Хочу начать ловить на воблеры

Попробуем дать совет :)

Медаль
MUSS:
MUSS
спасибо юрий..в нете опять же пишу те кто лет 20 ловит для тех кто лет 15 в теме..у меня же опыта см.выше..просто я хочу разобраться...ну натура блин такая что сначала теория а потом уже практика..с блеснами и резиной вроде чуть чуть понял..а сейчас прошу проффи помочь хоть приблизительно разложить по полочкам (а я ведь не один такой..люди приходят на сайт не только о политике поп-деть, но и поучиться мастерству..не чему будет учиться не будет новичков а без нас сайту капут ИМХО ) к примеру: попер выглядит вот так (фото) при проводке гремит хлюпает брызжетьса или еще чего то плавает или тонет..и т.д... ну как то так..
жду лета
МедальГрамота
володя кис:
ХОЧУ НАЧАТЬ ЛОВИТЬ НА ВОБЛЕРЫ...да и вообще опыт спининговой ловли пять поездок...так вот вопрос вернее просьба: михаил, нельзя ли разьяснить что есть что.чем отличаются и зачем оно нужно.. я как новичок кренка от попера не отличу..да и на других названиях язык ломаю

MUSS:
Это ж неподсильная работа, в "несколько слов" рассказать про воблеры и как ими пользоваться. К.К. лет двадцать(и более)никак страну не научит... laugh
Логичнее будет начать с теории(благо в инете все есть), а уж потом совмещать практические занятия и задавать вопросы по существу.
ЮРИЙ совершенно прав,я сам много чего не знаю,но стараюсь по тихоньку
На главной странице скоро будет статья воблеры-думаю интересно будет почитать
Так настрадал предсказамус
МедальГрамота
володя кис, тем, кто начинал ловить спиннингом ещё во времена великой империи было попроще конешно. Мы всё постепенно проходили. Счас всяких искусственных рыбок море немеряное. Юра прав, если углубиться, то цельная книжка получится. Но по большому счёту, не всё так страшно. Главное понять принцип, что воблер работает только в тех глубинах, для которых он разработан. Отсюда и поперы с уокерами - призваны раздражать хищника на поверхности, подповерхностные, мелководные, глубоководные ( у тех, что лопата побольше и поменьше угол её наклона). В этом основное преимущество воблеров перед всеми остальными приманками. Не имея спиннингового опыта - управляться с ними проще. Если знаешь, что хищник сидит в засаде на глубине в два метра, то ставишь воблер с таким заглублением и всё, считай, что поймал. Причём на начальном этапе освоения не принципиально к какому виду пластмассовых приманок относится та которой ловишь, хоть шед, хоть кренк, хоть миноу, важно доставить её под нос хищнику. Преимущества одних перед другими наработаются с опытом достаточно быстро. Так-же, как и способы подачи.
Ну А пока вода твёрдая, как Юра говорит, в сети полно про классификацию и терминологию.
Но попробую классификацию здесь собрать, раз интересно. Но попозже, как времячко выйдет.
И ещё раз повторю, для ловли спиннингом вообще и на воблеры в особенности надо знать где сидит хищник, причём конкретно до метра, а это приходит только с опытом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 13:36)
УЛ спасёт мир от экологической катастрофы.
МедальГрамота
mic(Миша):

И ещё раз повторю, для ловли спиннингом вообще и на воблеры в особенности надо знать где сидит хищник, причём конкретно до метра, а это приходит только с опытом.
Михаил, быть может поделитесь своими наблюдениями на этот счет? я понимаю, что вариантов масса применительно к каждым конкретным условиям, но все же, может есть есть какие-то аксиомы? smile эта информация очень помогла бы при выборе воблеров из огромного их многообразия, представленного на полках магазинов
В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть joke (c)
МедальГрамота
Николай santa:
Михаил, быть может поделитесь своими наблюдениями на этот счет?
Надо напросится с Мишей на рыбалку в оригинале гораздо понятнее чем на словах
Здесь есть неплохое видео http://lesohot.ru/video/rybalka/tviching-nachinayuschim-chast-4.html
Медаль
mic(Миша):

володя кис, тем, кто начинал ловить спиннингом ещё во времена великой империи было попроще
мишхаил спс...думаю к сезону разберусь...дело за малым..ХОЧУ ЛЕТА ПОБЫСТРЕЕ...
жду лета
Медаль
володя кис:
.в нете опять же пишу те кто лет 20 ловит для тех кто лет 15
И все таки я сторонник теории, а потом уже практики.
Ты пишешь--"" к примеру: попер выглядит вот так (фото) при проводке гремит хлюпает брызжетьса или еще чего то плавает или тонет..и т.д... ну как то так.."".. я набираю в яндексе слово ПОППЕР и смотрю эту ссылку- http://www.catchfor.com/page/popper.html Меня это заинтересовало, иду в магазин и начинаю выбирать что лазу радуется. ловлю несколько раз и выясняется, что это приманка не ловит рыбу вообще. hoho Тогда спрашиваю в чем ошибка.
или по другому подойти--- есть водоем на котором планируешь ловить ближайшие три года, спрашиваешь, что из воблеров и в какое время года проедпочитают местные обитатели. Идешь в магазин и покупаешь что насоветовали... опять ничего не ловится. И вот настал момент спросить ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК!!!??? ловя темто и темто и таким способом.
В правильно заданном вопросе содержится 50% ответа.
Я рад помочь, но уже по некоторой конкретике. Просто про воблеры уместнее почитать статьи наших метров .
МедальГрамота
Николай santa:
Михаил, быть может поделитесь своими наблюдениями на этот счет? я понимаю, что вариантов масса применительно к каждым конкретным условиям, но все же, может есть есть какие-то аксиомы? эта информация очень помогла бы при выборе воблеров из огромного их многообразия, представленного на полках магазинов
Вообще с аксиомами сложно, всё больше теоремы laugh . Самые интересные места находятся когда ещё только нарабатываешь опыт и закидываешь везде подряд без разбору. Тогда, не понимая до конца, что делаешь, запросто можно угодить в неочевидную точку. Матёрый спиннингист просто мимо пройдёт. Самое приятное, что там, обычно, и не ловит никто и никогда. Понятно, что эффективность при этом минимальна, но в будущем обычно отливается joke
Если говорить вообще, то общим принципом, пожалуй, является поиск аномалий. Причём любых. На Которосли, к примеру, вдоль берега много-где растут кувшинки. В большинстве случаев они обозначают береговой свал от 0,5м до 1,60м. Между берегом и кувшинками и в самих кувшинках замечательно прячется малёк, значит и хищник где-то рядом. Соответственно прокидывается вдоль растительности воблерами со стороны берега подповерхностными типа Маласа или Ю-зури Hardcore Type 0, и со стороны русла воблерами с заглублением до 1,5м. Если коряги где торчат или кочки какие пропускать ненадо. Места, где течение имеет разную скорость. Любая граница света и тени может сработать. Вот и надо заприметить аномалию, прикинуть какая там глубина, поставить воблер с таким заглублением и вперёд.
Со временем нарабатываются какие-то подсознательные моменты, когда внятно даже обьяснить не можешь почему именно туда закинул.
зы.
А мои рекомендаци по конкретным воблерам с разным заглублением см. в самом первом посте. Уверен, со временем, у каждого появится свой подобный список. joke
Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 14:06)
МедальГрамота
mic(Миша):
Тогда, не понимая до конца, что делаешь, запросто можно угодить в неочевидную точку. Матёрый спиннингист просто мимо пройдёт
У меня было такое в Сабельницах,тупо шел и кидал где попало,в итоге наткнулся на место скопления щуки,хотя место ничем не примечательное hoho
В наше время никому верить нельзя-мне можно
МедальГрамота
MUSS:
я набираю в яндексе слово ПОППЕР и смотрю эту
Мне статья понравилась надо её на главную поставить думаю многим будет интересно
МедальГрамота
IgorYar, Я по такому принципу "Техас" осваивал laugh За два дня его обошёл по кругу и на третий день ещё два круга намотал. В итоге вычислил четыре с половиной стабильные точки. Хотя большинство ловит всего на двух.
МедальГрамота
mic(Миша), и как успехи при ловле техасом?Я сам немного попробовал особо еще не разобрался в этом.
МедальГрамота
IgorYar:

mic(Миша), и как успехи при ловле техасом?Я сам немного попробовал особо еще не разобрался в этом.

Техас )))
В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть joke (c)
МедальГрамота
IgorYar, Да Игорь, это я про карьер smile , а что касаемо каролин, техасов, вэки и поводковых - это отдельная большая резиновая тема smile
МедальГрамота
mic(Миша):
это я про карьер
Теперь понял laugh
МедальГрамота
Кстати я там ниразу небыл
МедальГрамота
IgorYar, по весне сходим smile , благо прыг в маршрутку и там dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 15:10)
mic(Миша):
IgorYar, по весне сходим
Михаил, а разве там весной "с распаянья льда до ... июня" ловить можно на спин?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 15:10)
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
МедальГрамота
mic(Миша):
благо прыг в маршрутку и там
Зачем маршрутка,калеса есть smile
МедальГрамота
Антон (Электрик), На этот вопрос в отношении "Техаса" и ещё ряда подобных водоёмов в рыбохране мне внятно не ответили.
Исходя из логики закона, водоём не имеет рыбохозяйственного значения - значит лови не браконьерским способом когда хошь.
Исходя из логики здравого смысла - щука отнерестилась, от чего-бы её не половить.
IgorYar, можно и на колёсах smile всё-равно особо быстрей не получится smile
mic(Миша):
Антон (Электрик), На этот вопрос в отношении "Техаса" и ещё ряда подобных водоёмов в рыбохране мне внятно не ответили. Исходя из логики закона, водоём не имеет рыбохозяйственного значения - значит лови не браконьерским способом когда хошь. Исходя из логики здравого смысла - щука отнерестилась, от чего-бы её не половить.
Спасибо. В отношении "Здравого смысла" полностью согласен. smile
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
МедальГрамота
Всем привет!!!!!Несколько раз были очень интересные рыбалки,когда фаворитом не был ВОБЛЕР.Но он подсказал ,что рыба есть.И хорошо клюёт.А дело было на ИВАНОВСКИХ торфяниках.Осень.Охотники.Егеря не пускают рыбаков до 9-00 утра ,чтоб не подстрелии.Поехал где не стреляли.Плыву на лодке ,покидываю по сторонам.Смотрю коллега прямо по курсу, нет нет и вытащит рыбинку.Я на заброс к нему.А дело было в коряжнике.Видно ,что ловит на воб ,но воб маленький какой то.Когда он зацепил корягу,я решил,что время пришло(хотел подсмотреть ВОБ)и подплыл ему помоч отцепить приманку(старый телескоп со спиралью на конце служит мне отцепом)Воб спас(оказался ридж меньше 70)ну уменя небыло такого.Поставил А-Элита Шорти или Чёрти.3 заброса,3 шнурка.А парень ловит,почти каждый заброс окунь Ну ОЧЕНЬ хороший.Тогда долго не думаю ставлю чебурашку 6гр и Сереб Ручей резину(вёл ступенькой или твичем).Короче приманка была АТАКОВАНА зубастой постоянно .И рыба была приличного качества.Парень видя ,что у меня крупней ,стал нерничать,а потом совсем уехал.Может покрупней приманок не было.Я же подумал ,а може АТОМ швырнуть,да с паузой его над корягами провести.АТОМ глотала с такой злостью ,что от поводка один вертлюг виден был.И на оборот.Там же.Вобы у коллег орбиты сус-р и риджи сус-р.Они ФАВОРИТЫ.А я со своими железяками в нулях.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2012 в 21:19)
МедальГрамота
Алексей_Контуев:
риджи сус-р
Еще только планируют выпустить в этом году smile
МедальГрамота
Алексей_Контуев:
АТОМ глотала с такой злостью ,что от поводка один вертлюг виден был.
Атом еще рано списывать он нет нет,да выстрелит.
МедальГрамота
А я не понимаю.Сус-р или медленно тонущий,а может медленно всплывающий.Я видел как на глубине 6м ловили на ХАРКОР 0.И довольно успешно(щука)сам иногда ловлю(если стою 4-6м)приповерхностными вобами.Не силён в познаних МАРОК и БРЕНДОВ.Покупаю больше по интуиции.То есть если на резину или железо тычки.Ставь воб(конечно тот который в данный момент уместен)и вот оно чудо,ЗАРАБОТАЛО.Очень нравится ловить на РАТЛИНЫ.
МедальГрамота
Алексей_Контуев:
.Очень нравится ловить на РАТЛИНЫ.
Многие их не понимают и поэтому они валяются в коробках,я еще их не пробовал,но думаю они очень узкого применения.
МедальГрамота
А вот и неправда.Очень даже широкого.Пробую на них ловить почти везде.Проводка-СТУПЕНЬКА,ТВИЧИНГ и РАВНОМЕРКА.Ну всевозможныне вариации.Кстати на так называемом ТЕХАСЕ точно ловить будут.
ima sasuke SF-95 есть такой не азловлен
МедальГрамота
vid, я ставлю sasuke когда нужен высокоскоростной твич без пауз. Хорошо выманивает щуку когда она стоит в верху, непосредственно под лопухами кувшинок. Там ещё есть более тощий собрат, тот в этом случае ещё интереснее.
Вообще все Имовские миноу мне нравятся на большой скорости проводки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2012 в 19:25)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 276
Сегодня были:
SmirnOFF