Вопросы экспертам

Задаем вопросы по всем темам, касающимся рыболовного спорта

Грамота
ICE fun:

Евгений Константинович Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько кормового мотыля необходимо для закармливания лунки на глубине 4,5 метра на реке при слабом течении (мормышку не катит ) чтобы не перекормить рыбу ,но и не дать ей уйти с места.
Вопрос второй : Как привлечь рыбу к лунке в кратчайший срок (10-15 минут) воозможно ли такое ?

Здесь все зависит от нескольких факторов: 1. Сезон ловли (активность рыбы). 2. Концентрация рыбы. 3. Вид рыбы и ее подвижность 4. Может быть еще что-то (мог забыть).
Обычно на окуне хватает одной средней кормушки. С последующим докормом в полводы по пол кормушки.
При подвижной рыбе - кормить с руки и сразу же ловить в столбе опускающегося корма.
При большой концентрации рыбы делается вертолет (на стоячей воде) или вытянутый вертолет (при небольшом течении) при этом в центре большая кормушка (самосвал) на дно и с боков по малой кормушке в пол воды - для быстрейшего привлечения рыбы с большого расстояния.
Но все это теоретически. Способ кормления и количество корма определяется на тренировке при слаженной работе всей команды.
На второй вопрос - кормление только с руки.
Грамота
Mepps poklevkin:

Чабуткин, Спасибо за ответ, но я считал, что выбор лески зависит от качества клева. Плохо клюет - берем тонкую леску, хорошо и есть крупные экземпляры - берем толще. Или я не прав?

И это тоже верно!
Грамота
ICE fun:

Ещё вопрос такой по соревнованиям : я так думаю что со старта минимум это база и дорога, или две дороги из лунок 15-20???Как вы считаете результат делается бурением подчас в первую очередь и уже дальше прикормка и все остальное ? На чём делаеться результат в первую очередь ? Тренировки и знание водоёма пропускаем как будто уже знаем всё о данном водоёме и тренировались на нём .

А вот тактика кормления как раз и определяется после тренировки. Все что вы написали, и плюс еще многое чего, все правильно. Но каждый из способов будет эффективен в конкретных условиях с учетом особенностей поведения конкретного спортсмена. На одних и тех же водоемах и соревнованиях разными спортсменами может использоваться разная тактика стартового закорма. Это должен определить тренер.
Благодарю за ответ!
Еще вопрос:
Пресловутый кивок на блёсенной снасти. Нужен или нет? Если да, то при каких условиях?
Без пруда не вытащишь и рыбку из него!
ГрамотаМедаль
k19(Илья):

Артем ты в городе был 7 по мормышке я 18 а всем говоришь не спортсмен . Я согласен даже на Устье ловить
мне просто повезло
Всем респект и уважуха
Грамота
Вовыч (ex-butcher):

Благодарю за ответ!
Еще вопрос:
Пресловутый кивок на блёсенной снасти. Нужен или нет? Если да, то при каких условиях?

Спортсмен блеснильщик должен быть оснащен на все случаи. Для ловли мелкого неактивного окуня кивок обязателен. Думаю, что подробнее на этот вопрос ответят спортсмены из сборной области.
ГрамотаМедаль
Евгений Константинович спасибо за ответы. Тогда вопрос конкретней : Где взять этого тренера ? Есть желание учиться ,но нет наставника .
Чабуткин:
подробнее на этот вопрос ответят спортсмены из сборной области
был бы крайне признателен!

ICE fun:
Есть желание учиться ,но нет наставника
Абсолютно такая же ситуация!!!!
В Рыбинске, насколько я знаю, с тренерами вообще беда...
Без пруда не вытащишь и рыбку из него!
Грамота
ICE fun:

Евгений Константинович спасибо за ответы. Тогда вопрос конкретней : Где взять этого тренера ? Есть желание учиться ,но нет наставника .

С квалифицированными тренерами в России вообще беда. Есть неплохие спортсмены в разных регионах, которые что-то могут подсказать. А вы откуда? Если не секрет. Может и подскажу где его взять.
А по Рыбинску проще, приглашайте на мастер класс - поможем. А тренером у вас на первое время может быть Павел Дмитриевич. Он много чего понимает и знает.
Евгений Константинович,здравствуйте!
Дабы откинуть все недоразумения, которые могут возникнуть на этом форуме, связанные с человеком под ником ICE-FUN и взявшим в качестве аватара логотип сайта Айс-фан, ответственно говорю, что никто из команды айс-фан не имеет отношения к этому человеку.
С уважением, Алексей Железкин!
П.с. До скорой встречи в Чикаго :)
ГрамотаМедаль
Алексей Железкин:

Евгений Константинович,здравствуйте!
Дабы откинуть все недоразумения, которые могут возникнуть на этом форуме, связанные с человеком под ником ICE-FUN и взявшим в качестве аватара логотип сайта Айс-фан, ответственно говорю, что никто из команды айс-фан не имеет отношения к этому человеку.
С уважением, Алексей Железкин!
П.с. До скорой встречи в Чикаго :)
Алексей Евгений Константинович меня отлично знает и знает что никакой принадлежности к команде ICE FAN я не имею ,а принадлежность у меня одна Федерация рыболовного спорта ЯО.
ГрамотаМедаль
Скажите пожалуйста-почему все соревнования по донной ловле,запланированные на текущий год,будут проходить в воскресные дни? Почему не в субботу?
С уважением и здоровья всем!!!
команда "Рыбий Яр".
Грамота
Владимир (кипиш):

Скажите пожалуйста-почему все соревнования по донной ловле,запланированные на текущий год,будут проходить в воскресные дни? Почему не в субботу?
С уважением и здоровья всем!!!

Многие в субботу работают, поэтому и планируются на воскресенье. Я так понимаю, но это решения секций.
ГрамотаМедаль
Кто о чём,а я всё о фидере.Возможно ли одно из сорев по фидеру сделать командным??? В один тур.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 19:03)
команда "Рыбий Яр".
да да да по настоящим правилам когда три разных зоны и каждый член команды в разных зонах ловит . Так же как и в мормышке. Учитывая что мне всегда на жребии не везет и в зоне постоянно то дерево растет прямо посередине то водорослей три самосвала плавает, тут хоть условия будут равные для всех команд
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2013 в 19:11)
ГрамотаМедаль
Синие туристы:

да да да по настоящим правилам когда три разных зоны и каждый член команды в разных зонах ловит . Так же как и в мормышке
Так вот может организаторы устроят радость фидерменов:командно-личный зачёт.
команда "Рыбий Яр".
надо только речку найти где столько места есть
ГрамотаМедаль
Синие туристы:

Илья,ты наверно не так меня понял.Соревы будут по любому,они уже в календаре на 2013г.,но наверное только в личном зачёте,вот я и спрашиваю у спортсменов кто этим занимается,может сделают одно из сорев командными,в один тур, и с личным конечно зачётом.Длинна берега то остаётся та же,только комплект наград реально увеличивается(фин.затраты)и госпажа фортуна уже не так влияет на результат.Может просто я не в той ветке задаю этот вопрос.Тогда где?
команда "Рыбий Яр".
Грамота
Владимир (кипиш):

Синие туристы:

Илья,ты наверно не так меня понял.Соревы будут по любому,они уже в календаре на 2013г.,но наверное только в личном зачёте,вот я и спрашиваю у спортсменов кто этим занимается,может сделают одно из сорев командными,в один тур, и с личным конечно зачётом.Длинна берега то остаётся та же,только комплект наград реально увеличивается(фин.затраты)и госпажа фортуна уже не так влияет на результат.Может просто я не в той ветке задаю этот вопрос.Тогда где?
Да без проблем. Попробуем прописать в положении. Володя только надо с местом определиться.
МедальГрамота
Интересно было бы попробовать.
Команда "ВегаФишинг"
ГрамотаМедаль
Чабуткин:

Владимир (кипиш):

Синие туристы:

Да без проблем. Попробуем прописать в положении. Володя только надо с местом определиться.

Будет очень замечательно, если всё получится, а нам остается ждать когда положение выложат. Главное чтобы не забылось об предложении сделать одно из сорев - командными.
ГрамотаМедаль
Чабуткин:
Так в конце июня запланированные у тандема,там места вполне же хватит.В любом случаи,на командные места нужно не больше,чем на личные.По зонам только распределение обязательно в этом случаи и всё.Только если всё же команднае будут(а хотелось бы очень),то совсем за ранее надо бы оповестить население,что бы те самые команды обустроились.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Возник вопрос,на который хотелось бы получить ответ.
Областные по фидеру будут командные???
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Поддержу Володю. Область будет командная или нет????
ГрамотаМедаль
То же есть наболевший вопрос можно выложить место проведения Городских 31 августа ?
Хочеться потренироваться ,а где не знаю :(
Евгений Константинович, присоединюсь к вопросу Владимира, и плюсом еще вопрос: Хочу в федерацию! С 29-го в отпуске, могу подъехать куда скажите!
ГрамотаМедаль
Хотелось бы,чтобы с ответом не тянули,потому как комплектовка команд,их сыгранность и взаимопонимание-дело не шуточное и требует время.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Согласен с Володей полностью, так как если областные в Угличе будут командные, то уже надо сейчас ПОКА НЕ ПОЗДНО формировать КОМАНДЫ и начинать тренироваться именно КОМАНДОЙ ( мало ли что - бывает что не смогут быть в одной команде по причинам какких-либо разногласий, возникших во время совместных тренировок, чтобы успеть сформировать ПОЛНОЦЕННУЮ КОМАНДУ), и как я понял ( читая другие ресурсы, сайты) из городов в которых проживают. Например ЯРОСЛАВСКИЕ команды- из Ярославских парней , Углические из Углических, Рыбинские из Рыбинских и.т.д , а не в коем случае не смешанных, тоесть из разных городов. Тоже ПРОШУ не затягивать с ответом- по ричинам изложенным выше.
МедальГрамота
То же есть наболевший вопрос можно выложить место проведения Городских 31 августа ?
Хочеться потренироваться ,а где не знаю :(

Вчера разговаривал на эту тему. Саша и Денис хотели съездить на место что бы окончательно определиться. Так что немного терпения все будет хорошо !
МедальГрамота
Астронавт(Алексей):
Согласен с Володей полностью, так как если областные в Угличе будут командные, то уже надо сейчас ПОКА НЕ ПОЗДНО формировать КОМАНДЫ и начинать тренироваться именно КОМАНДОЙ ( мало ли что - бывает что не смогут быть в одной команде по причинам какких-либо разногласий, возникших во время совместных тренировок, чтобы успеть сформировать ПОЛНОЦЕННУЮ КОМАНДУ), и как я понял ( читая другие ресурсы, сайты) из городов в которых проживают. Например ЯРОСЛАВСКИЕ команды- из Ярославских парней , Углические из Углических, Рыбинские из Рыбинских и.т.д , а не в коем случае не смешанных, тоесть из разных городов. Тоже ПРОШУ не затягивать с ответом- по ричинам изложенным выше.
Владимир (кипиш):
Хотелось бы,чтобы с ответом не тянули,потому как комплектовка команд,их сыгранность и взаимопонимание-дело не шуточное и требует время.
У как у вас все серьезно ... laugh По поводу комплектования команд не вижу проблемы что бы люди были из разных городов. Хотя понимаю подноготную вопроса , но и это не причина для подобного запрета. Мне наоборот было бы интереснее с такими участниками. Я думаю что составы команд все равно будут претерпевать изменения со временем. Это не избежно!
Будет ли область командная или нет я пока не знаю. Будет ясность сообщю.

Сообщаю область лично-командный зачет. Состав команды три спортсмена . Можете начинать сплачивать(спаивать) коллективы. Мы похоже обойдемся без этого (Саша уезжает отдыхат а Слава весь в делах)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 15:54)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 241
Сегодня были:
SmirnOFF