я так понимаю (на счёт какую леску пользовать), кому как удобно той и ловят. по мне так, моно до 30м, дальше плетня. Кстати плетня разная бывает,которая под нагрузкой становится как лента плоская(большенство плетёнок такие) на течении ловить ими стрёмно, струя плоскость как парашют тащит Рыбы - не еда, Рыбы - друзья | ||||||
Рыбы - не еда, Рыбы - друзья | ||||||
Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 21:06) Команда "ВегаФишинг" | ||||||
Рыбы - не еда, Рыбы - друзья | ||||||
Georgich(Иван), Хрен ее знает,плоская или нет.Завтра через лупу на работе посмотрю. Ну что же,расстраиваться не буду если это так.И использую ее на сколько возможно. Команда "ВегаФишинг" | ||||||
Krosh(Владимир), рабочая плетня, сезон отходит. Рыбы - не еда, Рыбы - друзья | ||||||
У меня тоже суфикс стоит, только 0.2 и черная | ||||||
Саша! Ну а как она в по параметрам?Нормальные не завышенные? Команда "ВегаФишинг" | ||||||
Вопрос такой. Кто нибудь пользовался спец.маркером по леске и как он потом оттирается? Хочу попробовать плетню поменять на фидерную моно,а клипсовать её стремно Так настрадал предсказамус | ||||||
Спец.маркер фирменный (дорогущий) типа сенсас и пр. не пробывал. А по советам с матчфишинга купил в канцелярии белый маркер (говорят что полный аналог фирменных). Мне не понравилось им пользоваться ,потому что долго сохнет на леске ,а стирается он без проблем и сам после 10 забросов. Мой совет не бойся клипсовать моно при правильном забросе ни чего не случиться. Проверь клипса не травмирует ли леску. Какой диаметр лески? Какие веса кормушек ? | ||||||
Клипсовать монку,это да.Я также и плетню клипсую.Но здесь нужно быть более аккуратным и держу фидер вертикально вверх в расслабленной руке.В этом сезоне хочу учиться с маркером Купил в Колмике интернет-маг. Команда "ВегаФишинг" | ||||||
Так настрадал предсказамус | ||||||
Так настрадал предсказамус | ||||||
Во 2 номере "Рыбачте с нами" написано про кормушку the drop каплевидная. Понравилась, но не могу купить. Кто поможет | ||||||
| ||||||
| ||||||
Солоница интересна по фидеру??? Лучше гор,могут быть только горы... | ||||||
| ||||||
Лучше гор,могут быть только горы... | ||||||
Прошедший сезон отличился сильным течением,Угличская ГЭС молотила всё лето,а именно она влияет на течение в местах где я ловлю.С течением множество способов борьбы и один из них-выбор правильной кормушки. Крайние с лева и с права-народные кормухи нашей области,на такие мы в большинстве своём ловим.Вторая с лева и вторая с права более продвинутые,но на течении совершенно не нужны,оч плохо держат,да и созданны они изначально не для течения.В серединке браунинг,обратите внимание на её размер(все кормухи на фото 80гр.),он(размер)оч хороший помощник при удержании кормухи на течении+тонкая,но прочная проволока(спаянная)-тоже помощник+парвильно расположенный груз(свинец)делают эти кормухи лутшеми при ловле на сильном течении.Аэродинамика у них тоже на высоте.Конечно есть овалы,которые тоже хорошо держат дно но они плохо летят и воблерят при вымотке. Там,где вес обычной(народной)кормухи для удержания оснастки нужен 100гр.-браунинга хватает 80гр. и т.д. Вывод-используя кормухи браунинг на течении-БЕРЕЖОМ УДИЛИЩА И КАТУШКИ!!! Так же можем использовать удилища меньших тестов. Всем здоровья!!! команда "Рыбий Яр". | ||||||
Совершенно с тобой согласен .Я тоже средним вариантом пользуюсь,но брал не тяжелые,хотя в этом году начал утяжелять веса | ||||||
В Ярославле на Толбухина хороший магазинчик по таким кормухам.Если ничего не путаю это как раз классика -английская вроде бы.Мне нравится сетка тонкая и на полет и на вымот хороши,пользуюсь в основном круглыми | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 22:30) команда "Рыбий Яр". | ||||||
Нашел магазин"Рыбацкая Застава" по крайней мере образцы очень похожи ,но вот сам груз там скорее овальный т.е. при большой текухе определенный снос имеется ,но я как то привык.А вот сетка классная.Да и так в маг. выбор мне показалось,хороший. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 22:40) | ||||||
Не поверишь ,я первый год на Волге в Угличе пользовался 30 гр,при всем при ток коротышками .Это сейчас начал увеличивать объем и вес | ||||||
как считаешь нужно ли ловить закормочнай кормушкой или ты ей не пользуешься? | ||||||
serg, Ты имеешь ввиду для стартового закорма? Если да, то стартовый закорм делаю простой, рабочей кормушкой. Делаю порядка 10 забросов, а потом ставлю поводок. Команда "ВегаФишинг" | ||||||
именно так.Поэтому я например и начал увеличивать объем кормушек.Как то прочитал ,что если использовать закормочные(а они должны быть больше) то можно промахнуться с точкой.Большой объем сносится текой по другому.А вот те кормухи которые выложил Володя,больно хороши.Пробовал как то пластиковые с крыльями для подьема при вываживании ,не понравились(лично мое мнение)или не дошло что-то. | ||||||
Я тоже не пользуюсь специальными закормочными кормухами.Ставлю сразу поводок и просто чаще делаю перезабросы.Ты всё правильно понимаеш-чем больше объём кормухи,тем больше снос,по этому я изначально определяюсь-какими буду ловить.Но это если мы ловим на растоянии до 45-ти метров,а на более дальних растояниях точность чёткую достич не возможно(мне по крайней мере)и можно менять рамеры и веса кормух.Пластиковые с крыльями использую не потому,что они лучше впслывают(хотя всплывают они лучше),а потому,что меньше шумят при падении,вот только при течении совершенно не годятся,проверенно.Самые любимые конечно браунинг(которая на фото),они есть и в больших по объёму размерах,но у них(у маленьких)есть минус-оч плохо всплывают и по этому не всегда пригодны,ещё минус у них-доставляют мало корма,по этому начинать закармливать с них нет смысла.Но я уже привык,закармливаеш более большими,а потом ставиш мелкие и делаеш поправку при забросе в верх по течению.Зато они сваливаются оч быстро,тем самым уменьшая парусность шнура и дно держат удивительно хорошо. Ещё раз повторюсь-обязательно обращай внимание на расположение свинца по кормухе,это ВАЖНО!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 15:29) команда "Рыбий Яр". | ||||||
Владимир (кипиш), Прикормку чем замешиваешь и в чем?Ни где венец не попадался для "шурика" спецы свой какой то выпускают Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2012 в 16:20) |
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
Пользователей: 0 Гостей: 211 Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт |
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор