Клуб охотников Ярославля и Ярославской области
Рейтинг: 513645 156 участников 28 апреля 2011 в 00:00

Мы рады вас приветствовать в Клубе охотников Ярославля и Ярославской области!

Все новости
Наши охотники
Отчеты об охоте
Статьи об охоте
Видео об охоте
Книги об охоте
Читальный зал
Кулинарные рецепты
- из дичи - из пернатой дичи
Охотугодья Ярославля и области
Разместить объявление
Найти попутчика на охоту
Форум

 Внимание! Все посты и комментарии, противоречащие действующим "Правилам Охоты", "Закону об Охоте", а также описывающие браконьерскую охоту будут удалены.

Живая лента общения клуба
"рЫбий жЫр" #   17 апреля 2012 в 21:43 0
Нужна помощь:
сегодня были выявлены лица, склонные к браконьерству в отношении объектов животного мира. Нам нужна помощь в составлении базы данных на таких лиц. Кто умеет, просьба откликнуться.
Администратор #   17 апреля 2012 в 23:47 0
Сергей - отписался в личку, что нужно - помогу и сделаем.
алексейч #   16 апреля 2012 в 20:04 0
прям под балконом парочка на прудишке миловалась!ахренел!ВСЁ!Четыре дня и я в скрадке...
TAPAMTAMTAM (Артем) #   15 апреля 2012 в 13:55 0
был на солонице сегодня, бекасы прилетели... гусей видел 3 каравана...
Михаил #   15 апреля 2012 в 13:59 0
Круто!!! Ну значит все уже совсем скоро!!!!!!!!! Вот только гусь непонятно где садиться будет!?!?!?!?!?!
TAPAMTAMTAM (Артем) #   15 апреля 2012 в 14:25 0
ну озимые местами отошли, так что пощипать будет чего...
SmirnOFF #   15 апреля 2012 в 16:24 0
Где вот только у нас озимые то есть.
Сергей М !!! #   15 апреля 2012 в 20:17 0
в "Пахме" smile
SmirnOFF #   15 апреля 2012 в 22:23 0
В Пахме - одна сплошная "зеленая зона".
Сергей М !!! #   16 апреля 2012 в 17:56 0
Не правда.....
Ох. участок начинается от д. Медведково и далее....
sergey #   15 апреля 2012 в 22:57 0
Вчера на Профинтерне видел три стайки гусиков. В Кресцово сети прямо у водокачки ставят-гады!
Михаил #   13 апреля 2012 в 14:04 0
Последние сводки с полей!!!!!!!!!

Сегодня ездил удить рыбу на Вексу!!!! В полях в гаврилов Ямском районе - хорошие проталины, в зоне подлеска снег тает хорошо, есть небольшие полянки где его почти нет!!!! В Ростовском (Векса) в поле снега пока много но он сравнительно усел. Если ближайшие 3-5 дне сохраниться тёплая погода, то думаю на открытие все будет хорошо!!!!!
SmirnOFF #   13 апреля 2012 в 17:49 0
Ну вот, с Максом (Кукушка), и добрались до ОхотОбщества за путевками. Народу было совсем мало, несмотря на пятницу. Взяли сразу на вальдшнепа в Гаврюху и Ярославское. Он еще прикупил на гуся в Некрасовское. " Все обстаканится" - в четверг на разведку. look
Сергей М !!! #   13 апреля 2012 в 18:48 0
Вчера и сегодня ( по работе ) был во Владимирской области в 3х районах....
ГУСИ уже на полях !!!
Аж останавливался специально, полюбоваться...
TAPAMTAMTAM (Артем) #   11 апреля 2012 в 21:34 0
блин, обзвонили сегодня магазины, нигде нет ни пороха ни дроби... как всегда протянули до последнего....(
Алексей MIRON #   11 апреля 2012 в 22:32 0
C дробью беда. А Сокол был в патронном неделю назад. И много вроде было. Я с осени купил несколько банок пороха и килограмм 10 дроби. Зарядил в течение зимы штук 400 патронов. Думаю, на этот год мне хватит
TAPAMTAMTAM (Артем) #   11 апреля 2012 в 22:35 0
в патронном нету уже... а так то я нашел, в субботу из костромы привезут)
Алексей MIRON #   11 апреля 2012 в 22:38 0
Смотри, сейчас охота начнется, а они привезут и порох и дробь. Так всегда бывает. Только накер они нужны, когда охота уже идет. На осень запасайся заранее, можно прямо с весны (если финансы позволяют). Либо потихоньку подкупай по ходу появления этих финансов
TAPAMTAMTAM (Артем) #   11 апреля 2012 в 22:38 0
надо самому начинать лить дробь... осталось только установку собрать и свинца надыбать)
к осени летом уж затаримся...
Алексей MIRON #   11 апреля 2012 в 22:45 0
Лить дробь - это конечно жестокое занятие. Я как-то решил заморочиться, но терпения не хватило. Если есть время, так можно и попробовать. А то она сейчас самая дорогая часть в патроне. Я последний раз по 190 покупал, и думаю, что таких цен больше не будет.
TAPAMTAMTAM (Артем) #   11 апреля 2012 в 22:46 0
у меня и чертежи есть, и описание, только собрать надо... и свинца надыбать. да все руки не доходят как всегда...
SmirnOFF #   12 апреля 2012 в 06:33 0
Лить дробь не лил, а вот катаную делал. Скажу я вам, геморрою хватает. Опять же различное оборудование нужно.
Алексей MIRON #   12 апреля 2012 в 18:56 0
У нас люди кто на заводах работают, делают дробь в достаточных для себя количествах. А в домашних условиях мне кажется времени много надо, да и в квартире не получится это делать. Так что приходится покупать
TAPAMTAMTAM (Артем) #   12 апреля 2012 в 19:08 0
у меня в чертежах написано до 20кг 4ки в час... так что если наладить то достаточно быстро... но опять же надо лето и улицу, ну или гараж какой нибудь
ЕvgenArsen #   12 апреля 2012 в 23:05 0
Тема на той неделе закупался в Арсенале, дроби не нашел, зато нашел ее Заволгой в ТЦ Космос на пр. Авиаторов на 2-м этаже Охотничий домик, там было
TAPAMTAMTAM (Артем) #   12 апреля 2012 в 23:10 0
а я и не знал что там есть охотничий..
Сохатый (Юрий) #   13 апреля 2012 в 11:29 0
Оп-па. Придется пятеркой вальдшнепа бить наверное(
Дробь в Патронном осенью по 130р за кило была. Вполне себе твердая и круглая.
SmirnOFF #   13 апреля 2012 в 18:33 0
Вспомнил ! Как то на "сковороде", на которой делал катанку (дробь), обкатывали дробь после изготовления методом "капанья". Получилась клевая штука. Крупной не получается, вот семерка и шестерка выходит замечательная.
TAPAMTAMTAM (Артем) #   10 апреля 2012 в 19:41 0
съездил сегодня в Данилов, путевку хотел взять... сказали что с 16 числа давать будут, отчеты блин у них!!! везде путевки дают, а у них отчеты!!! только зря проездили...
Сергей М !!! #   10 апреля 2012 в 21:05 0
а я в понедельник в областном взял уже!!! hoho
Михаил #   10 апреля 2012 в 21:09 0
В понедельник звонил в Динамо, говорят пока нет ни какой информации!!! Вот ждем!! А в области уже во всю торгуют!!!!
ЕvgenArsen #   11 апреля 2012 в 20:13 0
почему в Данилов, куда-то в те края собрался ?
ЕvgenArsen #   11 апреля 2012 в 20:16 0
я сегодня в областном взял на сезон в некрасовское (хотели в келнотское, но цена на вальдшнепа в этом году у них 600 р), и на открытие в Гаврилом-Ям
TAPAMTAMTAM (Артем) #   11 апреля 2012 в 20:54 0
Да Жень, я в Торопово охочусь...
ЕvgenArsen #   11 апреля 2012 в 21:11 0
там хорошие места
TAPAMTAMTAM (Артем) #   11 апреля 2012 в 21:33 0
там вообще у нас тайга)))
ЕvgenArsen #   11 апреля 2012 в 21:46 0
поэтому едем на открытие в Гаврюху, в том году туда же ездили, теплее там что ли, едешь по трассе снег лежит, подъезжаешь к Гаврюхе снега нет и на полях тоже, за городом снова снег лежит на полях
TAPAMTAMTAM (Артем) #   11 апреля 2012 в 21:51 0
я в позапрошлом там был, за Карабихой, в Шепелево... там помоему реально раньше лететь начинают... я в прошлом году к себе на открытие приехал, снегу было... ну чуть меньше колена, у меня из тракторной колеи у собаки даже хвоста не торчало))) и всю первую неделю так, только к выходным сошел снег, и тут кааааак полетели!
SmirnOFF #   11 апреля 2012 в 22:18 0
О, как - Шепелево ! Высоко, Лупачево, как в мои края занесло ?
TAPAMTAMTAM (Артем) #   11 апреля 2012 в 22:27 0
да случайно))) подсказали добрые люди где недалеко можно тягу постоять, и подъезд хороший, вот и ездили пол весны туда)))
Михаил #   12 апреля 2012 в 17:51 0
SmirnOFF # Вчера в 22:18
0

О, как - Шепелево ! Высоко, Лупачево, как в мои края занесло ?

Это так то и мои края!!!!!! Там недалеко находиться деревня Андрюшино, в аккурат на границе с соспроизводственным участком, вот там и охочусь. а так бывает и в лупычево и в василево и в высоко!!!
TAPAMTAMTAM (Артем) #   12 апреля 2012 в 18:52 0
миш, а я туда на рыбалку летом гоняю, где ручей андрюшин впадает)))))места там конечно класс, жаль что воспроизводство... но на той стороне реки наверно тоже лес хороший.
Александр(медведково) #   13 апреля 2012 в 11:10 0
Все взял сезонки на вальдшнепа и селезня.Осталось шалашики обновить:)
TAPAMTAMTAM (Артем) #   8 апреля 2012 в 19:53 0
сегодня сидя на реке, видел гусей, голов 30 наверно!!! весна близко!
Сергей М !!! #   8 апреля 2012 в 20:43 0
shock
а я ещё их не видел...
Михаил #   8 апреля 2012 в 20:52 0
круто!!!! Значит уже все рядом! )))))
TAPAMTAMTAM (Артем) #   9 апреля 2012 в 18:41 0
сегодня на пахме видел как чибисы по проталинам дрягаются)
Александр(медведково) #   12 апреля 2012 в 09:31 0
А я все на селезней налюбоваться не могу.Скоро скоро им невесту покажу:)
Сергей М !!! #   12 апреля 2012 в 19:39 0
Саш, покажем 2х !!! smile
TAPAMTAMTAM (Артем) #   12 апреля 2012 в 21:57 0
ходил сегодня слушать вальдшнепов... не летят пока... и снега по колено.
SmirnOFF #   12 апреля 2012 в 22:01 0
Артем, а по полям то есть проталины ?
Михаил #   12 апреля 2012 в 22:01 0
Куда ходить если не секрет?
TAPAMTAMTAM (Артем) #   12 апреля 2012 в 22:05 0
только склоны с солнечной стороны ободраны, на ровном не тронуто ничего... и снег крупой ледяной... проваливается, идти нереально!!!
а ходил у себя на нефтестрое за окружную... там место хорошее вальдшнеп всегда тянет... а также есть зайцы, лисы, куропатки, коростели и лосика один раз поднял... нахрена куда то ездить?!)))
SmirnOFF #   12 апреля 2012 в 22:32 0
Эх, что же не пофоткал ?
Михаил #   12 апреля 2012 в 22:38 0
Ну это ещё не лес! !))))) завтра еду на Вексу - рыбу поудить, приеду и напишу отчет!!!!! вот и посмотрю сколько снега!! ))
TAPAMTAMTAM (Артем) #   12 апреля 2012 в 22:39 0
слав, нету у меня фотика... тут было собрался зеркало покупать (оказия была) да не срослось.... а ерунду не охото брать... да и не особо нужен он если честно, я и так запомню да расскажу)
TAPAMTAMTAM (Артем) #   12 апреля 2012 в 22:41 0
Миш, так это не лес, это поле!!! я вот к себе в данилов поеду в выходные на разведку, вот там поди снега точно по пояс...
ЕvgenArsen #   8 апреля 2012 в 21:57 0
Быстрее бы уже 21 число.....
Сергей М !!! #   9 апреля 2012 в 10:16 0
как говорил Карлсон....."...терпение и ещё раз терпение"!!! smile
TAPAMTAMTAM (Артем) #   5 апреля 2012 в 23:34 0
а кто то весной обещал показать бобриные места.... можно под это дело и сутку вальдшнепную в ЯР взять, и зорьку отстоять со всеми вытекающими шашлыками)))
Михаил #   5 апреля 2012 в 23:52 0
Бобрами в основном капканники занимаются, а вот суточную взять на вальдшнепа да с шашлыками я только за!!!
TAPAMTAMTAM (Артем) #   5 апреля 2012 в 23:59 0
а чем ружейная охота хуже капканной?!?! нее я за ружье.
Михаил #   6 апреля 2012 в 00:11 0
Вот об этом то и речь! )))))) Ружье это так ЛЕТИТ - СТРЕЛЯЙ, не летит - разбери ружбё и пей!! ))))
SmirnOFF #   6 апреля 2012 в 22:00 0
Кстати, а кто обещал показать места - то ? Вроде как в под Семибратовым. scratch .
TAPAMTAMTAM (Артем) #   7 апреля 2012 в 21:49 0
слав, а вроде в ярославском?!?!?! да ладно, хоть где бы)))
Сергей М !!! #   8 апреля 2012 в 09:29 0
Артём, зачем тебе ВЕСНОЙ бобры???
Осенью я тебе сам могу показать...посмотри мой осенний отчёт (совместно с Максимом ходили ) он много бобровых переходов заснял...
Михаил #   8 апреля 2012 в 12:33 0
Если соберетесь мне маякните!!!!! Тоже с радостью поучаствую! !))))
TAPAMTAMTAM (Артем) #   8 апреля 2012 в 19:20 0
зачем весной бобры?! затем чтоб осень быть готовым!))) на форуме про бобров же обсуждали как то...
Сергей М !!! #   8 апреля 2012 в 19:54 0
ну так это для осени....
сейчас- пусть живут!!!
а осенью, если будешь себя хорошо вести smile покажу!
TAPAMTAMTAM (Артем) #   8 апреля 2012 в 22:29 0
серег я не собирался сейчас их бить, штож я варвар штоль)))
TAPAMTAMTAM (Артем) #   5 апреля 2012 в 21:14 0
взято с сайта ЯООиР.

В соответствии с постановлениями правления Яроблохотрыболовобщества

от 16.01.2012г. и 04.04.2012г., весенняя охота будет производиться

с 21 апреля по 06 мая 2012 года включительно.

Члены Яроблохотрыболовобщества,

получают сезонные разрешения на вальдшнепа в одно охотхозяйство после уплаты взноса - 300 рублей, 450 рублей -в два охотхозяйства, 600 рублей - в три охотхозяйства и на гуся 1500 рублей - в одно хозяйство, 2250 рублей - в два охотхозяйства и 3000 рублей в три охотхозяйства.

Разовые путёвки, члены Яроблохотрыболовобщества, приобретают по цене 50 рублей на вальдшнепа и

300 рублей на гуся в сутки, на селезня 200 рублей в сутки и 1000 рублей - сезон.

Всё это при наличии талона трудоучастия за 2011 год.

Цены для охотников – НЕ членов Яроблохотрыболовобщества

ВИДЫ ДИЧИ | СТОИМОСТЬ В СУТКИ (РУБ.) | СТОИМОСТЬ В СЕЗОН (РУБ.)

вальдшнеп 100= | 600=

гусь 700=

селезень 400=

Разрешения на вальдшнепа могут получить все желающие.

В связи с ограниченными пропускными возможностями ряда охотничьих угодий по гусю и селезню, в первую очередь, разрешениями на эти виды обеспечиваются члены Яроблохотрыболовобщества.

Охота на тетерева и глухаря для всех по прейскуранту (программе) охот с обслуживанием.

Заявления на получение разрешений членам Яроблохотрыболовобщества писать не обязательно. Эту формальность за вас сделают наши сотрудники по окончании рабочего дня.
TAPAMTAMTAM (Артем) #   5 апреля 2012 в 19:47 0
парни может посоветуете чего почитать по охоте? из худ. литературы... а то чего то по охоте заскучалось, да и книги что читал закончились)
DragonTM (Павел) #   5 апреля 2012 в 17:21 0
Всем привет! Кто весной на гуся собирается? 21 вроде открытие?
Михаил #   5 апреля 2012 в 17:27 0
Вот какая информация:
- СРОКИ с 21.04. по 06.05.
- ЦЕНЫ ( для членов общества)
----гусь: сезон 1500 руб. сутки 300 руб.
----вальдшнеп сезон 300 руб.
----селезень:сезон 1000 руб. сутки 200 руб.
Путёвки будут (со слов представителя общества)продаваться со среды следущей недели, но лучше предварительно им позвонить.
Всем УДАЧИ !!!
ЕvgenArsen #   3 апреля 2012 в 22:57 0
Всем здрасте !!! По поводу нового билета: менял на той неделе, точнее не менял а получал. Этой весной можно и без него, в законную силу вся эта хрень вступает с 1 июля, так что на осеннюю без него никак. Попросил чтобы мне объяснили всю эту замутку, дак вот: все охотники теперь будут внесены в Единую Государственную структуру, паспортные данные тоже в билет вносятся, накосячил....и сразу же тебя пробили кто и что....На вопрос что делать со старым билетом ? мне ответили: если тебе хочется состоять в обществе, котором ты сейчас состоишь, то пожалуйста также плати взносы ежегодно и будь там, не хочешь - не плати взносы порви билет и выкинь в урну....вот как то так
SmirnOFF #   4 апреля 2012 в 06:32 0
Время все расставит на свои места: кто и что сделает с билетом ЯрОблобщества. В Департаменте далеко не дураки сидят и "свое болото" расхвалить ох, как смогут. Пока я понял, что они за выдачу разрешений взымают 400р. А сколько еще потом то отстегивать за биоресурсы ? И где ихние участки общего пользования ?
селянин #   5 апреля 2012 в 11:08 0
По поводу членского билета ЯОООИР, тут все зависит от того сколько времени в год и на какие виды дичи охотишься, например если охотишься только весной на вальдшнепа и осенью на уток, то можешь выкинуть этот билет т.к в финансовом вопросе выйграешь(вот допустим на ближайшее весен. откр охоты взять путевку на валюшу с член. билетом будет стоить более 1000р с учетом год. взноса, а с гос билетом 800р, а в угодья УОП вобще 400р) вот теперь и думайте нужен ли он вобще.
Михаил #   5 апреля 2012 в 15:24 0
а с гос билетом 800р, а в угодья УОП вобще 400р) вот теперь и думайте нужен ли он вобще

Это откуда такая информация????? Мне в Департаменте сказали, что 400 р. но только в открытые угодия, а 800 р. это куда???
селянин #   5 апреля 2012 в 16:41 0
800р это в угодья ЯОООИР, с гос билетом
TAPAMTAMTAM (Артем) #   5 апреля 2012 в 16:56 0
чушь какая то... членский взнос - 500, плюс вальдшнеп 300 макс. всё равно более 800 не получается... да и вообще нафига взнос к путевки считать?! он отдельно и разово платится...
Михаил #   5 апреля 2012 в 16:58 0
я вот в ДИНАМО состою, позвонил в областное мне сказали, что 300 р. вальдшнеп на сезон!!!! А вот в ДИНАМО пока по деньгам не известно! ! )))
Администратор клуба:
Участники клуба (155):
Mr.Cat, ohotnik, c@tmen, Ник(МАЛИНА), алексейч, Сохатый (Юрий), Олег35, IuRiY, stixin73, stray cat, Fomakuznec, brodyaga62, охотник, Evgens, TAPAMTAMTAM (Артем), Андрей М, антоха, SmirnOFF, Karel, kyzema, Александр(медведково), Алексей, Михаил, Денис Журавлёв, Арчи, Сега Балков, sergey, Андрей(Север), ЕvgenArsen, Mr. Ego, Алексей, капен (Игорь), кукушка, Макс Гром, санёк, максим, mixa 1363, zateev85, Андрюха, AmDm, andrey82, Владимир ВДВ, Sergey, гога, Вова75, Михаил - Заволга, Akmas17, Алексей MIRON, охотник ДА, acer87, Roma 76, Никитос, mik30, SEIKO50, Алексей 77, Саня Королев, Svyat, Алексей, Gunishew76, алексей(DUBKI), Гансалес, ВладиЯр, Сеня78, Denis Uglighskii, aver, Lesovik, селянин, hunter84, serega684, dimon99, Жанн, Alexis, ИВАНЫЧ, hunter (Алексей), Мелкий, Taimir82, valera 76, yur1221, FINN, yurman, totoxa, леха 29, серёга из данилова, антон, Леля, Коренной житель, Filhunter, motis-A, геннадий, Santiago, jagermeister, Андрей(UGLICH), hunterale, Vlad, alex, Romaha, andrey, ХОББИ, Stanson76, Викторыч, коляныч, yursokolov, Михей, Александр 533, pogodin, Putnik, Vit Костромской, Игорь, жеха, Олег, YarGun, Marvell, Алексей, Sh4dow, Дмитрий Б, nordis, Андрей:), игорямба, Valra85, liza251, Elena, galantich, master1203, reh, Skaut, паша1968, Кирилл(МАЛИНА), Антон, Михаил Магаданец, Магадан, DogmaStar, Алексей (BRAGINO), DOM LESNIKA, Анатолий Б, mihaz, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Dmitriy, Игорян76, KaretOhot, Timon76, mi-mi83, dubil80, Костян, Загрузина Анна, k19, Inta, СанькоДок, Владимирович, dion, Шухер, bavyar, Александр, sergeytutaev, VladimirVladimirovich, Саня

← Назад

Новинки фотогалереи охотников
Новое на форуме охотников
9 декабря 2018
GrandDuck начинает тему «Щенки курцхаара в Чебоксарах» на форуме «Выбор, разведение, уход и содержание»

Щенки курцхаара от Гарда Прайм Аверой + Зара Родились 25 ноября 2018 г...
27 августа 2018
Samorokin отвечает в теме «Ремонт ружей» на форуме «Гладкоствольное оружие»

serghrap: подсказали мастера в Данилове, сегодня еду забирать приклады...
13 августа 2018
enky начинает тему «Охота в Верхне-Волжском охотхозяйстве» на форуме «Охотугодья»

Доброго времени суток. В начале сентября хочу съездить в верхне-вожски...
16 июля 2018
GrandDuck отвечает в теме «Анонс Кировских областных состязаний собак легавых пород 20-22 июля» на форуме «Соревнования, испытания, выставки»

В связи с началом кошения угодий только 11 июля и не готовностью их к ...
8 июля 2018
Вера начинает тему «Дратхаара щенки г.Алексин Тульская обл.» на форуме «Выбор, разведение, уход и содержание»

Порода : Дратхаар Дата рождения щенков : 05 июля 2018г.. Количество ще...
28 июня 2018
hunter22132 начинает тему «Приглашаю на охоту» на форуме «Приглашаем на охоту»

Недавно выезжали в тур охотиться на гусей, уток. Знакомый посоветова...
27 июня 2018
hunter22132 отвечает в теме «Юмор про Охоту» на форуме «Разное об охоте»

27 июня 2018
hunter22132 отвечает в теме «Кабаны пришли на кормёжку...» на форуме «Разное об охоте»

Прикольно!
24 июня 2018
YarROS отвечает в теме «Щенки РОС в Ярославле» на форуме «Выбор, разведение, уход и содержание»

5 мая 2018
sebo отвечает в теме «Охота на бобра.» на форуме «Охота на бобра»

Гуманный - значит смерть без мучений. В тарелчатый наступит, будет пар...

Пользователей: 0
Гостей: 134
Сегодня были:
ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Саня97