Какие они должны быть.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #1 - 4 октября 2012 в 21:25 | |
у меня было много разных катушек и все они были хороши или плохи в той или иной степени,чтобы подобрать катуху,которая по твоему мнению будет идеальна для фидера,приходиться менять одну за другой,тратя при этом деньги и время,может эта тема будет не лишнеё на данном ресурсе.Я недавно стал применять катушки с дополнительным флажковым тормозом,первая моя катушка шимано эксейдж,стоит 4000р.А вот увидел такую катуху от дайвы,тоже с флажком,но стоит гораздо дешевле.Может кто использавал такую в практике? Procaster X Rear Drag Reel 3050X 3050X. команда "Рыбий Яр". |
Я свою за 1.800 брал Лучше гор,могут быть только горы... |
За такую катуху не скажу ,не ловил. Почему то многие ругают бюджетные дайвы, хотя у шимано тоже есть свои недостатки. Я стал придерживаться принципа от добра добра не ищут . Поэтому жду когда придет моя шиманка в 5000 размере. Владимир ,если будешь покупать не бери в слепую ,обязательно сам покрути,посмотри. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #4 - 6 октября 2012 в 09:55 | |
григорий: | За такую катуху не скажу ,не ловил. Почему то многие ругают бюджетные дайвы, хотя у шимано тоже есть свои недостатки. Я стал придерживаться принципа от добра добра не ищут . Поэтому жду когда придет моя шиманка в 5000 размере. Владимир ,если будешь покупать не бери в слепую ,обязательно сам покрути,посмотри. | А какую катуху ждёш? Почему-то у шиманок с флажком самая большая 4000,или есть больше,именно с флажком? Меня перестала устраивать блэк мэджик,хочу поменять,вот и подыскиваю катуху с достаточно большим выбором лесы за оборот,ну хотя бы 90см.Хоть у блэк мэджика метр вымотки,но катуха туговата в работе,свё время ощущения,что работает на пределе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 10:00) команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #5 - 6 октября 2012 в 13:31 | |
Вот надумал такую катуху приобрести к фидеру фотон про хэвик,на следующий год конечно.Катуха по отзывам класная,диаметр шпули окло 60мм. длинна 30мм,должна около метра(по моим подчётам)выматывать за оборот.Только не могу найти где она есть в наличии.Катушка Stratos FS7000 Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 19:46) команда "Рыбий Яр". |
А что за катушка ? Не узнаю по фото. У шимано к сожалению нет катушек с флажком больше 4000-ка. Есть только подобие флажка на ультегре (передний фрикцион)4500-5500 точное название с буквами не помню .А это важно ,"флажок" не у всех серий есть. Жду страдик FI 5000 5,7 передача вымотка должна быть хорошая. |
На украинских сайтах хвалят катушки Престон . А еще хорошо отзываются о KORUM 6000 MINI PIT. Правда цена на мой взгляд великовата. Но это тоже все передний фрикцион. Думал о приобретении ...но подвернулась шимано и выбор пал на нее. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #8 - 6 октября 2012 в 19:54 | |
григорий: | А что за катушка ? Не узнаю по фото. У шимано к сожалению нет катушек с флажком больше 4000-ка. Есть только подобие флажка на ультегре (передний фрикцион)4500-5500 точное название с буквами не помню .А это важно ,"флажок" не у всех серий есть. Жду страдик FI 5000 5,7 передача вымотка должна быть хорошая. |
отредактировал сообщение,дописал имя катухи. А вроде как большая передача противоречит силовой концепции,хотя пятитысичник. А мне с флажком понравилось очень,да ещё если маркеным поплавком пользавоться,то по любому или флажок или бэйтранер. команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш): | А вроде как большая передача противоречит силовой концепции,хотя пятитысичник. А мне с флажком понравилось очень,да ещё если маркеным поплавком пользавоться,то по любому или флажок или бэйтранер. |
Так то все верно . Просто эта катушка для американского рынка ,для них делают лучше. Качественно исполненная пара шестерен,4 подшипника на валах. Московские спецы с Дейли-фишинга считают что даже с быстой передаткой это очень тяговая катуха. Как придет проверим! А для маркера бэйтранер наверно даже удобнее флажка. Мне кстати Окума понравилась что на семенаре у Олега была. Вот только чуть побольше и побыстрей бы. |
Владимир (кипиш): | Катушка Stratos FS7000 |
Не тяжеловата для таково изящного хевика как прошка? |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #11 - 6 октября 2012 в 20:59 | |
григорий: | Владимир (кипиш): | Катушка Stratos FS7000 | Не тяжеловата для таково изящного хевика как прошка? |
пробовал с блэк мэджиком,всё ок и даже можно потяжелей грам на 100,тогда баланс вобще в норме будет,как раз стратос тяжелей на сто гр. Как приедет твоя шиманка-дай знать по ощущениям. команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #12 - 12 октября 2012 в 18:43 | |
Замучался уже выбирать катуху для хэвика,уже вот эту хочу-Shimano BAITRUNNER AERO GTE 8000B http://baracuda.com.ro/images/shimano/mulinete/Baitrunner_Aero_GTE_6000C.jpg Может наставит кто на путь истенный.Может подскажет кто по этой катухе что. команда "Рыбий Яр". |
володь, я тоже постоянно мучаюсь мучаюсь, выбираю выбираю, столько времени трачу, потом прихожу в магазин и покупаю что нибудь другое))) |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #14 - 12 октября 2012 в 18:50 | |
TAPAMTAMTAM (Артем): | володь, я тоже постоянно мучаюсь мучаюсь, выбираю выбираю, столько времени трачу, потом прихожу в магазин и покупаю что нибудь другое))) |
Я по нэту хочу или в доме рыбака,там есть шиманки,тока не знаю-есть ли такая.В любом случаи-хорошо бы овладеть информацией о ней.Наверно буду брать её,только не знаю в каком размере,а для этого мне нужно знать сколько выматывает за оборот 8000 и 6000. команда "Рыбий Яр". |
спроси Володю, если есть у них в магазе, так посмотрит в интструкции то. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #16 - 12 октября 2012 в 19:02 | |
TAPAMTAMTAM (Артем): | спроси Володю, если есть у них в магазе, так посмотрит в интструкции то. |
Так в инструкции вымотка не указывается,если только мерять внешний диаметр шпули и передатку.я в математике не силён,но есть какая-то формула.Ну конечно лучше узнать от пользавотелей. команда "Рыбий Яр". |
Владимир , я могу ошибаться ,но вроде 6000 и 8000 это один размер только шпуля разной вместительности. А вымотка если судить по анологичным катухам ,то выходит 84 см. А лучше москвичей помучай они с батрайнерами больше знакомы. Формула расчета простая перемножаем диаметр шпули на передаточное число на число ПИ Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2012 в 19:07) |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #18 - 12 октября 2012 в 19:20 | |
григорий: | Владимир , я могу ошибаться ,но вроде 6000 и 8000 это один размер только шпуля разной вместительности. А вымотка если судить по анологичным катухам ,то выходит 84 см. А лучше москвичей помучай они с батрайнерами больше знакомы. Формула расчета простая перемножаем диаметр шпули на передаточное число на число ПИ |
Не,не ошибаешся,я вспомнил.У них есть и 10000,интересно-та же вымотка.Ладно,буду мучать москвичей.За формулу спасибо! команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #19 - 14 октября 2012 в 19:59 | |
С катухой определился ВРОДЕ,и не дорогая и вымотка 1м. за оборот,вот тока вес нигде не указан,и по качеству намотки инфы пока нет. http://www.salmoru.com/upload/iblock/be0/cbd6b036-cfa5-11e0-b617-0015171c6a34_17fe60e9-11d9-11e1-b408-0015171c6a34.resize1.jpeg Okuma TRIO BAITFEEDER команда "Рыбий Яр". |
Вроде неплохая по характеристикам катуха и цена не запредельная. Еще хвалят катушки Тика ,там и с батрайнером есть. Не рассматривал такой вариант ? Про вес напиши письмо туда где брать хочешь. Я всегда так делал и всегда отвечали максимум через 2-3 дня. А вот еще нашел в салмо на вкладке оптовым клиентам(рядом с характеристикой) есть вес(я так понял вес катушки с коробкой в упаковке) прикинуть примерно можно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2012 в 21:21) |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #21 - 14 октября 2012 в 21:42 | |
григорий: | Вроде неплохая по характеристикам катуха и цена не запредельная. Еще хвалят катушки Тика ,там и с батрайнером есть. Не рассматривал такой вариант ? Про вес напиши письмо туда где брать хочешь. Я всегда так делал и всегда отвечали максимум через 2-3 дня. А вот еще нашел в салмо на вкладке оптовым клиентам(рядом с характеристикой) есть вес(я так понял вес катушки с коробкой в упаковке) прикинуть примерно можно. |
Привет Григорий. Тики мне не нравятся,у них маленькие диаметры шпуль,а мне нужна нормальная вымотка,ведь на хэвик ставить буду,а у тик с большыми шпулями вес запредельный.Вобщем фотону про хэвику оказалось сложно подобрать катуху с хорошей вымоткой и подходячим к удилу весом. команда "Рыбий Яр". |
Привет Владимир ! У тебя сегодня такое событие...а ты все катушки выбираешь : Кстати поздравляю всех благ Вам !!! Устал поди выбирать ? Оставляй себе блек меджик ,нормальная катуха и по моему к прошке самое то. Хотя конечно не зря "кипишем" зовут Вот купишь ,испытаешь а потом и мы за тобой потянемся... В любом случае выбор за тобой . Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2012 в 22:31) |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #23 - 14 октября 2012 в 22:39 | |
Всё так Григорий,тока я не могу одними снастями долго ловить,ну месяц,ну два и всё,надо менять.Вот сегодня уже позвонили и везут фотон про до 90гр.,к нему как раз есть катуха эксэйдж.А блэк мэджиком уже рыбалок 20-ть отловил,надоела,попробую окуму,тем более она у них новинка 2012г. команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш): | Всё так Григорий,тока я не могу одними снастями долго ловить,ну месяц,ну два и всё,надо менять.Вот сегодня уже позвонили и везут фотон про до 90гр.,к нему как раз есть катуха эксэйдж.А блэк мэджиком уже рыбалок 20-ть отловил,надоела,попробую окуму,тем более она у них новинка 2012г. |
Ты с супругой 21год живёшь,а тут месяц два... Лучше гор,могут быть только горы... |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #25 - 14 октября 2012 в 22:53 | |
Славян76: | Владимир (кипиш): | Всё так Григорий,тока я не могу одними снастями долго ловить,ну месяц,ну два и всё,надо менять.Вот сегодня уже позвонили и везут фотон про до 90гр.,к нему как раз есть катуха эксэйдж.А блэк мэджиком уже рыбалок 20-ть отловил,надоела,попробую окуму,тем более она у них новинка 2012г. | Ты с супругой 21год живёшь,а тут месяц два... |
Славик,так меня из двадцати одного года 15 не было.Но это не из той темы. команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш): | Славян76: | Владимир (кипиш): | Всё так Григорий,тока я не могу одними снастями долго ловить,ну месяц,ну два и всё,надо менять.Вот сегодня уже позвонили и везут фотон про до 90гр.,к нему как раз есть катуха эксэйдж.А блэк мэджиком уже рыбалок 20-ть отловил,надоела,попробую окуму,тем более она у них новинка 2012г. | Ты с супругой 21год живёшь,а тут месяц два... | Славик,так меня из двадцати одного года 15 не было.Но это не из той темы. | Скромнее Володь Лучше гор,могут быть только горы... |
Владимир (кипиш): | Всё так Григорий,тока я не могу одними снастями долго ловить,ну месяц,ну два и всё,надо менять.Вот сегодня уже позвонили и везут фотон про до 90гр.,к нему как раз есть катуха эксэйдж.А блэк мэджиком уже рыбалок 20-ть отловил,надоела,попробую окуму,тем более она у них новинка 2012г. |
Такой рыболов мечта любого магазина . Каждый месяц за новой снастью. Пора им тебе снасти бесплатно на тестирование выдавать , а то никаких средств может не хватить.Владимир ,ты настоящий рыболов-эксперт ! Надеюсь скоро увижу надпись где нибудь на снастях "Одобрено Владимир(Кипиш)" |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #28 - 14 октября 2012 в 23:13 | |
Гриш,так мне пришли пару наборов маркерных поплавков,буду осваивать промеры,но катуха мэджик без бэйтранера,а как без него с маркером-проблемматично,от шиманки отказался из за финансов,не потянуть в данный момент,но надеюсь в следущий сезон продолжить обновления,это уже стиль,от него не избавиться. И спаибо тебе за добрые слова!!! команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #29 - 15 октября 2012 в 17:54 | |
Нашол вес у окумы трио,в 65-ом размере 630гр.,к прошке вряд ли подойдёт. Буду брать(наверное) вот эту Browning Backfire BF 640,вроде нормуль,и вес 430гр.,и 97см за оборот,и шпуля низкопрофильная большая в диаметре,и скорость приемлимая,и байтранер есть,а цена совсем супер! http://www.amigofishing.ru/published/publicdata/U1570969AMIGO/attachments/SC/products_pictures/RS-0182040-0.jpgкоманда "Рыбий Яр". |
молодец Володя.Из всего надо выбирать приемлемое как по цене так и по характеристикам,а у тебя это заложено не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих |