Всем привет предлогаю открыть тему о ремонте и рестоврации снастей,экипировки,снаряжения и т.п. Ведь не всегда есть деньги на покупку нового и не всегда легко растаться с любимой удочкой катушкой и просто вещью.Прошу делитесь опытом достижениями и не удачами. Всем респект и уважуха | ||||||
Ну примерно так.Не нашел нигде поводочницы,такой чтобы поводки не перегибались и решил сделать сам.Идея не моя нашел в нете Так настрадал предсказамус | ||||||
а нафига такие длинные? | ||||||
Во оригинально Всем респект и уважуха | ||||||
Пока смотрел футбол оснастку сделал, а будет ли работать не знаю. Кто нибудь на такое пробовал? | ||||||
Делал подобное только с жёстким поводком, малый спиннинговый опыт не позволяет дать оценку. Крючки странные, незацепляйки не получится, как ими пользоваться? Ещё, мне кажется, что будут перехлёсты за леску из-за мягкого поводка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2012 в 11:20) Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||||
Крючки обычные офсетники. На крючок силикон. Незацепляйка как раз в лучшем виде будет (все зависит от того как одеть). Можно вот так например (это на мысль и натолкнуло): По поводу перехлеста - вполне возможно, но приманку собираюсь вешать объемную - попробую напишу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2012 в 11:08) | ||||||
Самые обычные офсетники, перехлёстываться нечему, но вот щука будет груз откусывать ИМХО. | ||||||
yuriytu, затонируйся и я скажу при каких условиях этой штукой успешно пользоваться)))))))))))) и груз откусывать не будет | ||||||
И что мешает ушастый через поводок к основной леске крепить, чтобы не откусила? | ||||||
Я к тому написал, что при ловле на разнесённые приманки, щука имеет склонность брать как саму приманку на поводке, так и груз, видимо на что раньше среагирует . Поэтому груз крепить к основной леске нужно тоже через поводок. | ||||||
| ||||||
yuriytu, Нет, с таким коротким поводком не ловил, ловиться то ясно, что будет. Но мне всё таки кажется, что эта оснастка не далеко ушла от обычного джига, есть ли смысл с ней заморачиваться? Почти всё уже придумано и если чуть добавить длину поводка, то вот тебе и "каролина" и все её плюсы и минусы известны. Надо пробовать.... | ||||||
| ||||||
| ||||||
Chill74, Ну да, по монтажу так и есть, а вот по применению, если груз грамм 30 то будет скорей "каролина" | ||||||
На счёт формы офсетника имею в виду что они по варианту №2. Цеплючие Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2012 в 19:56) Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||||
А вот по поводу незацепляйки ты думаю не прав. Настаиваю на своей точке зрения - все зависит от того как одеть приманку. А самое главное - незацепляйка не цель, главное чтобы работала, а где ловить - найду место. | ||||||
Приманку такую использую когда дно водоема сильно заилено (мягкое). При стандартной оснастке твистер вместе с чебурахой проваливается в ил и кол-во поклевок резко падает, а если силикон прицепить через поводок, то получается, что чебураха провалилась, а поводок с силиконом торчит над дном. Я обычно использую поводки пр-ва "контакт" 15 см. Они достаточно упругие чтобы держать силикон в "подвешеном" состоянии. Поводок пропускаю сквозь тело силикона для жесткости конструкции, хотя может и свободное крепление так же хорошо себя проявит. В силикон обычно загоняю тройник, чтобы успеть засечь, до того как рыба выплюнет его. | ||||||
Roman Kiselev, А рыба клюёт разве не во время падения? И что за чудо рыба, которая со дна берёт? Если судак, то как то сильно-заиленое дно и судак не соотносится. | ||||||
| ||||||
У меня где 90% хваток именно в первую секунду после падения приманки. Это оснастка не для судака, так изготовлена для илистого грунта. У меня влетали только щучки, причем одна из них около 4-5кг была, но поднять не смог (обрезала плеть). поднимал с 15 метров около 10 минут и только спину видел. То что оснастка работает отлично по илистому грунту убеждался не раз. При стандартном креплении поклевки отсутствовали, что заставило "пораскинуть мозгами"))))) и проблема с поклевками была решена, причем силикон ставил разных цветов и все работали +/-)) | ||||||
Господа, прошу прощения за "тупой" вопрос, но есть несколько стареньких колебалок (в том числе "родной" Атом), но они сильно потемнели. Пастой чистить ваще геморрррр. Есть у кого другие опыты чистки? и как в дальнейшем минимизировать окисление? | ||||||
И еще вопрос. У меня мясорубка на шпулю наматывает плеть волнами. Как я понимаю из -за того, что при вращении катушки положение шпули и ролика их положение неоднократно совпадает в нескольких местах, в итоге, происходит наслоение витков в одном и том же месте. Как то так))) Возможно проблема решается заменой оси шпули или еще чего. замену катушки не предлагать))) Дак вот, был ли у кого опят борьбы с этим?)) | ||||||
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. | ||||||
Еще можно шайбами (прокладками) поиграться. Но кардинальный способ - вы, Роман, отвергли сразу. | ||||||
yuriytu, не катущка еще поработает | ||||||
Сохатый (Юрий), это пипец конечно... и ведь катуха от известной фирмы, а столько геморра с ней( | ||||||
Хм... БлэкХолл знаменит не катушками. Тебе ролик-то починили? В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. | ||||||
Сохатый (Юрий), да времени нет пока занести. щас больше эту пользую. на выходных может и перематаю) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 15:29) |
В начало страницы |
Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор