ICE fun: | Евгений Константинович Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько кормового мотыля необходимо для закармливания лунки на глубине 4,5 метра на реке при слабом течении (мормышку не катит ) чтобы не перекормить рыбу ,но и не дать ей уйти с места. Вопрос второй : Как привлечь рыбу к лунке в кратчайший срок (10-15 минут) воозможно ли такое ? | Здесь все зависит от нескольких факторов: 1. Сезон ловли (активность рыбы). 2. Концентрация рыбы. 3. Вид рыбы и ее подвижность 4. Может быть еще что-то (мог забыть). Обычно на окуне хватает одной средней кормушки. С последующим докормом в полводы по пол кормушки. При подвижной рыбе - кормить с руки и сразу же ловить в столбе опускающегося корма. При большой концентрации рыбы делается вертолет (на стоячей воде) или вытянутый вертолет (при небольшом течении) при этом в центре большая кормушка (самосвал) на дно и с боков по малой кормушке в пол воды - для быстрейшего привлечения рыбы с большого расстояния. Но все это теоретически. Способ кормления и количество корма определяется на тренировке при слаженной работе всей команды. На второй вопрос - кормление только с руки. |
Mepps poklevkin: | Чабуткин, Спасибо за ответ, но я считал, что выбор лески зависит от качества клева. Плохо клюет - берем тонкую леску, хорошо и есть крупные экземпляры - берем толще. Или я не прав? | И это тоже верно! |
ICE fun: | Ещё вопрос такой по соревнованиям : я так думаю что со старта минимум это база и дорога, или две дороги из лунок 15-20???Как вы считаете результат делается бурением подчас в первую очередь и уже дальше прикормка и все остальное ? На чём делаеться результат в первую очередь ? Тренировки и знание водоёма пропускаем как будто уже знаем всё о данном водоёме и тренировались на нём . | А вот тактика кормления как раз и определяется после тренировки. Все что вы написали, и плюс еще многое чего, все правильно. Но каждый из способов будет эффективен в конкретных условиях с учетом особенностей поведения конкретного спортсмена. На одних и тех же водоемах и соревнованиях разными спортсменами может использоваться разная тактика стартового закорма. Это должен определить тренер. |
Благодарю за ответ! Еще вопрос: Пресловутый кивок на блёсенной снасти. Нужен или нет? Если да, то при каких условиях? Без пруда не вытащишь и рыбку из него! |
k19(Илья): | Артем ты в городе был 7 по мормышке я 18 а всем говоришь не спортсмен . Я согласен даже на Устье ловить |
мне просто повезло Всем респект и уважуха |
Вовыч (ex-butcher): | Благодарю за ответ! Еще вопрос: Пресловутый кивок на блёсенной снасти. Нужен или нет? Если да, то при каких условиях? | Спортсмен блеснильщик должен быть оснащен на все случаи. Для ловли мелкого неактивного окуня кивок обязателен. Думаю, что подробнее на этот вопрос ответят спортсмены из сборной области. |
Евгений Константинович спасибо за ответы. Тогда вопрос конкретней : Где взять этого тренера ? Есть желание учиться ,но нет наставника . |
Чабуткин: | подробнее на этот вопрос ответят спортсмены из сборной области |
был бы крайне признателен! ICE fun: | Есть желание учиться ,но нет наставника |
Абсолютно такая же ситуация!!!! В Рыбинске, насколько я знаю, с тренерами вообще беда... Без пруда не вытащишь и рыбку из него! |
ICE fun: | Евгений Константинович спасибо за ответы. Тогда вопрос конкретней : Где взять этого тренера ? Есть желание учиться ,но нет наставника . | С квалифицированными тренерами в России вообще беда. Есть неплохие спортсмены в разных регионах, которые что-то могут подсказать. А вы откуда? Если не секрет. Может и подскажу где его взять. А по Рыбинску проще, приглашайте на мастер класс - поможем. А тренером у вас на первое время может быть Павел Дмитриевич. Он много чего понимает и знает. |
Евгений Константинович,здравствуйте! Дабы откинуть все недоразумения, которые могут возникнуть на этом форуме, связанные с человеком под ником ICE-FUN и взявшим в качестве аватара логотип сайта Айс-фан, ответственно говорю, что никто из команды айс-фан не имеет отношения к этому человеку. С уважением, Алексей Железкин! П.с. До скорой встречи в Чикаго :) |
Алексей Железкин: | Евгений Константинович,здравствуйте! Дабы откинуть все недоразумения, которые могут возникнуть на этом форуме, связанные с человеком под ником ICE-FUN и взявшим в качестве аватара логотип сайта Айс-фан, ответственно говорю, что никто из команды айс-фан не имеет отношения к этому человеку. С уважением, Алексей Железкин! П.с. До скорой встречи в Чикаго :) |
Алексей Евгений Константинович меня отлично знает и знает что никакой принадлежности к команде ICE FAN я не имею ,а принадлежность у меня одна Федерация рыболовного спорта ЯО. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #102 - 8 марта 2013 в 15:41 | |
Скажите пожалуйста-почему все соревнования по донной ловле,запланированные на текущий год,будут проходить в воскресные дни? Почему не в субботу? С уважением и здоровья всем!!! команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш): | Скажите пожалуйста-почему все соревнования по донной ловле,запланированные на текущий год,будут проходить в воскресные дни? Почему не в субботу? С уважением и здоровья всем!!! | Многие в субботу работают, поэтому и планируются на воскресенье. Я так понимаю, но это решения секций. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #104 - 19 марта 2013 в 19:03 | |
Кто о чём,а я всё о фидере.Возможно ли одно из сорев по фидеру сделать командным??? В один тур. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 19:03) команда "Рыбий Яр". |
да да да по настоящим правилам когда три разных зоны и каждый член команды в разных зонах ловит . Так же как и в мормышке. Учитывая что мне всегда на жребии не везет и в зоне постоянно то дерево растет прямо посередине то водорослей три самосвала плавает, тут хоть условия будут равные для всех команд Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2013 в 19:11) |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #106 - 19 марта 2013 в 19:11 | |
Синие туристы: | да да да по настоящим правилам когда три разных зоны и каждый член команды в разных зонах ловит . Так же как и в мормышке |
Так вот может организаторы устроят радость фидерменов:командно-личный зачёт. команда "Рыбий Яр". |
надо только речку найти где столько места есть |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #108 - 19 марта 2013 в 19:32 | |
Синие туристы: | надо только речку найти где столько места есть |
Илья,ты наверно не так меня понял.Соревы будут по любому,они уже в календаре на 2013г.,но наверное только в личном зачёте,вот я и спрашиваю у спортсменов кто этим занимается,может сделают одно из сорев командными,в один тур, и с личным конечно зачётом.Длинна берега то остаётся та же,только комплект наград реально увеличивается(фин.затраты)и госпажа фортуна уже не так влияет на результат.Может просто я не в той ветке задаю этот вопрос.Тогда где? команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш): | Синие туристы: | надо только речку найти где столько места есть | Илья,ты наверно не так меня понял.Соревы будут по любому,они уже в календаре на 2013г.,но наверное только в личном зачёте,вот я и спрашиваю у спортсменов кто этим занимается,может сделают одно из сорев командными,в один тур, и с личным конечно зачётом.Длинна берега то остаётся та же,только комплект наград реально увеличивается(фин.затраты)и госпажа фортуна уже не так влияет на результат.Может просто я не в той ветке задаю этот вопрос.Тогда где? |
Да без проблем. Попробуем прописать в положении. Володя только надо с местом определиться. |
Интересно было бы попробовать. Команда "ВегаФишинг" |
Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр» Сообщений: 128 | #111 - 20 марта 2013 в 12:50 | |
Чабуткин: | Владимир (кипиш): | Синие туристы: | надо только речку найти где столько места есть | Илья,ты наверно не так меня понял.Соревы будут по любому,они уже в календаре на 2013г.,но наверное только в личном зачёте,вот я и спрашиваю у спортсменов кто этим занимается,может сделают одно из сорев командными,в один тур, и с личным конечно зачётом.Длинна берега то остаётся та же,только комплект наград реально увеличивается(фин.затраты)и госпажа фортуна уже не так влияет на результат.Может просто я не в той ветке задаю этот вопрос.Тогда где? | Да без проблем. Попробуем прописать в положении. Володя только надо с местом определиться. | Будет очень замечательно, если всё получится, а нам остается ждать когда положение выложат. Главное чтобы не забылось об предложении сделать одно из сорев - командными. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #112 - 20 марта 2013 в 17:27 | |
Чабуткин: | Да без проблем. Попробуем прописать в положении. Володя только надо с местом определиться. |
Так в конце июня запланированные у тандема,там места вполне же хватит.В любом случаи,на командные места нужно не больше,чем на личные.По зонам только распределение обязательно в этом случаи и всё.Только если всё же команднае будут(а хотелось бы очень),то совсем за ранее надо бы оповестить население,что бы те самые команды обустроились. команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #113 - 24 июля 2013 в 22:38 | |
Возник вопрос,на который хотелось бы получить ответ. Областные по фидеру будут командные??? команда "Рыбий Яр". |
Поддержу Володю. Область будет командная или нет???? |
То же есть наболевший вопрос можно выложить место проведения Городских 31 августа ? Хочеться потренироваться ,а где не знаю :( |
Евгений Константинович, присоединюсь к вопросу Владимира, и плюсом еще вопрос: Хочу в федерацию! С 29-го в отпуске, могу подъехать куда скажите! |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #117 - 25 июля 2013 в 23:10 | |
Хотелось бы,чтобы с ответом не тянули,потому как комплектовка команд,их сыгранность и взаимопонимание-дело не шуточное и требует время. команда "Рыбий Яр". |
Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр» Сообщений: 128 | #118 - 26 июля 2013 в 14:56 | |
Согласен с Володей полностью, так как если областные в Угличе будут командные, то уже надо сейчас ПОКА НЕ ПОЗДНО формировать КОМАНДЫ и начинать тренироваться именно КОМАНДОЙ ( мало ли что - бывает что не смогут быть в одной команде по причинам какких-либо разногласий, возникших во время совместных тренировок, чтобы успеть сформировать ПОЛНОЦЕННУЮ КОМАНДУ), и как я понял ( читая другие ресурсы, сайты) из городов в которых проживают. Например ЯРОСЛАВСКИЕ команды- из Ярославских парней , Углические из Углических, Рыбинские из Рыбинских и.т.д , а не в коем случае не смешанных, тоесть из разных городов. Тоже ПРОШУ не затягивать с ответом- по ричинам изложенным выше. |
То же есть наболевший вопрос можно выложить место проведения Городских 31 августа ? Хочеться потренироваться ,а где не знаю :( Вчера разговаривал на эту тему. Саша и Денис хотели съездить на место что бы окончательно определиться. Так что немного терпения все будет хорошо ! |
Астронавт(Алексей): | Согласен с Володей полностью, так как если областные в Угличе будут командные, то уже надо сейчас ПОКА НЕ ПОЗДНО формировать КОМАНДЫ и начинать тренироваться именно КОМАНДОЙ ( мало ли что - бывает что не смогут быть в одной команде по причинам какких-либо разногласий, возникших во время совместных тренировок, чтобы успеть сформировать ПОЛНОЦЕННУЮ КОМАНДУ), и как я понял ( читая другие ресурсы, сайты) из городов в которых проживают. Например ЯРОСЛАВСКИЕ команды- из Ярославских парней , Углические из Углических, Рыбинские из Рыбинских и.т.д , а не в коем случае не смешанных, тоесть из разных городов. Тоже ПРОШУ не затягивать с ответом- по ричинам изложенным выше. | Владимир (кипиш): | Хотелось бы,чтобы с ответом не тянули,потому как комплектовка команд,их сыгранность и взаимопонимание-дело не шуточное и требует время. |
У как у вас все серьезно ... По поводу комплектования команд не вижу проблемы что бы люди были из разных городов. Хотя понимаю подноготную вопроса , но и это не причина для подобного запрета. Мне наоборот было бы интереснее с такими участниками. Я думаю что составы команд все равно будут претерпевать изменения со временем. Это не избежно! Будет ли область командная или нет я пока не знаю. Будет ясность сообщю. Сообщаю область лично-командный зачет. Состав команды три спортсмена . Можете начинать сплачивать(спаивать) коллективы. Мы похоже обойдемся без этого (Саша уезжает отдыхат а Слава весь в делах) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 15:54) |