Инспектора рыбнадзора подозревают в краже лодок на озере Неро

article1065.jpg

 Жителя Ярославской области полицейские сняли прямо с поезда, когда мужчина вернулся из отпуска.

В Ростове Великом разгорается нешуточный скандал. Под следствие попал государственный инспектор рыбнадзора Владимир Голубев, которого подозревают в краже лодок на озере Неро.

Жалобы на беспредел, творившийся на озере, поступали в полицию давно. То у местных рыбаков пропадали или сгорали лодки, то моторы исчезали. Но все эти кражи так и оставались нераскрытыми. Сколько бы это продолжалось, неизвестно, если бы злоумышленники не украли катер у… сотрудника полиции. Тут уж страж порядка «землю перерыл», но «казанку» свою нашел, а с ней заодно и еще две пропавшие лодки.

— В настоящее время по кражам трех лодок возбуждены уголовные дела. Подозреваемые установлены, в отношении одного из них решается вопрос об избрании меры пресечении, — рассказала И.о. начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Марина Кокуева.

Пока в Ростове полиция искала пропавшие лодки, рыбинспектор нежился на морском побережье за границей. С поезда по возвращении домой его приняли со «всеми почестями» и доставили в отдел.

Надо сказать, что руководство Голубева последним событиям особо не удивилось. За более чем десятилетний срок службы усердием инспектор никогда не отличался — ходил в середнячках. Боролся с браконьерами, пусть не так как хотелось, но иногда даже выдавал неплохие показатели. Кстати, Голубев был единственным инспектором рыбнадзора на три района: Ростовский, Борисоглебский и Гаврилов-Ямский.

— Если будут установлены факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны инспектора, мы проведем внутреннюю проверку. Могу заверить, что все районы не останутся без надзора. Все его функции сейчас передаем другим инспекторам, — заявил руководитель Ярославского рыбнадзора Александр Пребылов.

Нечистым на руку инспектором занялся и следственный комитет. По словам ростовских рыбаков, Голубев составлял фиктивные протоколы о незаконной рыбалке, сам занимался браконьерством и разрешал браконьерить своим знакомым. Подождем результатов следствия.

Галина Онучина - http://yar.kp.ru/daily/26291.5/3169218/ 

Похожие статьи:

НовостиНа озере Неро в Ярославской области начался замор рыбы

НовостиОзеро Неро подверглось сливу канализационных отходов

НовостиРыбе в озеро Неро стало легче дышать, но проблема остаётся

НовостиЗимняя рыбалка в Ростове Великом

НовостиЯрославским охотникам запретят охоту?

Комментарии (2)
Poklevka # 14 октября 2014 в 20:28 +1


САНЯ-72 # 30 октября 2014 в 12:32 0
Ну то что некоторые инспектора занимаются браконьерством думаю не для кого не секрет.А вот так нагло воровать это из рук вон.Ну и несколько слов о нашей доблестной полиции,с времен милиции ничего кроме названия не изменилось,если не касается то и не найдется... sad

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке