Озеро Неро подверглось сливу канализационных отходов

article698.jpg

Канализационные стоки Ростова попадают прямо в озеро Неро. Этот факт установили сотрудники природоохранной прокуратуры. Они приехали проверить исполнение решения суда, который обязал ростовских коммунальщиков отремонтировать коллектор и очистить землю от канализационных стоков, но обнаружили, что ситуация только ухудшилась.

 Теперь городские отходы загрязняют не только землю, но и озеро. О прорыве ростовского коллектора стало известно десять дней назад. И до сих пор он не отремонтирован. Сегодня, чтобы выяснить причины бездействия и остановить загрязнение природы, ярославский межрайонный природоохранный прокурор провел совещание с представителями всех сторон.

 "Заехать практически ни на чем нельзя, только болотный экскаватор, который нам предоставят на следующей неделе и то из-за пределов Ярославской области, и я думаю, на следующей неделе всё устраним или нам надо строить дорогу более километра, засыпать щебнем, песком и подъезжать к порыву", - говорит помощник главы администрации Ростовского района Николай Савельев.

 "Износ коммунальных сетей более 70%. Коллектор надо делать полностью, очаговые ремонты ни к чему не приведут, срок службы вышел этого коллектора", - считает главный инженер "Ростовкомунэнерго" Александр Булатов.

 Пока коммунальщики жалуются на отсутствие денег и техники, канализация стекает в озеро Неро. Ущерб нанесенный природе пока подсчитывается, а сотрудники прокуратуры уже готовят документы для направления их в следственные органы и возбуждения уголовного дела.

 "Когда проверялись очистные сооружения, через которые эти стоки должны проходить, выяснилось, что они не работают, все закрыто, те есть прямиком то, что образуется со всего города текло и, я думаю, течет в озеро Неро, это ориентировочно от 5 до 10 кубов в сутки", - сообщил ярославский межрайонный природоохранный прокурор Андрей Маркин.

Публикация - портал ЛесОхот, источник - Ярославия

Похожие статьи:

Зимняя рыбалкаВ поисках полосатого

НовостиРыбе в озеро Неро стало легче дышать, но проблема остаётся

НовостиЗимняя рыбалка в Ростове Великом

НовостиЯрославская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

Новости«Пришли и взяли»

НовостиНа озере Неро в Ярославской области начался замор рыбы

НовостиЯрославским охотникам запретят охоту?

Снаряжение и экипировкаВ поисках золотой середины

НовостиЯрославская область отказалась принимать мусор из Подмосковья

Комментарии (3)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 октября 2012 в 18:08 0
что же нынче озеру то как не везет?!?!?
Женька letonamarse # 12 октября 2012 в 18:59 0
с админисрацией ему не везет
malek # 13 октября 2012 в 14:44 0
срань в озеро течет давно, и только сейчас об этом подумали, и после этого "написания" в прокуратуру, шум скоро затихнет. "Какасюни" будут продолжать свое движение в озеро которое имеет историческую ценность. так и получается, что город засрал все озер. хотя коммунальные услуги за отвод канализации оплачиваются. Рыба гибнет. Озеро зарастает. Плотина "засрана".

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты