МЧС подскажет рыбакам, где клюет

20 октября 2013 - Poklevka
article911.jpg

Спасатели выйдут на лед, чтобы предотвратить неприятные ситуации с рыбаками зимой и покажут безопасные лунки. Сами любители рыбной ловли приняли идею за шутку.

МЧС России берет под опеку любителей зимней рыбалки. В этом году на лед выйдут спасатели. Как сказал глава ведомства Владимир Пучков, лов на льду иногда заканчивается неприятными ЧП, а то и гибелью людей. Чтобы предотвратить беду, в наиболее популярных у рыбаков местах начнут дежурить специалисты МЧС. А чтобы привлечь людей к безопасным лункам, служба будет собирать и распространять информацию о клеве. В МЧС это назвали «прогноз по рыбалке».

«Для того, чтобы МЧС России знать, где таится угроза, где произойдет ЧС с любителями рыбной ловли, мы рассматриваем сейчас прогноз по клеву, чтобы точно знать где именно будет находиться большое количество рыбаков, — рассказала Business FM официальный представитель МЧС Ирина Россиус. — Таким образом, мы улучшим реагирование и не будем допускать таких нестандартных ситуаций на льду во время рыбалки».

В этом МЧС помогут учёные….

Министерство чрезвычайных ситуаций собирается сотрудничать с наукой для определения наиболее перспективных мест зимней рыбалки. По словам главы ведомства Владимира Пучкова, это позволит заранее организовывать спасательные отряды.

В этом году МЧС начало заниматься новым для себя делом – прогнозами по рыбалке. Как сообщила Fishnews заместитель руководителя аппарата министра Ирина Россиус, с этого года ведомство будет сотрудничать с учеными Российской академии наук. Они будут информировать силовиков о наиболее подходящих для рыбной ловли местах.

В интервью «Российской газете» министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков рассказал, что такого рода деятельность поможет обезопасить рыбаков во время зимнего лова. «Узнаем, где будет лучший клев, и будем информировать рыбаков, предварительно прикрыв места выхода на лед профессиональными спасателями», – заявил глава МЧС.

Это позволит следить за безопасностью любителей рыбалки и оперативно реагировать в случае какой-либо кризисной ситуации или происшествия – отрыва льдин с людьми или ухода под лед.

По словам Ирины Россиус, соглашение с РАН будет подписано в ближайшее время.

Профессиональные рыбаки восприняли идею министра по чрезвычайным ситуациям как шутку.

«99% рыболов, которые этим занимаются, никогда не могут точно предугадать, — говорит главный редактор «Спиннинг Traveller» Алексей Демидович. — А уж тем более из МЧС люди, которые к этому не имеют никакого отношения. По поводу хорошего клева и наличия рыбы точно рыболовы не помогут, это какое-то популистское решение для телевизора, для людей, чтобы вроде сделать свою деятельность веселой и полезной. Хотели просто немного подстраховаться, чтобы самим меньше потом работать. Чтобы все рыболовы были только в местах, где никто не проваливается и МЧС будет спокойнее от этого». 

Похожие статьи:

НовостиВести с водоемов

Насадки и приманкиМотыль

НовостиДмитрий Медведев: «Рыболовы-любители должны ловить рыбу, как и раньше!»

НовостиРано сматывать удочки

Новости2 марта 2013 года - чемпионат Костромской области по ловле на мормышку

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

РыбалкаАктивность клева

НовостиВсе больше рыбаков-любителей РФ высказываются за введение единой фиш-карты - Росрыболовство

НовостиРыбаки ополчились против золотой рыбки

Комментарии (3)
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 30 октября 2013 в 22:44 +1
rofl ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
"рЫбий жЫр" # 31 октября 2013 в 20:29 0
В названии статьи усматриваю скрытую угрозу....
Чапай # 31 октября 2013 в 20:37 +1
Ни жить,ни потонуть
спокойно не дадутЬ
laugh

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?