Новый законопроект делает рыбалку платной

article757.jpg

 Главный редактор еженедельной газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цессарский раскритиковал положения внесённого в Госдуму законопроекта "О любительском рыболовстве". Правительство внесло в Госдуму законопроект "О любительском рыболовстве".

  
 
 
Изначально собирались ввести платные участки для любительской рыбалки. Однако в результате общественных обсуждений было решено оставить рыбалку бесплатной, за исключением небольшого количества участков, где обитает ценная и особо ценная рыба. Перечень особо ценных пород прописан в законопроекте. Кроме того, документ вводит ограничение по суточному вылову рыбы, контроль над оборотом сетей и запрет на электронные устройства для ловли рыбы. Также, согласно документу, рыболову-любителю 
запрещается продавать пойманную рыбу.
 
В эфире СИТИ-FM главный редактор еженедельной газеты "Рыбак рыбака" 
 
Алексей Цессарский высказал мнение о новом законопроекте:
 
"Сюда относятся рыбы семейства лососевых. Плюс туда включены по какой-то причине два краба, которые к рыбам не относятся. Это касается, прежде всего, Кольского полуострова, Сибири, Камчатки, Сахалина. В европейской части России особо ценных видов рыб не живёт, если Росрыболовство не введёт карася в ценные и брать деньги. Если выловилась нельма, нужно срочно с минимальными травмами её отпустить в родную среду обитания, но это не главная проблема.
 
Никогда вы не докажете, что данный рыболовный участок на реке Волга превышает те самые 10 процентов. Главная проблема с законопроектом состоит в том, что несмотря на все причитания и заверения , что у нас никакой платной рыбалки не будет, он вводит платную рыбалку практически без ограничений. Потому что в нём чёрным по белому написано, что будут организовываться так называемые рыболовные участки. Раньше они назывались рыбопромысловыми. Там будут пользователи-коммерсанты, которые на возмездной основе будут оказывать услуги рыболовам. Площадь этих участков в регионе не должна превышать 10 процентов от общего водного фонда региона. Этого никто посчитать не может  в принципе, и никогда вы не докажете, что данный рыболовный участок на реке Волга превышает те самые 10 процентов. В о бщем, произвол там предполагается полный. Всё это будет обставлено всякими документами.
 
 Путин сказал, чтобы никаких путёвок не было платных, "это не по-нашему, не по-российски"
 
Совершенно удивительно, что Андрей Анатольевич Крайний, глава 
Росрыболовства недавно говорил, что в европейской части кроме Кольского полуострова никаких участков не существует, все договоры с пользователями  рыбопромысловых участков не будут продлены, конкретно, на Рыбинском и Можайском водохранилище участков не будет. Совершенно не понятно, на каком основании эти заявления делаются, потому что закон этого абсолютно не запрещает.
 
 Более того, в январе прошлого года состоялась встреча рыбацкой общественности с Путиным, который тогда был премьер-министром, и Путин сказал, чтобы никаких путёвок не было платных, это не по-нашему, не по-российски.  Закон пока не принят, а только внесён в Думу. Посмотрим, что депутаты там поизменяют".
 
Источник Сити-FM http://www.city-fm.ru/news/show/100431655.html

Похожие статьи:

НовостиОНФ должен заняться проблемой любительского рыболовства, заявил Путин

НовостиРосрыболовство предлагает законодательно запретить электроудочки и сети из синтетических материалов

Новости«В 95% мест рыбалка остается бесплатной. В стране увеличивается потребление качественной рыбы»

НовостиПоздравляем с днем рыбака!

Рыбацкие снастиЛеска

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

Насадки и приманкиРастительные насадки

Виды рыбЩука

НовостиПутин поручил до 19 августа провести общественную экспертизу нашумевшего закона

Рейтинг: -1 Голосов: 1 3681 просмотр
Комментарии (1)
"рЫбий жЫр" # 13 января 2013 в 16:09 0
Barbaley:
Главный редактор еженедельной газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цессарский раскритиковал положения внесённого в Госдуму законопроекта "О любительском рыболовстве".


Ну, теперь уж точно прислушаются.....

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 133
Сегодня были:
GREGG(Григорий), макс76, Олег Е070СЕ, Алексей_Контуев, АНДрюха80, Зина -Ледокол, Макс, Voff4ik, Олег.К., ВладиЯр, Pahondrik, Иваныч85, Сохатый (Юрий), виталсан, Taimir82, jendosq(Евгений), SEGA 1966, Сега-турист, Январь, ;;;, Павел(paha076), горыныч, mikmik76, Константин Ярославский, STRELOK, Виктор(VINT-70), А-74 (студия интерьерного ремонта), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Ден(den76ru), Hall (Дмитрий), ArtDeminz, Тоби076(Сергей), КЭП, Славян76, Сергей М !!!, EvgeniyJar, Sanek89 (строительство кровли), kostyn, Максон, serdj, лёнчик, Эд76, Алексей Кулибин(merik), alex kostin, tank, Саня82, sebo, жека76, Сергей (npy40), Сергей (Sega19271), Жарик Александр, володя кис, Отшельник, Dogvl, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), шульц(максим), П@ша, Nako (Алексей), Дрюня088(Андрюха), ИГОРЬ(KLEVO), Помор, Черномор, L_OT_ZAVOLGA, жека-брагинский, RASL1982, himik30, Администратор (Sanych), nordis, маугли (Серега), Анд, strannik (Сергей), sanek-rom, махалёт503андрей, ОЛЕГ1966, орешкин76, Саня (EGOR76), Skaut, Саня97, CAZAN, Ваван71, александр, Олег (техосмотр), serega0109, Алексей MIRON, ПЕТР ПОБЕДА, Uliss, Олег35, Саня-(Архангел), паша1968, Timirval, Миша, Саша BAT, Sanych1981, Ник(МАЛИНА), Иван, Лёха Пэ, Дима (Средний поселок), Коренной житель, Alex1987(Королев), Nikolai4, GOR, russmax, тёма83, bavyar, Rubachello(Роман), Senya76, Алексей, Новоселок, Чабуткин, Костян, Rash, kalyamba1987, Владимир, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), селянин, k19, zateev85, ЛЕХА-БОРОК(pikekiller76), SmirnOFF, DIMON, Серый