рассказ «Идущий впереди» уже заканчивается фантастикой. Его первое продолжение, это рассказ «Возмездие». В нём описан последний день глазами бандитов, которые убили меня в параллельном пространстве.

НА ГРАНИ.

Часть 1. Возмездие.
Водила гнал ушатанный джип не жалея ни себя ни экипаж. В машине, придерживая руками охотничьи ружья, сидели пятеро угрюмых мужчин. Наконец то им удалось выследить отбившихся от стада обидчиков. Теперь им не уйти. Теперь они заплатят за всё. За разоренный бизнес, за отобранную технику, за гибель друзей. От некогда могучей группы осталось только пятеро. Эти пятеро жаждали мести.
Неудачи начались год назад. Сначала пропадали курьеры, потом торговцы, нагрянули с обысками федералы. А потом партнёры по бизнесу перешли в открытое противостояние, перешедшее в кровавые разборки. С трудом удалось вычислить тех, кто за всем этим стоит. Пришлось лечь на дно и готовить возмездие. Но обидчики по непонятной причине вдруг исчезли. С большим трудом удалось их разыскать только через год. Операция «Возмездие» началась.
Приближаться к добыче было опасно – заметят, тогда всё пропало. Только раз водила заметил на перегибе дороги уходящий за поворот белый кемпер. Дальше решил не рисковать. Отстал и стал останавливаться на каждом ответвлении дороги и опрашивать встречных водителей, не видали ли красный Форд-транзит с белым прицепом. До конца дня оставались считанные часы. Где-нибудь эти отдыхающие должны встать на ночлег. Тогда их можно взять сонными и беспомощными.
Форд исчез перед развилкой дорог на Мышкин и Рыбинск. Пришлось вернуться до ближайшего съезда с дороги, и вот они – знакомые следы машины. Следы вывели на берег Юхоти. Место стоянки обнаружено. Осталось дождаться ночи.
С наступлением темноты, четверо вышли из машины, взяли ружья, бутылку с зажигательной смесью, и ушли в темноту. Не доходя до стоянки отдыхающих, один отделился и приготовил ружьё. Трое зашли со стороны реки. Свет в кемпере не горел. Все спали. Один из нападавших заметил корыто с палаткой рядом со стоянкой. Одним больше, одним меньше, но свидетели не нужны. Приготовились, начали.
Залп жаканом из двустволки пробил палатку невольного свидетеля в том месте, где должно находиться сердце спящего. Выстрел из винчестера не разбил окно кемпера, а только сделал в нём дырку. Пришлось выпустить в окно пол обоймы из Сайги, пока стекло не вывалилось. В окно полетела бутылка с коктейлем Молотова. Кемпер вспыхнул, но горел как то неохотно. Дверь кемпера распахнулась и из неё вышла кашляя и протирая глаза почти голая девушка. Первый же выстрел убил её наповал. Падая со ступенек кемпера, девушка ухватилась за каркасный тент. Каркас не выдержал и сложился. Тент накрыл девушку. По ткани тента стало расползаться чёрное пятно.
Только тут нападавшие заметили, что противоположного окна кемпера нет и в оконный проём промелькнули три быстрых силуэта. Двое нападавших бросились в погоню. Третий перезарядил Сайгу и стал ждать. Ждать пришлось недолго. В дверях показалась и была убита на повал ещё одна девушка. Следующим вышел парень. Этого можно было не опасаться, но зачем он нужен. Нападающий поднял карабин, но дальше сознание затуманилось, земля взметнулась вверх и ударила по лицу.
Двое преследователей, забежав за кемпер, не обнаружили никого, кроме лежащего со сломанной шеей своего подельника. Его шея была зажата согнутым в петлю стволом старой одностволки. Что то просвистело, и один из преследователей, схватившись за голову, осел и застонал. Предмет, которым в него кинули, был похож на кастет. Второй выпрямился и нацелил винчестер в ту сторону, откуда прилетел кастет. Осевший подобрал выроненную двустволку и пополз к кемперу. Второй, не выпуская кусты из прицела, попятился за ним.
Только они зашли за кемпер, как увидели своего подельника, лежащего с пробитой головой. Карабина при нём не было. Выстрел из под ёлки сразил так и не успевшего поднять двустволку. Второй вскинул винчестер и пальнул наугад. Это спасло его от первой пули. Но передёрнуть скобу винчестера он так и не успел. Вторая пуля сразила его наповал.
Сидящий в джипе, подождал, когда закончится стрельба. Потом подождал ещё немного. Подельники не возвращались. Нутром чуя неладное, вышел из машины без оружия и пошёл к поляне.
Подойдя к кемперу, запнулся о первый труп. Выругался, увидев у подельника на шее согнутый ствол. Ожидая увидеть неописуемые ужасы и зверства, обошёл кемпер и на поляне нашёл остальных. Зверств не оказалось. Просто убиты, почерк один и тот же – у всех разбиты головы. Нашлись потери и у противника – две ведьмы. Только собрался уходить, наткнулся ещё на одного. Узнал в нём туриста одиночку. Увидел валяющийся рядом карабин и всё стало ясно. Поддался влиянию ведьм и стал их орудием. Где же остальные пятеро? В дымящемся кемпере и фургоне больше никого не было. Значит живы, спрятались и готовы нанести удар. Странно, что до сих пор не убили.
Ожидая в любой момент получить острый осиновый кол в спину, добрёл до машины, завёл двигатель и подъехал к поляне для погрузки трупов подельников. Из стволов забрал только двустволку и винчестер. Завёл машину и поехал к дороге. Неужели дадут уйти? Или будут следить, вдруг выведу на остальных.
До дороги на Мышкин оставалось меньше полукилометра, когда джип вышел из повиновения. Щелкнули замки дверей, руль дёрнулся, больно ударив по рукам. Машина споткнулась и стала заваливаться в кювет через правый бок. Джип упал на крышу в небольшое болотце и стал тонуть. Последнее, что услышал водила, это хруст ломающейся пластмассовой обивки, звон стёкол и скрежет сминающегося кузова. В кабину хлынула болотная жижа.
Дед, Балбес и солнечные зайчики | Фантастика. На грани. 2 Ночь на природе
Комментарии (1)
Бродяга # 20 января 2018 в 22:05 +2
Камрад,ты чего куришь?

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты