| Сообщений: 256 | | #1 - 23 ноября 2013 в 22:57 |  | 
 Интересует эта тема, особенно сейчас, осенью.  Спарвшивал в ленте - откликнулся Matvey :   Сам недавно кое-какими вопросами интересовался   Давай я прям переписку тебе сюда скину, там может и ответы найдешь на многие вопросы (правда с форумом пока не дружу, ты бы сам там тему создал).   В общем вот (надеюсь Алексей не против, что я его секреты выдаю : я:  Вот только белые пока так и не разловил... И хотел спросить на счет размеров и крючков...  Почему не изготавливашь поролонки большего размера? И для чего используешь скрутки из медной проволоки. Ведь можно найти и крючки подлинее? Алексей Коломиец:  Вот, в этом году интервью давал. Там есть ответы по поводу вставки из проволоки. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XSf4vvsuunE  Там где-то начиная с 2.30 минуты я:  Ок. Сейчас посмотрю  Ты реально рыбьим жиром их пропитываешь?! :O Алексей Коломиец:  Поролонки большего размера начал потихоньку делать, но массово - пока нет. Пока я сам проверяю, будет ли нулевая плавучесть у новых размеров. Ведь и крючок надо ставить больше.  Да, частенько пропитываю. Иногда удается расшевелить капризного судака. я:  Не знал... Надо попробовать. Как раз жена рыбий жир в капсулах постоянно пьет, возьму у нее горсточку)) Алексей Коломиец:  Главное, в сухой баночке пластиковой носить.  Большие заказали мне. Делаю... Ну и сам пробую. Массово делать - пока нет крючков много, да и не понятно, будут ли они ловить так же, как старые размеры. я:  Понятно. А с цветами не расширился? Леха Галкин вон одно время очень успешно щуку на морковки ловил...  Кстати, ты еще и спортом рыболовным занимаешься?  Посмотрел видео... Все секреты свои выдал))  Алексей Коломиец:  Из цветов - разжился серым поролоном. Считаю, что черный, белый и серый - больше ничего не нужно для судака. А щуку можно и на резину ловить,по стоячей воде может быть даже и эффективней... я:  Так-то да, резина подешевле с учетом износа выходит Алексей Коломиец:  Рыболов-спортсмен - слишком громко сказано. 1 разряд и 1 категрия судейская. Это все.  Андрей, побежая я матушку навещу... Надо успеть водочки купить, завтра на рыбалку  я:  Все равно спортсмен (y) Я пока даже не думал об этом...  Давай, удачи, Алексей! Алексей Коломиец:  Потрещим еще... Пока. я:  Ага, давай  (handshake)  Спасибо! | 
| Сообщений: 256 | | #2 - 24 ноября 2013 в 00:27 |  | 
 Еще на тему цвета. Летом ночью ловил судака воблерами, слышал мнения, да и сам убедился, что цвет ТОГДА ему был не важен, даже лучше хватал темные. Но делать поролонки почему то захотелось поярче, в автомагазине зеленая губка приглянулась. При желании можно и флюориком побрызгать - это к вопросу о покраске. Кстати, флюорик хорошо ложится только на светлые, белые. Если нет черного поролона, его тоже можно покрасить без проблемм      )  | 
| Сообщений: 291 | | #3 - 24 ноября 2013 в 12:10 |  | 
 ого! Егор, прямо то что нужно получилось! В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть    (c) | 
| Сообщений: 117 | | #4 - 24 ноября 2013 в 13:33 |  | 
 ЕгорА можешь поближе сфоткать с линейкой и размер крючка указать? Я к вечеру свой процесс выложу.
 Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2013 в 13:34) | 
| Сообщений: 117 | | #5 - 24 ноября 2013 в 14:25 |  | 
   В магазинах я видел только такой. Толщина данного 45 мм из них 25 примерно приходится на пупырушки, т.е. толщина листа после среза будет где-то 20мм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2013 в 14:32) | 
| Сообщений: 117 | | #6 - 24 ноября 2013 в 14:36 |  | 
   Вот сделал сегодня штук 15 | 
| Сообщений: 117 | | #7 - 24 ноября 2013 в 14:40 |  | 
   Сравнил с Мамбой...Разница в выводе крючка всего каких-то 4-5 мм | 
| Сообщений: 117 | | #8 - 24 ноября 2013 в 14:53 |  | 
    При достаточной сноровке, делается мах за 1 час. Более подробную фотосессию, описание изготовления и оснащения выложу позже (если конечно это будет кому-то интересно), как только срежу пупырышки на листе. | 
| Сообщений: 258 | | #9 - 24 ноября 2013 в 15:34 |  | 
 Myshonok, выкладывай , оч. интересно. | 
| Сообщений: 921 | | #10 - 24 ноября 2013 в 15:58 |  | 
 Меня тоже очень заинтересовал тех .процесс изготовления поролонки.А еще бы узнать :где купить черный поролон?
 | 
| Сообщений: 351 | | #11 - 24 ноября 2013 в 15:59 |  | 
 Андрей, выкладывай! Зима длинная | 
| Сообщений: 907 | | #12 - 24 ноября 2013 в 16:21 |  | 
 А как у Вас получается такая ровная форма ? Я сколько не пытался все криво получается. И еще крючок вклеиваете ? Если да ,то каким клеем ? | 
| Сообщений: 117 | | #13 - 24 ноября 2013 в 17:58 |  | 
 Ну по порядку      Нам нужно:  1) Поролон  2) Двойняшки (1/0 или 2/0). Я использую для 7 см рыбок 2/0.  3) Острые длинные ножницы  4) Красные (любой цвет на ваш выбор) шерстяные нитки  5) Клей Момент Кристалл прозрачный  6) Время, желание и руки      Черного, серого поролона я у нас не встречал. Этот поролон называется акустический, если в магазах будете спрашивать. В Москве он есть      Самый простой способ его найти здесь - поспрашивать друзей. Этот поролон часто можно встретить в коробках с дорогим оборудованием: ружьями, станками, приборами и т.д.. Так я свои кусочки, благодаря друзьям, и нашел.  Крючок вклеиваю и самым оптимальным номером двойнях, считаю, 2/0.    Блин, столько написал, а дочка одним движением погубила всю мою писанину. Вечером напишу и о каждом пункте остановлюсь подробно. | 
| ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы)Сообщений: 1719 | | #14 - 24 ноября 2013 в 18:05 |  | 
 | GREGG(Григорий): |  | А как у Вас получается такая ровная форма ? | 
  Меня тоже этот вопрос волнует | 
| Сообщений: 907 | | #15 - 24 ноября 2013 в 18:06 |  | 
 А почему крючок вклеивают ? А если шилом поролонку проткнуть и вставить двойник ? Только тогда заводное кольцо нужно ставить или так не делают ? | 
| Сообщений: 1631 | | #16 - 24 ноября 2013 в 18:08 |  | 
 Такой паралон видел в автомагазине, автосалон норма где, у Толбухина, если не соврать, лист где-то см 100 на 100, может меньше, 1800 руб. | 
| Сообщений: 291 | | #17 - 24 ноября 2013 в 18:12 |  | 
 плюсую к вопросу GREGG(Григорий) В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть    (c) | 
| Сообщений: 921 | | #18 - 24 ноября 2013 в 18:19 |  | 
 | Олег35: |  | Такой паралон видел в автомагазине, автосалон норма где, у Толбухина, если не соврать, лист где-то см 100 на 100, может меньше, 1800 руб.

| 
  Олег, ценник конский      ...  Это же всего лишь поролон..расходный, упаковочный материал.  Белого поролона у меня на автомойке - как грязи...  Может его просто чем- то покрасить? | 
| Сообщений: 907 | | #19 - 24 ноября 2013 в 18:22 |  | 
 | zina7107: |  | Белого поролона у меня на автомойке - как грязи... Может его просто чем- то покрасить? | 
  Так грязью и покрасить     | 
| Сообщений: 1631 | | #20 - 24 ноября 2013 в 18:23 |  | 
 Да сам одурел,ездили по партнёрам и поинтересовались шумкой,возможно это не тот,но формы такой,продавец сказала,берут для аудиостудий обычно. | 
| Сообщений: 117 | | #21 - 24 ноября 2013 в 18:27 |  | 
 | ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы): |  |  | 
  Годы тренировок и ловкость рук      Режу прямоугольники где-то 1,2 на 7 и в путь      Щас процесс намного упростился, но об этом позже.   Поролон - не резина, такой фокус не выйдет. Ничего страшного не будет если разрезать рыбку и вставить двойняшку, шов после склейки едва заметный получается. Главное, после нанесения клея, не сжимать клееную рыбку сильно. | 
| Сообщений: 921 | | #22 - 24 ноября 2013 в 18:29 |  | 
 | 
| Сообщений: 845 | | #23 - 24 ноября 2013 в 18:29 |  | 
 Myshonok, красивые получаются, не хуже чем у Коломийца, на первый взгляд. | 
| Сообщений: 907 | | #24 - 24 ноября 2013 в 18:31 |  | 
 | Myshonok: |  | Поролон - не резина, такой фокус не выйдет. Ничего страшного не будет если разрезать рыбку и вставить двойняшку, шов после склейки едва заметный получается. Главное, после нанесения клея, не сжимать клееную рыбку сильно. | 
  Понял спасибо ! Буду пробывать а там поглядим что получится. | 
| Сообщений: 117 | | #25 - 24 ноября 2013 в 18:32 |  | 
  Олеж, это поролон не для нас      Для аудиостудий      идет пропитанный какой-то дрянью, да еще и с клеенкой. Противопожарная безопасность превыше всего! | 
| Сообщений: 1631 | | #26 - 24 ноября 2013 в 18:35 |  | 
 Андрей,клеёнки точно не было,про пропитку не знаю! Давай фотоотчёт подробный) | 
| Сообщений: 117 | | #27 - 24 ноября 2013 в 18:40 |  | 
 GREGG(Григорий)  Еще один нюанс! Резать нужно будет по любому      У тебя рыбка после пару забросов начнет сползать с цевья двойняшки, даже если ты клеем воспользуешься. Чтобы этого не было, я цевье крючка, прежде чем вставлять, обматываю ниткой с клеем. Завтра зафоткаю весь процесс | 
| Сообщений: 117 | | #28 - 24 ноября 2013 в 18:44 |  | 
  Спс      А на второй хуже?     | 
| Сообщений: 845 | | #29 - 24 ноября 2013 в 19:07 |  | 
 Myshonok, один в один.     | 
| Сообщений: 117 | | #30 - 24 ноября 2013 в 19:44 |  | 
 Пока ребенок не спит, буду писать небольшими частями      Как же сделать красивую и ровную поролонку?   Есть несколько вариантов: 1) используя ножницы ,2) лекало (трафарет, форма), 3) промышленное оборудование. Но в любом случае нам понадобятся ножницы.  Первый способ – отнимает кучу времени и для кого-то покажется нудным. Самое главное, на мой взгляд - непаханое поле для импровизации.  Второй способ покажется проще. Берем трафарет (плоская железная рыбка), надавливаем на поролон и режем сначала с одной стороны, потом с другой. Но и тут-то не все так просто. Одно неловкое движение ножом или лезвием и рыбка очень легко может лишиться спинки, пуза, бочков. Даже если, как предлагают многие, резать мокрый поролон, таких огрехов не избежать. Да и тоже времязатратно это ( намочить, высушить). Или же можно изготовить железную форму в виде рыбки и с одной стороны ее заострить, приложить к поролону и ударом молотка моментально «вырезать» рыбку в одной плоскости, еще один удар по другой плоскости и рыбка уже готова. Неплохой вариант, но обрезков поролона будет немало. Да и соседям снизу это навряд ли понравится      Третий способ – самый простой. Режем поролон нужной нам толщины в одной плоскости с помощью лазера или струны. Ножницами только срезаем углы жесткости. И Вуаля!    Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 ноября 2013 в 19:47) |