Купил спининг мульти кастинг кондор 2,40 40 -80 г г.заказал катушку из китая мульт, не знаю почему почитал для новичка норм .есть еще безинерционная досталось в подарок dem slr spin 530 fd, есть несколько воблеров до 1,5 заглубление и джиг: виброхвост и несколько рыб .блесенка вертушка . Думал все просто пошел на реку покидал и наловил: ) ходил раз семь, но ничего .ловил на Келноти раза 3 нифига на Уче тоже. Снасть меняю, передвигаюсь по водоему, ноль.Сначало кидал на мульте летит в цель но не далеко максимум 30 м..Вот сейчас тренируюсь на другой катушке точности заброса . Подскажите где и на какую снасть я смогу поймать свою первую хищную рыбку? Буду рад полезным советам ( наставлениям). Прикрепленные файлы:
| ||||||||||||||
а тут толком то что сказать..придет со временем и опытом. начни с верного метода - вращающихся блесен. на мой взгляд лучше меппс номер 3-4 лепесток. бери разных расцветок -блестящую, латунного цвета и есть у них еще ярко желто-зеленые.по щуке номер 3-4 окунь-1-2. проводка максимально медленнаядля них должна быть.глубина не особая...ну и Леонид Павлович Сабанеев в своей книге тебе много чего может полезного сказать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июля 2015 в 21:09) Безвыходных положений не существует в принципе | ||||||||||||||
Спасибо за совет, а нужно ли ставить поводок и если да какой длинны? | ||||||||||||||
если щука есть в водоеме то да 15-20см Безвыходных положений не существует в принципе | ||||||||||||||
А может и посоветуете на каком водоеме? Видители в моей семье нет рыбаков, отец не увлекался, а дед ушел Когда мне было примерно 5 лет .вот и начинаю сам и с ноля.Это меня как то затянуло. | ||||||||||||||
Привет, Жека. На мой взгляд не самую подходящую палку ты себе выбрал для ловли на такие приманки. Тест спиннинга больше подходит для ловли на джиг, причем с большим весом, на Волге. Но раз уж взял, ходи, тренируйся. Ловить можно где угодно, почти везде реально поймать рыбу, и на Уче, и на Келноти, и в любой канаве по дороге на Келноть). Осваивай Которосль, это позволяет сэкономить время на проезд и чаще бывать на рыбалке, а еще вместо бензина, потраченного на дальнюю поездку, можно пополнять запас приманок, хороших, рабочих, не дешевых воблеров и вертух. Всё будет, попозже, но будет. Многие начинали с пустых рыбалок, а то и с пустого сезона. Тут главное не сдаваться. Оно того стоит! Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт!!! | ||||||||||||||
Женя, для нормальной ловли на Келноти (я так понял водоем рядом с дачей) тебе нужен другой спиннинг, с тестом грамм до 25, длинна 2,4 метра + - 15-20 см, катушка DAM подойдет, плетенка 0,14 в самый раз. Снасть с мультипликатором оставь на потом. Не бросает у тебя спиннинг далеко, потому что не соответсятвует высокий тест спиннинга к маленькому весу приманок (они не могут нагрузить удилище для нормальной работы). Приманки для келноти у тебя есть те что в коробке, все подойдут. Не покупай новый дорогой спиннинг, купи простой углепластиковый можно б/у. Если есть знакомые попроси спиннинг на прокат, что бы понять разницу с тем что у тебя есть. Возникнут вопросы задавай подскажем. | ||||||||||||||
О спасибо, большое вашим советам внял буду тренироваться! | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Лёха82, понятно | ||||||||||||||
Келноть-вообще интересная река в плане хищника: за две рыбалки не видел ни поклевки, причем один раз воду хлестали больше десяти человек, рыбов не поймали. Но хищник там есть, и окунь, и щука, и размеры хорошие. Пообщаться бы тебе с местными по поводу приманок и проводок. К примеру, точно знаю, что ловят на колебалки, типа Атом, но проводка - джиговая ступенька с залеганием на дно. Как то вот так... Ищи как можно больше информации по хищнику на этой реке и будешь с рыбой Ребята неплохо ловили там окуня на отводной. Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт!!! | ||||||||||||||
Спиннинг в Рыбацкой заставе наверно брал. В 2003 году областные соревнования там были в начале августа, я не плохо отловился на вертушку, хотя работало и колебло, а именно атом, на джиг почти ни чего там не клюет. Забросы лучше делать по краю кустов, хотя и с русла иногда клюет. | ||||||||||||||
Я там все детство, деревня учежа .последний раз ходил на Келноть вытащил 3 сетки! Вот думаю заразы всю реку перегородили, конечно рыбы нет! | ||||||||||||||
Не, спиннинг брал на Салтыкова Щедрина на углу магазин, еще спросил продовца посоветовал такой я говорил с берега и тд редко на лодке может! Вот и взял думал знающий рыбак .потом мне сазали а это чтоль? Он насоветует .Вот и буду пока на этой палке с другим хлыстом .Хлыст в заставе брал .а вообще какой магазин хороший по ценам и качеству? | ||||||||||||||
А Вы раньше на спиннинг ловили или только начинаете. | ||||||||||||||
EvgeniyJar, Только начинаю, профан в этом деле пока. | ||||||||||||||
Тогда тяжеловато будет с кастинговой снастью справиться. | ||||||||||||||
Буду старатся, учится . | ||||||||||||||
По поводу приобретения снастей можешь обращаться ко мне , нормальный ассортимент по невысоким ценам. 89159965056. | ||||||||||||||
У вас магазин? А где смотреть? | ||||||||||||||
Здесь на сайте , магазин Рыболов Сервис. Но там не полный ассортимент. | ||||||||||||||
Хорошо, буду иметь ввиду! | ||||||||||||||
Мой первый хищник на 700 гр! Прикрепленные файлы:
| ||||||||||||||
С ПОЧИНОМ!!! г.Рыбинск ул.Чкалова д.23 наша группа вконтакте http://vk.com/funnypikeclub | ||||||||||||||
Похвально! Дальнейших трофеев. | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Какие впечатления?))) Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт!!! | ||||||||||||||
Отпустил? | ||||||||||||||
Леха , всего скорее он ее не отпустил . Все-таки первая на спининг. | ||||||||||||||
Все привет! Ловил на вертушку №3 ,на нее же перед этим вытащил окушка .Его то отпустил ,а затем и щукоря Впечатление обалденные такой долгожданный клев.Радости было огого .Выпустить не смог все таки первая хищница . Надеюсь дело пойдет.К катушке привыкаю потихоньку правда иногда все же промахи есть .Ловил на Уче в Любимском районе,следущая на очереди Келноть . |
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор