Олег Е070СЕ, Самый верхний "приехал" с Донбая - подарок. Использую чаще, как топорик, кустики повалить. На рыбалке повсеместно в карманах прописались два чуть пониже. Оба дополняют друг друга: - от вскрытия банки, до ремонта катушки. Заточку держат прекрасно, по деньгам оба вписались в рубль. | ||||
Слав, что за нож второй сверху справа? Для чего ему крюк на пиле? Этот крюк в закрытом положении не мешается? У него основное лезвие одной рукой открывается? Олег Е070СЕ, зачем мне смотреть какой-то канал и разбираться в куче зачастую бесполезной для меня информации о ножах которые у нас в продаже днём с огнём не сыщешь, если под боком есть Вы! Вы для себя уже что-то выбрали, купили, пользуетесь, а мы все находимся в сходных условиях - что подошло Вам, подойдёт и мне. Потому и прошу похвастаться своим. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
| ||||
Понравились несколько, два куплю к определённым датам. | ||||
Рад помочь. Причем у них можно даже под заказ привезти ножи. Если что у меня есть карта скидок, там хоть и 4%, но всеже, так что если надо могу дать ее. Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной. (с) В.Высоцкий | ||||
А под заказ они, интересно, делают? Ну, там, гравировка, ножны.... | ||||
там к ним часто какой-то паренек заходит (светлые волосы, наверное рыжий можно сказать в армейской кепке и куртка М-65) вот он занимается изготовлением всякой подобной фигни. Как зовут не помню, но он последнее время чаще встречается в магазине Tojiro на республиканской. Так-то думаю продавцы подскажут его контакты. Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной. (с) В.Высоцкий | ||||
Сегодня купил Опинель нержавейку. Лучше всего в руку лёг №9. Жена забраковала, сыр он плохо режет. :) Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
А для сыра нужен специальный нож-со стрункой,-легко и тонко!Помидорку надо было подсовывать на пробу!Кстати,почем взял?Вопрос не праздный,хотел своим ребятам взять на Н.Г.,но 8-мала(но по 390 руб.),а 9-уже более 500руб,нашел подарки подешевле! | ||||
590 в арсенале. Углерод дешевле почти на 100 рублей. Сегодня поправил нож мусатом, разделал курёнка. Нож как нож. Режет не лучше и не хуже моей кухонной трамонтины. Только сам рез какой-то "другой". Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
О,у меня на кухне тоже трамонтины,особенно помидорные нравятся(цена-копейки,на полгода-год хватает)!Только филейный-Rapala,недавно прикупил(тоже задёшево-200руб.),вполне нормальный,тем более,что пользуюсь им нечасто.А opinel недорогой в "Охотничьих домиках" был. | ||||
Я понял зачем нужен филейный нож только в этом году когда про фин разделывает окуней. :) Кроме трамонтины у нас путных ножей не продаётся задёшево - либо кетай либо труд-Вача. У Вачи заточки хватает на пол-батона. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
а кто нибудь керамикой на кухне пользовался??или врет реклама?? жду лета | ||||
махалёт\ужение рып нетерпит суеты | ||||
махалёт503андрей, Угу..спасибо за совет...кучерявый эксперимент получается....хотя в планах такая покупка есть...летом рассскажу... жду лета | ||||
володя кис, видел какую-то тему на guns.ru, погугли. Что-то про них говорили, что не для средней домохозяйки - понтово, хрупко, дорого. Моя бы точно не заморачивалвсь и порезала бы лимончик на фарфоровой тарелке ... первый и последний раз. :) Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
Вова помоему меня раньше раскрутят .они знают когда крутить пока датый ну а трезвым приходится покупать махалёт\ужение рып нетерпит суеты | ||||
Keyman (Слава), Спасибо Слава...дело в том что как бы рекламе не доверяю....проще все узнать у тех кто пользуется той или иной вещью... жду лета | ||||
махалёт503андрей, значит ты первым и раскажешь.. жду лета | ||||
Домой покупать хороший кухонник бессмысленно, так как у домочадцев как правило отсутствует начисто культура обращения с ножом, что дешёвый, что дорогой убивается на раз об тарелки и стекло. Есть смысл только если сам часто готовишь. А ещё выход - делать ножи самому. :) | ||||
махалёт\ужение рып нетерпит суеты | ||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2012 в 22:17) | ||||
| ||||
я в подарок мамке в январе покупал набор, они очень довольны... прада перерезались поначалу все) дюже острые) из минусов: кончики все уже обломались, ну и резать соответственно на деревянной разделочной. да и главное чтоб на кафельный пол не падали) про филейный: я в моспосуде брал дорогой, хороший, за 900 р. штоль, тонкий, гибкий - сказка, разделывается щука как 2 пальца) шкуру правда снимать не побовал, слишком мелка рыба была (700-1000) но с копченой горбушы впринципе получилось) только ребра не получается поддеть этим ножом, приходится обычным убирать... про кухонники: на прошлой неделе там же (Моспосуда) брал домой кованные немецкие Luxestahl где то по 250р. сказка) | ||||
| ||||
Олег Е070СЕ У меня из трёх самодельных кухонников (делал для себя, с душой), у двух сломаны кончики об курицу и у двух погнуты лезвия уж не знаю обо что. С покупными такого не бывало, так как сталь-пластилин и конструкция хлипкая, пользователи боятся ими делать что то серьёзное . | ||||
Я знаю, уже упоминал его в этой теме, это магазин Tojiro. Там кухонные ножи в основном. Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной. (с) В.Высоцкий | ||||
Keyman (Слава), Привет, крюк на пиле - стропорез. Не сильно он нужен, но и не сильно мешает. Сам сделал ножны на пояс, поэтому весь нож при ношении закрыт. Лезвие вынимается одной рукой (выступ, типа клавиши), пила уже двумя. | ||||
SmirnOFF, удобен такой крюк чтоб снимать с костра котелок. Когда ходили большой группой такой крюк был выпилен на ополовнике, но для себя хотелось бы на ноже. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
Keyman (Слава), На моем ноже - это не крюк. Нитку не режет, а срезает. А котелок я роготулькой снимаю. Сам еще не привык, что есть под рукой инструмент, который в одно мгновение отрезает, срезает. Привык: - чтоб что то отрезать - надо ножик разложить. А тут надо только достать, и ... чиркнуть. |
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор