Илюха неро ваще как вариант .суботу выбирай.в эту не смогу и в следующию тоже.потом готов сам поучаствовать | ||||||
если неро тогда буй вам а не кусты будем ловить посередине озера чтоб все честно Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 23:42) | ||||||
горячие финские парни....смешно на вас.....с такими щёками!!!! Огонь эскадрилья!!!! | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 23:42) | ||||||
poroy, спасибо за ссылку, посмотрел, кое-что понял. Но все-таки преимущества и недостатки наличия шуги в лунке какие? Без пруда не вытащишь и рыбку из него! | ||||||
Ни чего себе у вас тут жарко. Илья К19, не ругайся, у нас есть малолетние пользователи, которые то же интересуються спортом. Ден, а как на айс-фане у нас не получиться, т.к. нас здесь как минимум раз в 30 поболе. Илья, просьбу снимаю, вижу исправил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 23:46) | ||||||
ну хотят парни безмотылкой козырнуть а вот на наших водоемах очкуют , на неро согласился по чистой воде дак опять буксуют , а ходить по сухим камышам и бурить кочки я не хочу мне времени жалко , я лучше к областным потренеруюсь | ||||||
| ||||||
Вовыч (ex-Butcher), пробывал кормить таким образом на Плещее. Преимущества в том, что прикормка дольше поступает на дно. Шуга в воде подтаивает и выпускает прикормку. Из минусов, лунка мерзнет бстрее, тяжело прокинуть через шугу мормышку, на леску примерзает шуга. Меня это оч напрягло и я все вычистил. | ||||||
| ||||||
на неро согласен на чистую воду , наши водоемы это те на которых запланированы соревнования . обычно ловлю там же где и все на рожнове был три раза в этом году . мне одно не понятно с чего вы взяли что у меня всегда 20 гр рыба клюет и что даже если так я не смогу сделать по весу на финише. А Лехе предложил потому что он больше всех жаждет надрать спортивную мормыху | ||||||
| ||||||
я один вам мало чтоли??? вообще где Леха Пэ с ним соревноваться буду! | ||||||
Илья не надо быть на столько уверенным.Согласен свой водоём на котором ловиш знаеш прекрасно, но так может сказать каждый.А вот попробуй обловить на том, на котором впервые появился, вот тут и будет показан професианализм.Вот к примеру река устье в нашем посёлке, там попробуйте свои силы вот тогда и видно будет кто на что горазд.А по поводу неро я сам не спортцмен и мне не важен результат я просто получаю удовольствие но даже на чистой воде местный дедушка с осиновым прутом и ржавой мормышкой причём с голым крючком и леской 0.14 наловит больше чем любой из нас.Извиняюсь за флуд не по теме. Всем респект и уважуха | ||||||
Завтра посмотрим что спортсмены напишут по этому поводу.А так то не плохо было б реально попробовать половить | ||||||
Вопросы по дуэли пишем тут http://lesohot.ru/forum/thread503.html#24288 Всем НХНЧ! | ||||||
Артем поехали на Устье !!! кто больше паймает тот победил !!! | ||||||
Всем респект и уважуха | ||||||
Артем ты в городе был 7 по мормышке я 18 а всем говоришь не спортсмен . Я согласен даже на Устье ловить | ||||||
Во-первых, правилами не запрещено ловить на безмотылку. Запрещено только применять на крючках кембрики, бусинки, и т.д. Во-вторых, техника владения мормышкой лучше отрабатывается не на безмотылках, а на обычных спортивных мормышках. В свое время мы проводили соревнования по безмотылке, а выиграли спортсмены со своими обычными спортивными мормышками с шариками из силикона. В-третьих, мы сравнивали уловистость спортивных мормышек и безмотылок. Результат такой - спорт (с мотылем)-15рыбин, 7 крупных; безмол. - 7 крупных. Так что, утверждение, что на безмот. клюет более крупная рыба - миф. А к семи крупным + довесок в восемь мелких дают результат. В-четвертых, если рядом кормят мотылем - безмотылка перестает работать. | ||||||
Чаще всего прокачивание лунки всегда минус - созданная волна пугает и настораживает рыбу. Особенно это актуально на закрытых водоемах. Встречальсь водоемы в которых даже быстрый подъем бура сказывался отрицательно. Для проточных водоемов (реки) это не так критично. Обычно прокачивают, чтобы освободит лунку от льда и не терять время на ее очистку. | ||||||
Большое количество заинтересованных - это блеф. Такие вопросы уже задавались и не раз, и даже соревнования проводились с подачи Цесарского. Народу было оч. мало. А в соответствии с требованиями ЕВСК соревнования считаются лигитимными (всероссийские)когда в них участвует не менее 50 спортсменов. А дисциплина одна - ловля рыбы на мормышку. Насчет первой части вопроса ответил уже выше. | ||||||
Евгений Константинович, расскажите про зависимость толщины лески от размера (веса) мормышки. Например: Мормышка 1.8мм леска 0.06 мормышка 2.5мм леска0.07 мормышка 3мм леска 0.08 Всем НХНЧ! | ||||||
Чабуткин, Вот это я и хотел услышать. Спасибо, Евгений Константинович. | ||||||
Когда я еще только начинал заниматься спортом - меня учили, что лунка должна быть закрыта. Под льдм темно, и появление светлого луча пугает рыбу. Поэтому даже очистив лунку от шуги, потом засыпешь ее свежим снегом и проделываешь лишь маленькое отверстие для прохождения мормышки. | ||||||
Это не совсем простой вопрос, так как мормышки бывают разными (см. статью по мормышкам)из чистого литого вольфрама, из прессованного вольфрама, из сплавов ВМН, ВМЖ, и т.д. Все они имеют разный вес при одинаковом размере. Кроме того, на вес мормышки очень сильно влияет диаметр сверления под крючок и леску. Пример, тульские мормышки изготавливают три мастера: Витя Киселев - сверление 0,2 мм (самые тяжелые мормышки), Сергей - сверление 0,3мм (чуть легче), и третий - делает сверление 0,8мм (его мормышки по весу приближаются к свинцовым такого же размера. Поэтому, толщина лески под мормышку подбирается экспериментально. Но правило такое - мормышка должна вытягивать леску в прямую линию (волн не должно быть) - это еще зависит и от жесткости лески, а они все разные. И еще, не надо забывать, что рыбу ловят головой, а мормышка - это средство для доставки наживки. Чем тоньше леска - тем быстрее доставляется наживка в зону ловли. Важна скорость. | ||||||
И еще маленькое дополнение. Не думайте, что спортсмены не ловят на безмотылку. Ловят и очень неплохо. Но я как тренер, запрещаю им это. Немного другая игра, рука сбивается. И это сказыввается на результатах на соревнованиях | ||||||
Евгений Константинович Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько кормового мотыля необходимо для закармливания лунки на глубине 4,5 метра на реке при слабом течении (мормышку не катит ) чтобы не перекормить рыбу ,но и не дать ей уйти с места. Вопрос второй : Как привлечь рыбу к лунке в кратчайший срок (10-15 минут) воозможно ли такое ? | ||||||
Чабуткин, Спасибо за ответ, но я считал, что выбор лески зависит от качества клева. Плохо клюет - берем тонкую леску, хорошо и есть крупные экземпляры - берем толще. Или я не прав? Всем НХНЧ! | ||||||
Ещё вопрос такой по соревнованиям : я так думаю что со старта минимум это база и дорога, или две дороги из лунок 15-20???Как вы считаете результат делается бурением подчас в первую очередь и уже дальше прикормка и все остальное ? На чём делаеться результат в первую очередь ? Тренировки и знание водоёма пропускаем как будто уже знаем всё о данном водоёме и тренировались на нём . |
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор