Прикормки

Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8
Кто чем пользуется,где ловит
  
Предпостение
Дорого значит клево?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 74
Дата окончания опроса: 09-02-2012
Опрос закончен.
МедальГрамота
Сообщений: 907
Сохатый (Юрий):
))) Я вот в чОрную пятницу решил на ВДЕ в следующем сезоне перейти... Посмотрим, что приедет)
мне уже пришло... что то долго к тебе Юра едет. Видно ты очень много заказал smile
МедальГрамота
Сообщений: 482
Таки приехало...)



Арома - ни разу не сенсас... Карамельный лещ еще куда ни шло - пахнет похоже на красную плотву СС, а плотва... А плотва пахнет мазью "Звездочка"... Сижу и думаю - куда ее теперь?
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
МедальГрамота
Сообщений: 921
Юра, а ты на Сенсас раньше ловил??? laugh
После Сенсаса ...ВДЕ просто хлеб!
Сразу выкинь Супер Кап...или лови без компонентов.
Впрочем, ты же поплавок scratch
ГрамотаМедаль
Сообщений: 492
Сохатый (Юрий):

Таки приехало...)



Арома - ни разу не сенсас... Карамельный лещ еще куда ни шло - пахнет похоже на красную плотву СС, а плотва... А плотва пахнет мазью "Звездочка"... Сижу и думаю - куда ее теперь?

У фидермэнов Юра много поклонников ВДЕ
Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 945
Сохатый (Юрий):

Таки приехало...)



Арома - ни разу не сенсас... Карамельный лещ еще куда ни шло - пахнет похоже на красную плотву СС, а плотва... А плотва пахнет мазью "Звездочка"... Сижу и думаю - куда ее теперь?

Плотвой на соревах соседям точку "убивать"...один шарик и точка на пару часиков умирает... thumbup
Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
МедальГрамота
Сообщений: 482
В самой прикормке не сомневаюсь. Но арома "звездочка"...
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 945
Сохатый (Юрий):

В самой прикормке не сомневаюсь. Но арома "звездочка"...

с ВДЕшной аромой надо быть очень аккуратным... подбор дозы дело сложное....
Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
МедальГрамота
Сообщений: 482
Серег, а чем Суперкап нехорош? Ловил сенсасом сезон, но цена теперь будет неподъемной.

Лёха, я заказ до разговора с тобой сделал((( Может по самой-самой жаре пойдет...
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
МедальГрамота
Сообщений: 921
я не пользуюсь ВДЕшной аромой
МедальГрамота
Сообщений: 921
Юра, в фидере я добавлял СуперКап в зависимости от условий(течка-нет)...не впечатлило.
А чисто СуперКап с аромой Времес(Сенсас) давал результат.
Но это было во второй половине лета.
Оставалось 8 пачек, и я экспериментировал.
Лучший результат был на чистый СуперКап
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1814
Скопировал статью с Беларуского сайта.О дорогих прикормках.

Автор: Алексей Воличенко

Некоторое время назад я имел непосредственное отношение к производству прикормки, поэтому была возможность изучить все нюансы этого процесса. Так вот, дорогая прикормка не потому лучше дешевой, что в нее засыпали целую кучу всяких-разных «секретных» компонентов, а в дешевую – не засыпали. Во-первых, в дорогих прикормках (от известных производителей) идет высочайший контроль качества, не допускающий отступление от рецептуры. Например, для прикормок фирмы SENSAS хлеб выпекается по специальным заказам. Ни о какой скупке отходов от чужого производства там и речи не идет. Сложная технология производства неизбежно влияет на стоимость продукции. Что до малобюджетной сенсасовской серии «Club», то там цена ниже не потому, что «прикормка хуже работает» (так думают новички), а потому, что немного упрощена технология производства и ниже стоимость сырья. Контроль качества остается все тем же – самым высоким.
Во-вторых, потребителю нужен сбалансированный и стабильный состав. Производитель в свою очередь обязан четко понимать, какими свойствами должен обладать каждый вид его прикормки. У фирм с грамотными руководителями за годы работы сложился соответствующий опыт в этом отношении. А у мировых лидеров по производству прикормки – консультантами выступают лучшие поплавочники планеты Земля. Но мало просто знать о том, каким должен быть конечный продукт в идеале. Нужно еще знать, как его таким сделать. Поверьте, сделать это не так просто, как кажется! Для серьезного производства, кроме всего прочего, нужна команда профессиональных технологов.
И, в-третьих, «не все йогурты одинаково полезны». То есть, если прикормка стоит дорого, то это еще не значит, что она – супер-пупер какая. Только крупные прикормочные заводы могут позволить себе оснаститься первоклассным оборудованием. В то же время, если завод крупный – значит, он имеет большие объемы продаж. А чем больше объемы продаж – тем больше закупается сырья, и соответственно ниже его себестоимость. Сырье всегда в достатке – и не возникает мыли заменить один компонент другим, в угоду временной наживе и в ущерб репутации производства. Как видите, все взаимосвязано. Это я к тому, что если кто-то из наших предпринимателей захочет сделать хотя бы отдаленный аналог прикормки SENSAS, то у него это не получится по нескольким причинам: а) встанет вопрос стоимости необходимого сырья (она будет слишком высокая) б) нужно будет выложить очень и очень приличную сумму за производственную линию, персонал специалистов и консультантов. И даже если эти две проблемы будут решены в ущерб конечной стоимости прикормки, то некоторых компонентов все ровно не окажется в наличии. Например, практически во всех западных прикормках присутствует копра – сушеная кожура кокосового ореха (не путать с кокосовой стружкой – это совсем другая штука). Копра стоит на Западе недорого, она разрыхляет прикормку, не позволяет рыбе насыщаться и затемняет смесь. А вот в странах бывшего СССР копру «днем с огнем не сыщешь». Можно, конечно, возить ее сюда, но вопрос, опять же, упирается в деньги. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что даже недорогая западная прикормка, увы, может оказаться на порядок лучше нашей дорогой.
Вот по этой причине отечественные производители в большинстве своем не заморачиваются, а делают прикормку «из подручных средств». Иначе просто пропадает смысл ей заниматься! Обидеть никого не хочу, но это действительно так. И, в конечном-то счете, все расставляет на свои места потребительский спрос. А наш потребитель в большинстве своем падок на низкие цены и на грамотную рекламу.
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
Сообщений: 907
Спецы по ВДЕ Секрет и Голд про брим можно смешивать ? Интересует простенький состав на леща на течении...секретные спортивные разработки можно не раскрывать laugh Дяденки-рыболовы помогите чайнику ! laugh
Грамота
Сообщений: 71
GREGG(Григорий):

Спецы по ВДЕ Секрет и Голд про брим можно смешивать ? Интересует простенький состав на леща на течении...секретные спортивные разработки можно не раскрывать laugh Дяденки-рыболовы помогите чайнику ! laugh

Можно,но только осторожно. laugh Год Про+BRX(ДС фидер)+Секрет(1/4)+Меласса thumbup
МедальГрамота
Сообщений: 907
Вот спасибо ! thumbup Зная как ты Дмитрий ловишь лещей твой состав особенно ценен.
МедальГрамота
Сообщений: 390
Летняя серия понравилась, теперь будем пробовать холодную
Команда "ВегаФишинг"
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1814
Интересный рассказ от Саши Дунаева о бюджетной прикормке.
Не тратим зря бабки,берём бюджет!
https://www.youtube.com/watch?v=0Xz5oZmcXxQ
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1814
Всё о прикормке от автора. Тут хоть компетентный человек вещает.

https://www.youtube.com/channel/UCpC0_0lnarWbM2_iGR12f1w/videos
команда "Рыбий Яр".
Сообщений: 20
Подскажите, где в Ярославле Пастончино можно купить?
Медаль
Сообщений: 151
О составах прикормки для различных условий для простых рыбаков от простого рыбака Борисыча:

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/rybiy_yar "Рыбий Яр"
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1814
Кина не будет, аппаратурка подвела. Постараюсь написать что да как.
Вскрывали базу лещ, запах просто обалденный, реально словно у кондитерского цеха стоишь. После увлажнения запах приобретает не такие резкие тона, но всё так же продолжает чётко благоухать, при этом, как мне показалось, слышна карамелевая и бисквитная направленность. Фракция корма достаточно мелкая, в четвёрку сито проходит почти весь, пропущенный через двойку в остатке имеет грамм 100-то. На ощупь очень приятная смесь. А вот увлажнять надо очень окуратно, залили 250 мл на кило в первом увлажнении и уже получили липкую смесь, дали пропитаться 20-ть минут, смесь подсохла, но липкость почти не ушла, долили ещё 250мл. и получили пластелин, причём тяжеленький, однако в воде комок малого сжатия развалился за три минуты, получилась инертная прикормка, но сильно мутящая при касании. Для поплавочников будет такое увлажнение самое оно на мой взгляд.А вот для фидерменов увлажнять надо ну очень аккуратно, минимум в три увлажнения, достаточно будет 350 мл воды на кило корма, тогда от корма отделяется небольшое количество актива и он разваливается секунд за 30-ть, при касании всё та же муть, чисто лещёвая тема.
Интересно было бы посмотреть плотву.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Сообщений: 492
Видео у ВАС Парни очень харизматичное.
Всегда удивляло, когда же Дунаев начнёт делать Базу???
Ещё лет 7-8 назад покупал базу от фишбайта. А у Дунаева с его сумашедшей линейкой,базы нет.
Ну вот и дождались. Спасибо Володь за экскурс. Будем пробовать.
Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
Медаль
Сообщений: 151
А вот и кино по Базе ПЛОТВА. корм на мой субъективный взгляд по составу во всех пачках одинаковый, может пропорции разные, и цвет. 300 мл. воды - это край на 1 кг. Дальше пластилин.

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/rybiy_yar "Рыбий Яр"
Медаль
Сообщений: 151
Отличный рецепт приготовления пшена, при котором у леща "сносит крышу". Секрет в компоненте. Смотрим:

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/rybiy_yar "Рыбий Яр"
Медаль
Сообщений: 151
Ну вот и про горох видео. Как варить, зачем варить и как применять при ловле ОГРОМНОГО ЛЕЩА.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2017 в 12:34)
Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/rybiy_yar "Рыбий Яр"
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 129
Сегодня были:
SmirnOFF