А поводками из флюрокарбона кто-нибудь пользуется? На осторожную/очень пассивную рыбу. Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||
Я флюрик только для ловли на отводной поводок окуня на Волге использую, он меньше об камни сечется. | ||||||
Так настрадал предсказамус | ||||||
| ||||||
Так настрадал предсказамус | ||||||
УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||
Алексей Кулибин(merik), чё-это дурак-то, уж блоьно самокритично . Я-ж говорю, каждому - своё. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 13:36) УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||
Полность согласен, каждый сам выбирает под себя и под свои условия ловли и снасти... Пробуйте товарищи, пробуйте, истина рjждается в поискеj | ||||||
Перекус щукой приманки от 10 см. и далее случается не часто,( если только при промахе или захвата спереди.) а вот 5-7 см откусывает с завидным аппетитом. В прошлом году 2 откуса на поводке 20см. И как правило откусываются самые уловистые воблеры. Абидна аднакА.... | ||||||
| ||||||
IgorYar, я тоже читал... Для приманок больше 10 гр. вполне оправдано. Но на маленьких уж больно, зараза, бревном смотрися. К тому-же, я не совсем отдельный поводок делаю, а узлом к шнуру привязываю. Узел получается в раскоряку. Слишком жостко по мне. Методом проб остановился на 0,32 как самом толстом. Но это мой выбор УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||
Титановые поводки Salmo Titanium. Очень доволен. На одном поводке всё лето и осень. Как новый, ничего не надо подгибать. Можно завязать в морской узел. Форму держит. | ||||||
Как изготовить поводки подробно написано здесь http://voblery.com.ua/blog/535.html я делаю так же. | ||||||
как же Вы все усложняете...... | ||||||
Давай, Юра, упрощай УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||
| ||||||
Я бы такой не рискнул поставить. | ||||||
MUSS как всегда впереди всей планеты интересный подход в изготовлении поводков | ||||||
MUSS, о! Из разряда - дёшево и сердито. Совместить застёжку с поводком - по крайней мере неординарно и оригинально. А если выкинуть вертлюг изагнуть по принципу безузлового соединения, то будет вообще весчь (если коншно цепляться за шнур хвостиком не будет) УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||
mic(Миша), Вертлюги двойные под вертушки предназначались. Это еще с тех времен, когда плетенки не было и рыба была большая. | ||||||
Дак может лучше купить поводки от Контакта (медицинская сталь). Мне прям очень нравятся. цена 115р за 10шт. пару раз штук по 13 лежало в упаковке))Или тут принцип именно в самоделке? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2012 в 00:19) | ||||||
при мне человек на подсечке судака Контакты рвал ..ненадежные они Сделать рыбалку удачной, заставить блесну работать на перекате, можно только купив ее в магазине "Дом Рыбака" | ||||||
Дед учил меня, если можешь сделать сам, то делай и не покупай. Вот и делаю поводки сам из разного материала, разной длины, с разными застежками и т.д. (струнка № 1 и 2, ф\карбон, поводковый )-- на разницу можно купить поплавок | ||||||
Вчера случайно в руки попал кусок того самого полевого провода. Толщина жилы на глаз 0,1 мм. Очень уж мягкая, мне кажется на поводке ольше трёх килограмм не выдержит. Подскажите мне не тот провод попался или так оно и должно быть? Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||||
| ||||||
Полевка рвется только одним секретным способом (это если руками). Держать должна килограмм 10 не меньше. | ||||||
полёвки сейчас друг принёс метров 15, в нём 7 жилок ,а есть пятижильный ,испытания показали 10 кг могу поделиться кому надо | ||||||
Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||||
Чем струна не устраивает? Или поводковый материал (с обжимными трубочками), только трубочки надо брать меньше диаметром, чем те, которые в комплекте и обжимать на скрутке, иначе может вылететь. Жесткий поводок, как мне кажется, влияет на игру воблера, на составники точно - сравнивал. Правда мягкие, которые я из поводкового делаю, часто менять приходится из-за деформации. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2012 в 15:51) | ||||||
Пойду сегодня ещё раз туда. Резану кусочек побольше. Может мне просто гнилой попался. starshina, если что поделишься парой метров? Заодно болтики для бура заберу если ещё не отдал :) Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор