Вопросы экспертам

Задаем вопросы по всем темам, касающимся рыболовного спорта

ГрамотаМедаль
григорий, А что подразумевается под командными подскажи пожалуйста? Как вообще все это будет проходить??
ГрамотаМедаль
григорий:

Астронавт(Алексей):
Согласен с Володей полностью, так как если областные в Угличе будут командные, то уже надо сейчас ПОКА НЕ ПОЗДНО формировать КОМАНДЫ и начинать тренироваться именно КОМАНДОЙ ( мало ли что - бывает что не смогут быть в одной команде по причинам какких-либо разногласий, возникших во время совместных тренировок, чтобы успеть сформировать ПОЛНОЦЕННУЮ КОМАНДУ), и как я понял ( читая другие ресурсы, сайты) из городов в которых проживают. Например ЯРОСЛАВСКИЕ команды- из Ярославских парней , Углические из Углических, Рыбинские из Рыбинских и.т.д , а не в коем случае не смешанных, тоесть из разных городов. Тоже ПРОШУ не затягивать с ответом- по ричинам изложенным выше.
Владимир (кипиш):
Хотелось бы,чтобы с ответом не тянули,потому как комплектовка команд,их сыгранность и взаимопонимание-дело не шуточное и требует время.
У как у вас все серьезно ... laugh По поводу комплектования команд не вижу проблемы что бы люди были из разных городов. Хотя понимаю подноготную вопроса , но и это не причина для подобного запрета. Мне наоборот было бы интереснее с такими участниками. Я думаю что составы команд все равно будут претерпевать изменения со временем. Это не избежно!
Будет ли область командная или нет я пока не знаю. Будет ясность сообщю.

Сообщаю область лично-командный зачет. Состав команды три спортсмена . Можете начинать сплачивать(спаивать) коллективы. Мы похоже обойдемся без этого (Саша уезжает отдыхат а Слава весь в делах)
Григорий,Саша уже будет на Родине к этому времени и уже сейчас рвётся в бой,а Славян точно не пропустит такое,так что не скромничай.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Максон:

григорий, А что подразумевается под командными подскажи пожалуйста? Как вообще все это будет проходить??
Макс привет! Там всё просто,кто соберёт команду из трёх человек-могут выступать командой,три зоны,в каждой по человеку от команды.Кто приедет один,так же будет выступать,но в личном зачёте,тоесть как всегда.Но и те,кто в команде,тоже идут по личному зачёту тоже.В команде выгодно,ты если пролетаеш с призовым командным,но хорошо отловился сам,то награждаешся в личке.И наоборот.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Владимир (кипиш):

Максон:

Макс привет! Там всё просто,кто соберёт команду из трёх человек-могут выступать командой,три зоны,в каждой по человеку от команды.Кто приедет один,так же будет выступать,но в личном зачёте,тоесть как всегда.Но и те,кто в команде,тоже идут по личному зачёту тоже.В команде выгодно,ты если пролетаеш с призовым командным,но хорошо отловился сам,то награждаешся в личке.И наоборот.

Владимир, порадовал!!! Я уж думал пролечу!!!
Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
ГрамотаМедаль
Надо чтобы с положением не затягивати, выложили как можно раньше , а не за три -четыре дня до старта .
ГрамотаМедаль
Владимир (кипиш), Володь по мне дак это Бред полный. Какая сплоченность команды если ее участники сидеть будут отдельно??? Команда должна ловить вместе( как рассказывал Алексей на семинаре они сидять вдвоем в одной зоне) тогда это командные соревнования, а у нас получится личка чистой воды. Не надо гнатся за наградами,надо учится ловить. Имхо
ГрамотаМедаль
Максон:

Владимир (кипиш), Володь по мне дак это Бред полный. Какая сплоченность команды если ее участники сидеть будут отдельно??? Команда должна ловить вместе( как рассказывал Алексей на семинаре они сидять вдвоем в одной зоне) тогда это командные соревнования, а у нас получится личка чистой воды. Не надо гнатся за наградами,надо учится ловить. Имхо
Не понял,почему ты обратился ко мне,про сплочённость я ничего не писал.
Дальше.Ты не правильно понял или не внимательно слушал Алексея на семинаре,хоть меня там и не было,но когда ловят двое рядом-это тандем,а НЕ командные,принципиально разные типы сорев.
По поводу гонки за наградами...Ты вобще меня лично растроил.Все более менее серьёзные соревы проводятся именно командные,посмотри и почитай хоть что-либо про соревы и ты поймёш смысл командных.Если по твоему это бред,то тогда весь МИРОВОЙ РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ это БРЕД.
Скажи,для чего ты учавствуеш в соревах??? Разве не для победы??? Почему люди огрочаются заняв последние места и радуются заняв первые??? Ответь на эти вопросы себе.
Ну а так,мне самому эти командные не нравятся,потому как если и проводить командные,то надо в два этапа,тогда правильно и интересно.Блин Макс,не надо в слове-выгодно,видеть черту характера.
Удачи.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Владимир (кипиш), Извини Володь не хотел тебя обидеть zst Действительно я не так понял,не разобрался сразу sick спасибо за объяснения stuk
МедальГрамота
Макс,не надо в слове-выгодно,видеть черту характера.
.......................
Володя, никто не участвовал в командных соревах из нас.
И ты, кстати, тоже.
И если ты прочитал об этом чуть больше нас- поделись, не сочти за труд.
Я тоже с удовольствием об этом послушаю...
Макс уж точно не увидел твой личный интерес в командных..
Просо это что то новое в нашем фидере
ГрамотаМедаль
Nako (Алексей):

Владимир (кипиш):

Максон:

Леша так уже пора кооперироваться!!!!!!!!!!
ГрамотаМедаль
Я думаю-надо тему уже по формированию команд создать.Кто создаст? Чур не я.
команда "Рыбий Яр".
Грамота
Командные соревнования нужны в первую очередь для того, чтобы научиться работать в команде. Индувидуальное участие - это одно, а участие в команде (и совместная работа всех членов команды) - это совсем другое. Для этого и проводятся областные - командные. А научиться работать в команде, можно и на однотуровых соревнованиях. Двухтуровые надо проводить в два дня и лучше с проживанием на базе. Но к этому большинство не готово.
ГрамотаМедаль
Александр(медведково):

Nako (Алексей):

Владимир (кипиш):

Максон:

Леша так уже пора кооперироваться!!!!!!!!!!

ОТЛИЧНО!!!!! Будем искать третьего!!!!!!!! thumbup
Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
ГрамотаМедаль
С местом на 31.08 походу так ещё и не определились?
ГрамотаМедаль
вроде на которосли в районе окружной?
Медаль
А что значит на соревнованиях по фидеру РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ? scratch
Mess with the best — die like the rest
Грамота
com134:
А что значит на соревнованиях по фидеру РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ?
Ответ на этот вопрос может быть очень пространным. Но постараюсь ответить.
1. Командная разработка тактики. Она может заключаться в совместных тренировках: выбор перспективного расстояния закорма; выбор перспективной оснастки для данного места и времени ловли; выбор перспективной прикормки и т.д.
2. Отработка вариантов попадания в сектора рядом с сильными спортсменами. Отработка быстрого перехода на другие дистанции ловли; изменение тактики прикорма и т.д.
3. В момент проведения соревнований возможна быстрая передача информации от одного спортсмена к другому по вариантам ловли. Ноэта информация должна быть недоступна спортсменам из других команд. Отработка кодовых сигналов
Это только малая часть того, что надо делать в команде. начнете работать - поймете, а еще появится куча новых вопросов, на которые придется искать ответы совместными силами.
Грамота
Многие задают вопросы по присвоению разрядов - как, на каких соревнованиях, срок действия разряда и т.д.
Попробую кратко ответить.
1. Разряды присваиваются в соответствии с ЕВСК (Единая Всероссийская Спортивная Классификация) при выступлении на соревнованиях (официальных)определенного уровня.
2. Соревнование считается официальным, если оно включено в календарный план спортивных мероприятий той или иной спортивной организации и положение подписано руководителем этой организации. Кроме того, в ЕВСК есть требования по количеству участников на соревнованиях разного уровня и по составу судейской коллегии на этих соревнованиях.
Если все эти требования соблюдены, то в соответствии с таблицей ЕВСК можно присваивать соответствующий разряд при наличии действующего предыдущего.
ПРИМЕР: на областных соревнованиях положение подписывается Директором агентства по спорту Ярославской области, в них должно принять участие не менее 15 спортсменов и соревнования должна обслуживать бригада судей не менее 5 человек, при чем два судьи ВК (Всероссийской категории) и 3 судьи 1 категории. Тогда по результатам можно присвоит: 3 первых места - КМС, 4 следующих места - 1 разряд и т.д
3. Срок действия разряда - два года, далее должно быть новое подтверждение.
4. Разряды могут присваиваться по любой дисциплине рыболовного спорта и они действуют в любой дисциплине.
5. Все документы выложены на сайте Федерации рыболовного спорта Ярославской области на главной странице в разделе документы.
Здравствуйте Евгений Константинович!На данный момент я имею 2 разряд,я так понимаю нужен какой то документ(членская книжка или еще какой то)где должны фиксироватся эти разряды???Как это зделать?И объясните пожалуйста как вступить в федерацию рыболовного спорта ЯО?и какие и сколько нужно платить взносы???
Грамота
Игорь, добрый день. Разряды выполнены на Ярославских соревнованиях? Если да, то ничего не надо. Мы ведем учет. А книжки начинаем оформлять только с первого разряда.
В федерацию можно вступить в любое время - 500р -вступительный взнос, 500р - годовой. В октябре планируется собрание чоленов федерации. Приходи, там можно будет и вступить.
Спаасибо за ответ.Да,разряды выполнены на ярославских соревнованиях.
ГрамотаМедаль
игорь:

Спаасибо за ответ.Да,разряды выполнены на ярославских соревнованиях.

Собрание будет после 13 Октября (Евгений Константинович сообщит дополнительно)
Спасибо Витя thumbup
Грамота
Собрание членов Федерации состоится 23 октября 2013 года в 18-00 по адресу Кривова 42-а (Корпус Ж ЯГТУ)
Повестка дня:
1. Обсуждение итогов года.
2. Отчет председателей секций.
3. Составление календаря на 2014 год.
ГрамотаМедаль
Чабуткин:

Собрание членов Федерации состоится 23 октября 2013 года в 18-00 по адресу Кривова 42-а (Корпус Ж ЯГТУ)
Повестка дня:
1. Обсуждение итогов года.
2. Отчет председателей секций.
3. Составление календаря на 2014 год.
Кто завтра будет на собрании обратите внимание при составлении спорт.календаря на выходные дни,лучше же делать соревы по субботам т.к. тем кто живёт в других городах,а тем более в других регионах,воскресные дни не совсем удобные,всё же соревы это труд.а понедельник как известно день тяжелый.Я про фидерные.
команда "Рыбий Яр".
Всем привет!! Стоит ли как нибудь доработать удочки "мастер", и можно ли резать пополам крепления спортивных кивков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2013 в 17:30)
МедальГрамота
макс:
Всем привет!! Стоит ли как нибудь доработать удочки "мастер", и можно ли резать пополам крепления спортивных кивков.
Крепления кивков можно резать можно не резать кому как нравиться. Я раньше целыми использовал а сейчас режу, большинство вроде режут пополам.
Про удочки лучше всего спросить у Чабуткина . А вообще что собрался дорабатывать ? Вроде проблем ни у кого не было.Они только от старости изнашиваются.
В креплниях, почему то, леска прорезает отверстия. А удочки бывает заедают, и хлыст постоянно вылетает
МедальГрамота
макс:

В креплниях, почему то, леска прорезает отверстия. А удочки бывает заедают, и хлыст постоянно вылетает

Хлысты надо вклеивать сразу тут без вариантов. Заедающие удочки надо проверять при покупке. Теперь только подтачивать (что подтачивать спроси у Чабуткина) либо капнуть силиконовую смазку чуть-чуть(продается в радиотоварах). С разрезанием леской креплений ни разу не сталкивался ,такой проблемы не было.
Максим со старыми удочками любого производителя так , в крепление можно просунуть такую же трубочку как и в мормышки вставляете
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 154
Сегодня были:
SmirnOFF