Какие поводки кто использует? Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||
На досуге решил освоить изготовление поводков к сезону весенней ловли. Обойдя несколько музыкальных магазинов и найдя подходящую мне струну, вот что у меня вышло. Верхние поводки со скруткой, которая расплетается пальцами (под воблеры), на нижние в порядке эксперимента поставил сразу микрозастежки (планирую эти поводки использовать под колебалки). Мои поводки в сравнение с "Контакт Ультралайт". Поводок на самом моем маленьком Роджере от Косадаки (32 мм, если не ошибаюсь) Сама струна выдерживает чуть менее 5 кг, если верить производителю. Скрутка выдерживает не менее 2-2.5 кг (данные очень субъективные, т.к. безмена у меня нет), под мой шнур 5-6 lb считаю самое то. Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||
Раньше покупал готовые, в магазинах с фурнитурой и без, сейчас делаю сам из струны, Но не использую вертлюги, так как на вертушки не ловлю, а для воблеров - джига они не особо нужны, лишь утяжеляют(удорожают) снасть. Все это конечно ИМХО... | ||||||
Антон (Электрик), На струне маркировка 008 или 009 ? Вертлюги убери,лишнее звено.И скрутку делай косичкой,а не один конец обматывай вокруг другого.Маленькая застежка 00-000 и для воблеров не критична,напртив,даже удобна для смены приманки,нежели каждый раз раскручивать скрутку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 09:58) | ||||||
Согласен, использую без вертлюгов и с застежкой, на маленьких вобах просто снимаю заводное кольцо. | ||||||
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||
Антон (Электрик), да нет..менее прочной она не будет.Ну вобще да, на малых весах косичку делать не категорично.А вот на больших вполне возможно что "поползет" скрутка один конец вокруг другого. | ||||||
Chill74, как- жеж не будет! Весь смысл косички в том, что меньше дефоримация при постоянной скрутке-раскрутке при замене приманки. Один конец вокруг другого поломается при второй-третьей смене нафиг. УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||
Расплетенная скрутка на 2-м фото. При расплетении струна почти вообще не гнется, если приноровиться. Вряд ли начнет ломаться, я ее раз 10 точно расплетал/заплетал, никаких симптомов. Если при скрутке делать витки теснее друг к другу - тут да, начнет гнуться и ломаться. Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||
Скрутка один конец вокруг другого будет расползаться под нагрузкой. Струна 008 это примерно 0,2 мм. Где её купить спросили бы на форуме, не пришлось бы бегать. | ||||||
Есть видео по изготовлению | ||||||
mic(Миша),
| ||||||
УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||
Chill74, Ну да, ты правильно говоришь УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||
| ||||||
я поводки делал из полевого кабеля, т.к. у меня у дома висел телефон автомат, у меня недостатка в нем не было))) а если с плетней ловлю, то ставлю только застежку, без поводка... | ||||||
| ||||||
честно?! сколько ловлю, ну не обгрызают у меня))) может везет конечно, ну не обгрызают... размер рыбы - до 2шки, больше не получается... после поимки обычно осматриваю леску, бывает часть укорачиваю... и поводки не люблю, раньше одно говно было, на зацепах рвались вертлюги, может оттуда стереотип пошел.... | ||||||
артем привет! Попробуй струну контакт! В упаковке 13шт по цене 100руб получается 1 поводок менее 10руб! скрутка держит здорово! смена приманки быстрее чем на карабине! приманка играет и поводок не оказывает ни какого действия на приманку! для каждого типа приманки можешь подобрать длину поводка от 7см! Магазин "Волжский рыболов" желает всем удачи и НХНЧ!!! | ||||||
Да, везет тебе, у меня этим летом щука похоже на опережение взяла и воблер с 15см поводком срезала так, что даже не почуствовал, на очередном рывке просто НЕПРИЯТНАЯ пустота и все... вымотал, конец плетни в слизи. И на джиг глотает когда в жабры - ток кончик поводка торчит, так что лично я без поводка - никуда (и приманки и рыбу жалко)... | ||||||
сами же знаете, пока гром не грянет, мужик не перекрестится))) я менять пока в снасти нечего не буду, будет необходимсоть, поставлю, а нет так нет))) на минино осенью шнурков душили, 15 штук гр. по 300, плюс сходы, плюс холостые поклёвки, даже не разлохматилось ничего... | ||||||
У разных типов поводков есть свои недостатки и преимущества. Для разных типов приманок можно использовать разные поводки. Универсальных, лучших на все случаи жизни не существует. У каждого своя, индивидуальная, манера лова ( у Артёма, вон, вообще не режет). Поэтому важно не зацикливаться на каком-то одном типе. Надо пробовать и экспериментировать, тогда можно подобрать удобные для себя варианты, и уж "толко струна" это точно не панацея. УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||
Сделать рыбалку удачной, заставить блесну работать на перекате, можно только купив ее в магазине "Дом Рыбака" | ||||||
Лет пять назад соревнования были на Которосли в Приимкого, встретили там отца с сыном, они за пару дней штук 30 щук подняли до 3-ки весом, так они ловили тоже без поводка и на джиг и срезов не было, но и плетня у них была 0,3 мм. Я, такой толщины в то время и в руках то не держал, а для них в самый раз. Вывод: толстую плетню режет редко, а тонкую на раз-два. | ||||||
я и джигом ловлю, и твичингом, и плетня у меня 0,12))) я не говорю что это панацея, но я так привык, и меня вполне всё устраивает... кто то ведь на катушке дужку лесоукладывателя рукой откидывает, а кто-то поворотом ручки, и все знают что если ручкой откидывать, то пружина страдает... но все равно продолжают так делать... | ||||||
| ||||||
Если у вас ни кто не обгрызает приманки, тогда и не надо париться по поводу поводка. Проблемы надо решать по мере их поступления. | ||||||
Воспользовался советами. Вот что получилось. При случае, когда будет что-то похожее на безмен под руками, обязательно сравню прочнгость двух видов скрутки (моей старой и новой, которой все пользуются). Косичку расплетать/заплетать чуть удобнее, чем одна струна вокруг другой. Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||
Антон (Электрик), Концы вплотную закручивай,плетня цепляться будет. | ||||||
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! |
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
Пользователей: 0 Гостей: 602 Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт |
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор